• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Садится аккумулятор. Утечка тока на автомобиле при выключенном зажигании.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 744
Оценка
3 506
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Вобщем, сел аккумулятор.
Зарядил его. Заряд, держит.
Через три недели простоя опять полностью разряжается.
Машина гаражная.
Так. Явная утечка тока.
Сигналка выключена.
Замерил ток при выключенном зажигании 0,16 А
Вот и ответ.
В результате научных изысканий было выяснено, что жрет магнитола при одетой панели. Со снятой панелью при запитанных сигналке (выключена) и БК, ток потребления (утечки) составляет всего 0,04 А (при допустимых, без этих потребителей 0,05 А)
Вот такая у меня панель магнитолы :):):) Магнитола Pioneer "DEH-1320MP"
Так же, пока "курил" этот вопрос, выяснил, что магнитолу, при установке, могут запросто неправильно подключить. Магнитолы подключаются двумя плюсовыми проводами, один запитан постоянно (для того, чтобы не сбрасывались настройки), а второй, через замок зажигания и на него подается "+" только после поворота ключа в замке, через этот-то провод и идет основное питание на магнитолу. Если "умники" перемыкают эти провода и сажают их оба на аккумулятор, то потребление доходит до 0,3 А при выключенном зажигании!!!
Не спешите выбрасывать аккумулятор!!! Купите тестер (мультимер) и он вам сэкономит кучу денег!!!
Теперь замена аккумулятора у меня откладывается!

когда-то у меня в"ниве"тоже садился так аккумулятор грешил на всё оказалось какой-то умник к динамикам массу от кузова кинул.

магнитолу подключать по двум проводам можно.акум она не сажает,но выключать ее надо )такое подключение делается для того,что бы музон играл без ключа в замке)
а вот массу на динамик как подключили?на акустический - что ли??))тогда это точно умельцы)

на акустический - что ли??
да масса шла от кузова .плюс от магнитофона.но я все равно для страховки поставил тумблер отключения массы"от аккумулятора" в лесу или на поле не в кайф искать у кого прикурить.

магнитолу подключать по двум проводам можно.акум она не сажает,но выключать ее надо
Я же написал:):):)
Если "умники" перемыкают эти провода....
При наличии рук и головы всё, делается, как надо. Тем более, что в мануалах всё написано. Я же говорил не о самостоятельной установке, а о проверке установленной КЕМ-ТО магнитолы!!!

Была такая же проблема. По идее магнитола должна запитываться от проводов зажигания, но это не удобно. Решил проблему устоновкой тумблера за 20руб. А так аккамулятор садился за две недели.

У меня активная антена за два дня на ноль сажает акб.

Питание на активную антенну должно подаваться с магнитолы(там есть выход)при ее (магн.)включении.

3 недели - не так уж мало! тем более зимой в морозы. у меня магнитола сони, не помню имя, брал лет 5 назад. подключал сам, подключил неправильно, т.е. управлящий постоянно под напряжением, с выключением зажигания продолжает работать. мне так удобнее, где-нить в поле иногда хочется послушать музыку, а без зажигания никак.
ток утечки не замерял, но весь отпуск держит, а это как раз и есть 2-3 недели. панель на месте, нажата кнопочка "офф".
походу дело как раз в установленной башке.

С панелькой жрёт магнитола, но она должна отключаться полностью при нажатии кнопки выключения - долгий тап, или автоматически через какое-то время. По крайней мере на Соньке это так. После отключения панельки, т.е. гаснет экранчик с показаниями времени, магнитолка перестаёт сказочно много жрать

Романтик, Да ты решил мою проблему!Подарил брату Нивку Новую,а он жалуется что через неделю простоя машины садится аккумулятор но у меня в Питере она стояла неделю и более и хоть бы что!А дело все оказалось в Магнитоле Пионер,я то ее в Питере снимал чтоб не скомуниздили,а он в Новгородской не снимал ее))))

HUNTER-TIR, Суть такова что в Автосалонах установщики кривые))))

Морпех, по ходу да, закончат ремесленное и думают что асы

Не снятая морда:ag: музыки много ест у всех (большенства) магнитол. Пионер здесь не причём ...

Сигналка жрет энергию и не включеная.

не уверен,что ремесленное даже закончено)))

Назад
Сверху Снизу