• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новогоднее предсказание...

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Привет Питерци!!

Наконец у меня немного времени чтобы что-то написать поэтому я спешу поделиться с вами моими приключениями из Новогодней охоты.
Новогодняя Oхота это одна из трех традиционных охот у нас. Принадлежит её организовать первого января- тогда, kak говорят охотничьи сказки, эта охота - предсказание на подходящий, новый, сезон.
01.01.13г. на сбор приехало нас девяти охотников. я лично люблю такие охоты в маленьком числе друзей. Тогда, большей частью, все идет безотказно и хорошо.
Ай, согрешил!! Забыл написать о наиболее важным (прочитаете и оцените) участнике:
з.с. лайке.... Коле:).
Первый загон. Лайка нырнула в кусты. Я иду высоким лесом. Чудесная погода-! На лазурном небе прекраснo светит солнышко. Два градусы мороза, безветренный. Лесной воздух - просто бальзам! В такой день - добыча не непременно нужная чтобы охота была удачная!
Мое "про- экологическое" размышления прервал известный треск ветви и топот копыт!
Охотничья кровь в обломке мгновение проснулась. Kарабин в руках, "соколиное зрение" Jхищнически и неусыпно высматривает добычи! Олени! Два быки! Бегут медленно. Коля допрыгивает и делает хватку оленевую, заднюю, ногу. Бык поворачивает и пробует рогами убить лаечку!
- Эх ты! Рогатый!! Пошел вон!
Олени исчезли как сметенное ветром. Я сплюнул наземь. Случай был класс, в клубе 3 лицензии на быки не закрытые а ведущий охоту - запретил сегодня стрелять олени!
Коля вернулся из погони и вошел в густые ольховники с подлеском ежевика и трав.
- Аяяяй!! - писк эмоции из собачьего горла, шум заросли!
Из высоких трав выскакивает рыжий! Прямо на меня - 15 метров. Прицел.... БУУМ! лежит! Клоки меха кружатся во воздухе. Коля уже около него и ловит за шиворот.
- Хватит, хватит Колюшка - довольный глажу соба.
посмотрел лисицу. "Банан" показался на моей морде. Просто - Соколиный Г лаз! Получил пулье между глазом и ухом!
Идем дальше. Вдруг- снова шуми и треск! 10 метров от меня Коля выгнал два очередные олени – быки!! Mахнул рукой, шагаю к линии стрелков.
Лужайка. поднялся и смотрю где Коля. Из молодых буков прямо мне выходит.... косуля. Встала, посмотрела и маленькими прыжками отскочила в лес.
Второй загон.
Много следов кабанов и оленей. Но кроме косули и зайца ничего не видел.
Сигнал трубки, конец.
- Марцин, ходи тут с Колей - Бартэк зовет.
- В чем дело?
- Когда мы поступали в номера видели здесь косулю - подранка. Иди, может быть Коля её найдет?
Пошли. Лайка чует и исчезает. Тишина.....
- Бэээээээээ, бээээээ!!!!!!!!!!!! - ужасное блеяние терпящей косули.
Я быстро добегаю на смену.
Бедные зверей отчаянно защищается. Над лопатками большая, вырванная, дыра. Cловил её, стал на колени на ребрах, сверкание холодной стали.........
Снова тишина.
Коля вымазанный кровью - везде! Из удовлетворенной морды видно его большие клыки. Маха хвостом. Ну так, это давнопрошедший, первоначальный инстинкт. Убивай и съедай или убьют и съедят тебя.
А я?
Странное сердце охотника. Вместо радоваться из добычи - сжалось болезненную судорогой..... В ушах непрерывно слышен голос безграничного страдания и страха......
Вытянул косулю на дорогу. Все смотрят. Косуля была подстрелена день раньше через членa нашего клуба. Не нашел её. Представил об этом. Ну, искал без собаки. Вы знаете какое это искать без собаки? просто - резьба по говну.
Вдруг Коля возвел голову вверх и нюхает воздух... Прыгнул дорогой прямо!
- Вернись! К мне!
Не слышит черти сын! Бежит дальше. Скрутил в лес 400 метров от нас....
- Хау, хау, хау! - громогласный лай информирует нас - зверь найденный!
- Ребята, бегом марш на номера! У Коли кабаны! - я крикнул.
Охотники побежали дорогой. Я иду медленно вслух собаки. даю им время чтобы успели.
Уже близко. Высокий лес кончается. Bижу лайку! Кобель стоит на большой лесной обработке. Молодое сосeнки подошли только в высоту коленей. Дичь нет! K чему он лает???
подхожу. Bижу что собака очень осторожная. Чувствует рэспэкт. Но к чему???
7 метров. Коля бегает вокруг куста ежевики. Внезапно что-то двинулось! через густые ветви вижу ухо и хребет кабана! Прицел... БУУМ! Тишина. Ничто не двинулось. Коля нападает отважней но по-прежнему острожно. шаг за шагом приближаюсь..... Лежит! Секачик! Собака допрыгнула и рванул его бок. большая черная голова поднялась и пробовала изловить лайку челюстями вооруженными клыками!
"Стальной зуб" окончил дело. Телефон к друзьям с информацией. Едут к мне внедорожником с прицепом. быстро потрошу и грузим добычу на прицеп.
Крайний загон.
Везде много следов кабанов. Собака крепко тянет , скулит чтобы пустить его из поводка. Я надежный что будут кабаны! Уже! Прыгнул и пропал. Я иду. Во воздухе запах свинарника!
- Аяяяя!!! - треск и стук. Коля уже "едет на кабанах"!
БУУМ! БУУМ!...... БУУМ! БУУМ! и снова и снова. Из линии и из флангов! Вот такой вестерн это я люблю:)!!!!!!
Конец загона. На дороге стоит счастливый друг - Марек. Рядом ним лежит жирный кабанчик.
- Поздравльяю Марек!! Darz bór!
Bручил ему "лом". Он хороший друг, искренний. Рад - просто ребенок! Хорошо, так держать!
Kроме кабанчика друзья взяли еще одного кабана - сегульетка и два лисицы! Два кабанов и лисицу змазальи. Бывает.
- Хватит на сегодняшний день! зову на "последний загон" Новогодней охоты к клубной лесной сторожке! - крикнул 'егер".
Вот, так Охотничий Клуб Лесник начал Новый год 2013.

IMG_2003.jpgIMG_1998.jpgIMG_1996.jpg,

Последнее редактирование:
С Полем!!!

30.12.12r.

30 декабря мы с Колей также охотились. Ну, охота не изобиловала интересными приключениями и эмоциями поэтому я снимки покажу в этой теме. Коля нашел и выгнал к лини стрелков стадо кабанов. 4 штуки - змазальи! Взяли только этого кабанчика и косулю.

IMG_1990.jpgIMG_1988.jpgIMG_1993.jpg

С Полем! Какой лес шикарный!

Вспоминаю недавние загоны у нас - стоишь ждёшь начала, как перед боем. И не уверен дойдёшь ли до конца, снег, болота, завалы и прочие прелести. Сразу фильмы про войну вспоминаешь, как матросы раздевались до тельняшек, ленточки в зубы и вперёд. Один в один :)
До сих пор всё болит. Извиняюсь, что не в тему, нахлынуло что то :)

Последнее редактирование:
С полем! Отличный отчет и интересный рассказ!
Только фоток мало.

Славная охота, с полем!!! Коляну респект!!!
Вот она - Охота, первый день нового года, а вы в лесу!

Всем вам, друзья, большое спасибо!

--- Добор поста---

Только фоток мало.
Знаю :(. Аппарат оставил в машине. Только в заключение успел что немного щелкнуть.........

--- Добор поста---

Какой лес шикарный!
Не каждый лес у нас такой :)

С ПОЛЕМ!!! Молодца!

я через густые ветви вижу ухо и хребет кабана! Прицел... БУУМ! Тишина.
В очередной раз с полем!
Вот, так Охотничий Клуб Лесник начал Новый год 2013.
Шикарно начали! Значит так и весь год проведете!
Коле твоему, респектище! Просто эксперт у тебя а не пес, не даст быть голодным.

Marcin, как я пропустил этот отчет!?:ai: С Полем тебя, дружище! А Колька, как всегда, молодец. Чудесный пес!!!

С полем Marcin, с открытием нового сезона! Коля красавец, отлично поработал!
Не нашел её. Представил об этом. Ну, искал без собаки. Вы знаете какое это искать без собаки? просто - резьба по говну.
Точно подмечено :ag:

как я пропустил этот отчет!?
Ничего дружище. Всё бывает. Я также некоторые отчеты замечаю / отыскиваю с большую задержкой.
Много тема, мало времени и вот.........
В прошлое воскресенье Коля получил новую рану :(. думаю что это свиноматка сделала ему дырку в правой лопатке. Секач более бы его "нарезал"...
Ну, соба аппетит имеет и завтра на очередную охотy:)

С полем Марчин!!!Молодцы вы с Колей!!!Спасибо за интересное повествование!!!

--- Добор поста---

Коля получил новую рану
Таким работягам все раны и достаются!Здоровья ему.

Точно подмечено
Может за хлесткие слова?? Но меня злость хватает когда я вижу у нас: один в один - снайперы! Комару яйца отстрелят на 200 м! Опытный и.т.д. Когда приходит пиковая ситуация "- ни куда! Вороны с лисицами в компании жрут!
А собака??? Ну и просто..... пережиток.

Marcin, С полем!!!!!:beerchug: Молодцы! Коля как всегда на высоте-проявил свое мастерство!

Рассказ очень увлекательный, прочитал с удовольствием! Пора писать книгу о ваших приключениях с Колей.

Bручил ему "лом"
- а что это?

Пора писать книгу о ваших приключениях с Колей.
Спасибо.
Ну, может так, когда-то, попытаюсь сделать. Может тогда когда я буду уже белый как горностай сидел с трубкой при камине?:cl:
Цитата Сообщение от Marcin Посмотреть сообщение
Bручил ему "лом"
- а что это?
Ай, уже много разы писал об этом на форуме. Это такая охотничья традиция. Когда убиёш крупнего зверя - тогда лом и последний кус. Ты делаешь так: ломаешь (непременно ломать не срезать!!!!) ветку из наиболее близкого дерева, куста, в крайнем случае просто- растение.Pазделяешь на два куски. Первый втыкаешь в мордочку зверюги (последний кус = проститься с лесом). Второй, подаешь, на шапке, на ноже, или на колбе карабина - завоевателю дичи.Это лом. Лом то есть отломанный. Поэтому его нельзя срезать!

Назад
Сверху Снизу