• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дальномер Redfield Raider 550 - впечатления после сезона использования.

• Автор темы Автор темы krol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

krol

Участник
С нами с
18/04/12
Постов
1 104
Оценка
152
Живу в:
Санкт-Петербург / Новгородская обл.
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1976
Оружие
CZ-550 Lux.308Win. CZ-452 St.22Lr. AKKAR Karatay combo 12/76. Сайга-308-1 исп.61/415 плс
Собака(ки)
ЗСЛ Хангар, Гелла, Думка
Дальномер Redfield Raider 550 - недорогой, бюджетный.
Мои впечатления после сезона охоты. Может кому будет интересно.

Лето - осень.
Реальная дистанция замера по опушке леса максимум 370м. (чаще до 300м)
Измерять дистанцию 400-500м отказался категорически
Мерить дистанцию реально получается только по ориентирам на местности - дерево, куст, и т.д.
По зверю (в чистом поле) - лось - примерно до 150-200м. Волк, лиса - до 100м.
Но дистанцию меряет точно - +/- 1-2метра

Зима.
Сплошные проблемы. Лес в снегу. При солнечной погоде, в лучшем случае меряет дистанцию по тёмным ёлкам, чаще не меряет вообще. Максимальная дистанция замера(по опушке леса) получилась до 200м.
При рассеянном освещении и в пасмурную погоду(но без снегопада) несколько лучше - замеры получаются, но чаще по темным объектам, или по теневой стороне заснеженных деревьев. Максимальная дистанция замера(по опушке леса) получилась до 280м.
Во время оттепелей, или после сильных ветров, когда снег осыпается с деревьев, начинает измерять дистанцию почти как и летом.

Последнее редактирование:
По зверю (в чистом поле) - лось - примерно до 150-200м. Волк, лиса - до 100м.
Но дистанцию меряет точно - +/- 1-2метра
Игорь!Ну и нафига он тогда нужен?С таких дистанций успевай только :cp:
Баловство одно.Или так-"стрельнул лису за 98 метров !Благо дальномер был,а то бы промазал.":agg:

А вот после 200 он и нужен,но пока вы свой уговорите работать,весь зверь это,ну вы поняли:dp:

Хотя от 200-300-тоже по крупняку не пользую.Я просто не попадал в ситуации,чтобы зверь стоял и ждал ...

Игорь,извините,если обидел....Сам когда-то грезил .Но понял-чтобы мерял быстро и далеко,нужно от 20 и выше тыров.И толку.Это в горах-да,если стрелять и считать ещё умеешь(и соответств.калибр есть).А У нас,считаю дальше 150(для некоторых 200)-99% охот и не понадобится.

Последнее редактирование:
Брал дальномер в основном для 22LR.
Помогает и даже очень. Хотя мерить приходится по ближайшему дереву. Приспособился довольно быстро. Рябчик на 90м без точной дистанции - чистый промах.
Для 308-го тоже помогает - по лисе и т.п., по птице от160м и до 300м без дальномера у меня не получается. :ab:
А с дальномером - всё ОК.

--- Добор поста---

А по копытным,..... +\- 10см не проблема, можно и без дальномера до 300м.

Брал дальномер в основном для 22LR.
Тогда сори.
по птице от160м и до 300м без дальномера у меня не получается.
А с дальномером - всё ОК.
Согласен,ну до 200-т скажем.Летом-охоты нет.Осенью только.Я так понял просто на морозе он ни гу-гу....

Беда не от мороза, а от того, что от снега лазер отражается куда угодно, кроме приёмника дальномера....

На данный момент смотрю разные дальномеры , нахожусь в штатах . Все модели такого типа продаются во всех магазинчиках типа фото видео по цене от 80 до 140 $ что то тревожно такой брать , кстати за сколько брал ?

Лис, ты там не к товарищу Горди случаем поехал? вот посмотри редфилдовский сайт Redfield Raider Rangefinders
я хочу у них заказать только вот не знаю какой

Брал в Питере. 8500р - была самая низкая цена. С Ебея можно было дешевле, но с учётом доставки и сроков..... овчинка выделки не стоила.

Прошёл весенний сезон - дальномер показал себя очень хорошо в пасмурную погоду, как ни странно - в туман, и в серый моросящий дождь. Был приятно удивлён, после зимних недоразумений.

Назад
Сверху Снизу