• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

АК,СКС, СВТ или Мося?

Автор темы

Тигромышь

Участник
С нами с
26/11/07
Постов
152
Оценка
14
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Борис
Оружие
Lanber Rivai I
Собака(ки)
Сеттер
Хочется как говорится двух зайцев убить и раритет и охот ствол получить.Мечусь , то ли АК 47 то ли СВТ, то ли Вепря в 308Win взять....АК компактнее ,а у СВТ патрон мощнее,а у Верпя 308 список по объектам добычи самый широкий.В арсенале имеется Лось 9мм и Рем 700 в 308Win.В общем, сам не знаю чего хочу:ah:,но печет,и лицензии на руках.Что бы взяли вы?

Последнее редактирование:
Борис поясните зачем вам еще один ствол в калибре 308 WIN, если у вас есть ремингтон в том же калибре, хотите полуавтомат? Если лицензия жжёт, то рассмотрел бы калибр 223 на птичку и прочию мелочь, остальное у вас вроде как все есть. СВТ далеко не раритет.

А почему не СКС у меня СВТ-40 достался по наследству сам не взял бы...

СКС тоже рассматривался.Но у них проблемы с калибром , все что видел с разношенными стволами.А так , да хочу полуавтомат.Полуавтомата не было еще.))))Рем у меня с варминт стволом.Он не для ходовой.

Тигромышь, если только из перечисленного то ВЕПРЬ .308.
Мое мнение:
- только не АК, если речь идет о гражданской версии АК-47/АКМ(Каталог продукции :: Нарезное оружие :: Карабины на базе автомата...), для охоты смех, на пострелушках быстро угробится, просто держать в сейфе и любоваться, проще взять ММГ и не тратить на него красненькую, мало ли, завтра может не хватить;
- СВТ-40... не раритет, но хорошую найти по идее сложно, может заказать под тот же калибр/патрон отобранный по кучности Тигр в модификации полностью соответствующей СВД и полуавтомат, и точная, и милитарист в душе утешен:);
- Вепрь в .308, этот калибр есть в сейфе, тогда уж может и правда подумать о .223? Как такая модификация - Каталог продукции :: Нарезное оружие :: Карабины на базе РПК ::... ?

Дополнил совой арсенал Ремом в 223Rem.Осталась еще одна лицензия .Проблема обострилась. СКС, СВТ или ВПО133????Вот блин вопрос.....Время начинает поджимать....Надо на что то решаться.Люди добрые "Пошлите" меня в правильном направлении.Цель - пострелухи и охота, в глубокой сельской местности.

Борис, я бы на Вашем месте( правильно сказал Турок) подумал бы о тигре(короткий).

С уважением, Алексей

Борис, я бы на Вашем месте( правильно сказал Турок) подумал бы о тигре(короткий).

С уважением, Алексей

Да я уже думаю обо всем.Даже в сторону трех линейки перестволенной начал смотреть....Тяжело делать выбор когда не знаешь, что хочешь и для чего тебе это надо.:ag:Мося КО 91/30М вроде как по отзывам хороша....

Я тоже метался, метался... И купил CZ 527 Varmint Laminate 223 Rem, и Вепрь Супер 308Win. Доволен как слон! Отдача у Вепря ну супер, мягкая с оттяжкой, как мне нравится. А Чезет радует точностью на далеко! И еще стоимостью боеприпаса тоже кстати.

Я тоже метался, метался... И купил CZ 527 Varmint Laminate 223 Rem, и Вепрь Супер 308Win. Доволен как слон! Отдача у Вепря ну супер, мягкая с оттяжкой, как мне нравится. А Чезет радует точностью на далеко! И еще стоимостью боеприпаса тоже кстати.

На сегодня в сейфе стоит:
Лось 9,3х64
Rem700 Varmint 308win
Rem XR-100 varmint в 223Rem
Осталась еще одна лицензия....вот она то и сводит с ума.))))

На сегодня в сейфе стоит:
Лось 9,3х64
Rem700 Varmint 308win
Rem XR-100 varmint в 223Rem
Осталась еще одна лицензия....вот она то и сводит с ума.
Не хватает 300WM , 243, или возьми комбинаху, тоже не плохой будет вариант.

Не хватает 300WM , 243, или возьми комбинаху, тоже не плохой будет вариант.
А зачем, то что в наличии у ТС имеется практически перекрывает весь диапазон охотничьих нужд. Я конечно не беру в расчет охоту в горах.
Тогда уж для души надо брать, например штуцер.

Хочется как говорится двух зайцев убить и раритет и охот ствол получить.Мечусь , то ли АК 47 то ли СВТ, то ли Вепря в 308Win взять....АК компактнее ,а у СВТ патрон мощнее,а у Верпя 308 список по объектам добычи самый широкий.В арсенале имеется Лось 9мм и Рем 700 в 308Win.В общем, сам не знаю чего хочу,но печет,и лицензии на руках.Что бы взяли вы?

В Вашем случае лично я взял бы АК47 (не АКМ, а именно АК47)
Для охоты у Вас и так стволы есть. А вот для "сам не знаю чего хочу,но печет" я говорю - АК47. Я, как владелец АКМ просто не думая ни секунды поменял бы его на АК47. Понятно, что АКМ делали, как бюджетный вариант АК47, но ведь ухудшили, всё, что могли.

--- Добор поста---

Мое мнение:
- только не АК, если речь идет о гражданской версии АК-47/АКМ(Каталог продукции :: Нарезное оружие :: Карабины на базе автомата...), для охоты смех, на пострелушках быстро угробится, ....
- СВТ-40... не раритет, но хорошую найти по идее сложно, может заказать под тот же калибр/патрон отобранный по кучности Тигр в модификации полностью соответствующей СВД и полуавтомат, и точная, и милитарист в душе утешен;
- Вепрь в .308, этот калибр есть в сейфе, тогда уж может и правда подумать о .223? Как такая модификация - Каталог продукции :: Нарезное оружие :: Карабины на базе РПК ::... ?

Очень интересная а главное оригинальная мысль про то, что АК может быстро угробиться (хоть на пострелушках, хоть где). :) Быстро по сравнению с чем? Я так понимаю, что "огражданствление" производится пилением шептала и выкидыванием разобщителя. Что долговечности изделия снизить никак не может. Или налажен уже выпуск чисто гражданских одноразовых АК47?
СВТ - да, хорошую найти сложно, и кронштейн к ней найти непросто.
Тигр - ценник не соответствует содержанию. Плюс какой смысл влазить в Х54, имея уже 308?
223? А что, ТС хочет полуавтомат - тогда Хеклер-Кох в 223. Точный, шописец и полуавтомат.

Мося КО 91/30М вроде как по отзывам хороша....

А что, трёха именно то оружие, что душе надо :)(ИМХО, только с родным стволом) У меня 26 года, качество изготовления очень радует и вдохновляет. Также есть радостные наблюдения по Мосинкам: треха выдерживает от 20000 до 25000 выстрелов без видимых ухудшений ТТХ.

С уважением, Алексей

В процессе обдумывания своей задачи и читая ваши советы , прихожу к мнению что хочу простой , не дорогой, утилитарный ствол.Такой что бы можно было взять на самую грязную охоту. Зипы должны быть в любом сельпо, да и патроны у любой бабки в глухой деревне в подполе)))Бюджет 15-20 тыс.
Ремы у меня для бумажек.Их жалко.
Так что ищу что ни будь в пару Лосю 9,3х64
На сегодня претенденты такие:
СКС
АК
Мося с родным стволом
Мося перестволенная
СВТ
До комбинашки морально не дорос .Хотя вариант очень практичный.
Ну как то так.....Пошел шлындать по магазинам и мучить продавцов :)

Пошел шлындать по магазинам и мучить продавцов

Жаль не в Москве живете, а то есть магазинчик с довольно щадящими ценами и неплохим выбором(посмотрите прайс):
О компании - TEMPGUN.RU

С уважением, Алексей

[TD="class: xl22"][/TD]
[TD="class: xl23"][/TD]
[TD="class: xl24"][/TD]
[TD="class: xl23, width: 96"][/TD]
[TD="class: xl24, width: 47"][/TD]

[TD="class: xl22, width: 307"][/TD]