• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по снаряжению патронов 28К.

• Автор темы Автор темы VAD
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VAD

Участник
С нами с
18/09/06
Постов
426
Оценка
38
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вадим
Оружие
Есть.
Собака(ки)
Спаниелька.
Товарищ купил по случаю какую-то одностволку 28К. 12К сам снаряжает, а по 28-му инфы найти не может. Интересуют марки и навески порохов и дроби. Расходники он вроде нашёл. Ну и есть ли возможность где-то купить готовые патроны. Грит, что "Техкрим" такие делает.

Есле Товарищ , не хочет заниматься расчётами. То на первое время, из моего дневничка:

28 калибр: Дымный порох. Зимой: 3,5-3,7 г. Летом: 3,0-3,3г. "Сокол" порох. Зимой: 1,2-1,3г. Летом 1,0-1,1г. Дробь. 18-20г.

Пыж: войлочный осаленый. Накладка на дробь "пробковая".

Данные из одного "древнего" Журнала "Охота и Охотничье Хозяйство". Зарядами пользовался много лет, именно из такого ружья. Удачи Товарищу!

у свояка есть однодулка в 28м кал.патроны покупал ТЕХКРИМ.и дробовые,и пули.у него на пасеке с ней его батя мух караулит.пули покупал круглые,других в продаже не было.

У меня вааще беда -32-ой!!!
С него хоть застрелиться-то можно?

С него хоть застрелиться-то можно?
Сергей,оно тебе надо?белковать с таким хорошо,должно хорошо бить пулей,круглой калиберной.до козы смело.у знакомого одного однодулка старая курковая 32й есть.так пулей от косача,и глухаря,до козы лупит токо держись.при наличии пулелейки и свинца проблема с поиском этого вида провианта уже исключается.

Спасибо тебе добрый человек за совет!
Успокоил!
Сергей,сам виноват,а добрых людей больше.не будешь вопросы глупые задавать.с твоим просто подкрадыватся нужно ближе.

Сергей,оно тебе надо?

Очень надо!
У каждого свои цели.
А тема о снаряжении, а не о пригодности 28-го калибра только для охоты на мух. :ad:

--- Добор поста---

не будешь вопросы глупые задавать

Да это собственно и не вопрос был, а попытка сдержать глупые советы...

у знакомого одного однодулка старая курковая 32й есть.так пулей от косача,и глухаря,до козы лупит токо держись.при наличии пулелейки
И перепела хорошо из такой добывать, в юности щёлкали их как орешки!
getImageCAVJNANG.jpg

так заряди патроны и попробуй поохотится.вот навески с пачки дымного пороха для 32го кал.:пороха -2,3-2,8гр.дроби -15-17гр.про бездымный не скажу,их сейчас на малые калибры не пишут.

попробуй поохотится

:ah: Родился в 61-ом. Лет с десяти батя начал в лес таскать. Получил образование по специальности биолог-охотовед. По коей и отработал несколько лет на Крайнем Севере.
И даже пробовал поохотиться. :9:
По приведенной выше ссылке можно убедиться что при грамотном снаряжении можно добиваться весьма неплохих показателей боя, вполне приемлемых для охоты на большинство охотничьих видов обитаемых на просторах России.
А теперь вопрос!
-Чем отличается пуля Полева диаметром 14 мм (что соответствует 28 калибру) вылетающая из оного, от этой же пули вылетающей из 12 калибра?

Чем отличается пуля Полева диаметром 14 мм (что соответствует 28 калибру) вылетающая из оного, от этой же пули вылетающей из 12 калибра?
Сергей,мне кажется что пуля вылетевшая из ствола 12кал.будет иметь больше начальную скорость,хотя у пули Полева диаметр несколько больше.под этот размер попадают Полева-2,и Полева-3.

Безымянный.jpg

Вот эта пуля...
Скорость зависит от массы порохового заряда и массы метаемого снаряда.
В малых калибрах по ГОСТУ допустимое давление выше где-то на 11 МПа, следовательно при обычном пересчёте с 12 на 28 калибр применяется повышающий коэффициент.
Из практики:
-Всё существующее в России оружие малых калибров сделано на основе 12 калибра, либо переделано из нарезняка и имеет достаточный запас прочности для увеличения массы порохового заряда достаточного для достижения скорости 12 калибра. И здесь далеко до двойных зарядов.
Но только из под весов и основательно перед этим "покурив матчасть"...

но в ваш 32й она не влезет.

:agg: Да Вы шутник, я погляжу!
Еще раз:
-Тема о 28 калибре!

--- Добор поста---

А с ТОЗ-34-28 я таскался много лет, имея при этом и 12-е калибры.

Да Вы шутник, я погляжу!
Спасибо,если эта пуля пролезет через дульное сужение не повредив само сужение.да еще на скорости как после 12го кал.то можно смело и на лося,и на мишу.хотя из цилиндра должна полететь замечательно.

Назад
Сверху Снизу