• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пулевые патроны CLEVER PALLA SOLENGO 28.5гр

• Автор темы Автор темы cosmos71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

cosmos71

Участник
С нами с
04/05/11
Постов
265
Оценка
16
Живу в:
Нерезиновая
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1989
Оружие
breda, ИЖ-58ма, ИЖ-26
Собака(ки)
Был спаниэль
game-t4-pallasolengo-magnum.jpggame-t4-pallasolengo.jpgbullet4b.jpg
Доброго времени суток, Уважаемые!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
В связи с отсутствием ассортимента в московских магазинах((((((((((( в прикупил несколько коробок вышеуказанных пулевых патронов- CLEVER с пулей PALLA SOLENGO 28.5 гр:
20шт под патронник 70мм + 10шт магнум (под 76мм).
Удивило, что пули в магнуме и в простом патроне совершенно одинаковые- PALLA SOLENGO 28.5 гр.
Почему бы не сделать магнум хотя бы 35-36 гр???

Вопросы:
1. Может кому доводилось использовать на практике данные патроны?
2. Какой смысл делать патрон Магнум, если масса пули всего 28.5 гр?
3. Можно ли использовать данную пулю при загонной на лося или 28.5 гр маловато будет?

При осмотре появилось стойкое ощущение, что в CLEVERе используются пули ООчень похожие на те, что я видел в Чешских патронах Sellier & Bellot ( картинка №3 на фото!).

А при ближайшем рассмотрении оказалось, что пули - копия оригинальной БРЕННЕКЕ! Только ребра жесткости чуть тоньше и характерного "носика" нет!

С уважением, Сергей

Он же Треффед.
28 нормально, считается подкалиберной,но как полетит с твоего ствола,это вопрос.
Приветствую!
Sellier & Bellot летели идеально, одна серия (из 2 выстрелов) почти одна в одну легли!
Clewer тоже брал с запасом на пристрелку по мишени!
Но вопрос остается: 28 гр. по лосику не маловато будет?
Выезжаем 04.01.2013 на загонную, вот и призадумался?
С ув. Сергей

1. Может кому доводилось использовать на практике данные патроны?
2. Какой смысл делать патрон Магнум, если масса пули всего 28.5 гр?
3. Можно ли использовать данную пулю при загонной на лося или 28.5 гр маловато будет?

1. стрелял S&B, пуля называется slug, подозреваю, для того, чтобы не нарушать патент Бреннеке.
Палят её многие, изза успешности. Даже ruag (RWS) не смотря на раскрученность использует НЕ пулю Бреннеке, хоть и называют её так, без лицензии, льют сами- во Франции,- писал как-то запрос на Бреннеке- ответили:);) не их. Пока лучше, чем оригинал от Бреннеке не попадалось.
2. Скорость. Больше пороховой заряд- больше начальная скорость.
3. Да, 28,5 грам вполне подойдёт. Пуля калиберная, используйте дульные сужения с осторожностью.

Пуля калиберная, используйте дульные сужения с осторожностью.
Я S&B стреляю достаточно часто, правда, по бумаге.
Раньше стрелял через IM — Improved Modified — усиленный получок- Финн, собака, :ag: продал его как получок, а я не посмотрел.
Причем S&B есть как 65 гильзе так и в 70.
В 70 гильзе как летит, мне понравилось больше.

А так да, на 25 метрах пуля в пулю клал. Вот только у меня на 25 метрах превышение идет на высоту спортинговой тарелки.

Причем S&B есть как 65 гильзе так и в 70.
Приветствую Вас!
У меня были с гильзой 67мм (именно 67мм, я сам удивился).
Настильность траектории-отменная!
Патрон собран аккуратно, гильза откалибрована отлично.
А что про CLEVER думаете?
С уважением, Сергей

--- Добор поста---

Пуля калиберная, используйте дульные сужения с осторожностью.
Приветствую Вас!
Благодарю за предостережение, я насадку цилиндр ставлю, в редком случае MOD Cil.
С уважением, Сергей

--- Добор поста---

Пока лучше, чем оригинал от Бреннеке не попадалось.
А заводских Бреннеке (заряженных) не доводилось встречать?

А заводских Бреннеке (заряженных) не доводилось встречать?
Конечно, их, в основном, до приобретения нарезного и использовал, правда купить их не просто, а началось всё с попытки сострела тройника товарища. Мне тоже то было очень интересно, так как ведь рано или поздно я созрею на комбинаху. Думали, что RWS - это и есть Бреннеке, ан нет!

Slug ammunition а вот и ответ с самого завода:

Dear Mr. Klimakov,

thank you very much for your interest in our products. We are also selling original BRENNEKE bullets to Russia. RWS is producing their own bullets with their own name. But these bullets are not Original BRENNEKE bullets.

We also sell our slugs to Russia. Only by using our Original slugs the companies are allowed to use the BRENNEKE slug.

Please let me know if you have any other questions.

Best regards

Justus Rahte
Sales Manager

Fax: +49 (0)511-97262-62
www.brenneke.com

Registered office: Langenhagen
Commercial register: HRB 9000 local court Hannover
Executive: Dr. rer. pol. Peter Mank

Да почему не использовать по лосю ? Важен и диаметр ,а он тут калиберный.
Конечно опробовать прежде по мишеньке не мешало бы.
Лёгкая может бить выше.

But these bullets are not Original BRENNEKE bullets.
Глеб, хочешь, принесу на встречу клуба патрон Роттвейл и оригинальной пулей Бреннеке? :)

--- Добор поста---

Кстати, пули Бреннеке и патроны с пулями бреннеке (производства бреннеке) теперь продаются в РФ.
Кстати, отдельно пуди есть в питере, ими контора, расположенная на Ваське торгует.

Роттвейл и оригинальной пулей Бреннеке?
Коля, конечно! Давай, неси, разберём-сфоткаем, и отправим вот по тому e-mail, тому бундесу, что мне написал :) Мож они нам сертификат подарочный пришлют?

Последнее редактирование:
собственно вот
Коля, ну в натуре, на заборе тоже - йух написано! А на катере московском, который пидорасты с нашего бразильского перелепили - тоже было написано всё как у нас. Чужой успех никогда не давал завистникам покоя (c). :);)

B R E N N E K E G M B H
P.O. Box 16 46 - 30837 Langenhagen - Germany
Tel.: +49 (0)511-97262-0
Fax: +49 (0)511-97262-62
www.brenneke.com

Registered office: Langenhagen
Commercial register: HRB 9000 local court Hannover
Executive: Dr. rer. pol. Peter Mank

Justus Rahte
Sales Manager

Напиши им, приложи фотку, ты думаешь я реально придумал? Сам это всё написал? Отправь картинку Юстасу от Николая :);) Давай ещё раз. Я запрашивал в конце Января 2012. Когда у нас такие же сомнения возникли.

Да почему не использовать по лосю ? Важен и диаметр ,а он тут калиберный.
Конечно опробовать прежде по мишеньке не мешало бы.
Лёгкая может бить выше.
С НОВЫМ ГОДОМ!
Завтра выдвигаемся на гранницу Ярославской/Вологодской областей, там надеюсь испытать данную пулю! Хотя бы по мишени пристрелять.
Если повезет, то по лосю буду использовать Бреннеке или Гауланди от Роттвейла (хотя бы первые пару патронов), а дальше можно и Clever зарядить!
С уважением, Сергей

А что про CLEVER думаете?
Приветствую, Сергей,

ничего не могу сказать про данный боеприпас, т.к. не стрелял им. А вводить в заблуждение - не правильно это.

С уважением,
Михаил

Поздравляю всех соконфетников со светдлым ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!
Вернулись с охоты, удалось отстрелять пули PALLA SOLENGO 28.5 гр. только по мишени!
Кучность и резкость боя очень приличные! Пуля попадает чуть выше точки прицеливания (дистанция 50м, выше примерно на 10см) и это надо учитывать!
Пули смог уложить в круг диаметром 12-15см (одна ушла чуть больше!), стрельба велась с рук, считаю это хорошим результатом.

С уважением, Сергей
ПС: взяли лося пулей Гауланди (32гр) от Роттвейла, фото выложу в сответствующей теме.

Чтож, поздравляю, хорошо бы фотку мишени выложить! И.., с полем!

Чтож, поздравляю, хорошо бы фотку мишени выложить! И.., с полем!
Спасибо за поздравления, Глеб!
К сожалению фоток мишени не делал, т.к. пристреливали по картонной коробке (нанесли на ней разметку маркером), которую поставили на край сугроба......
Стрелял с рук, с упором задней точки в крыло машины))))))))))))))
Хотели нормальную мишень закрепить, но снега ООчень много и набрав полные сапоги через 10 шагов пришлось вернуться.
С уважением, Сергей

Напиши им, приложи фотку
да, надо будет заняться, уж больно странная ситуация.
ты думаешь я реально придумал?
Не думаю.
Чужой успех никогда не давал завистникам покоя (c).
Как бы роттвейл не та фирма, чтобы контрафактом приторговывать.
И если на пуле написано что это оригиналоьная бреннике, то скорее всего так и есть. Если бы они так мухлевали, то бреннековцы давно могли бы их прищучить.

Завтра к китайцам патроны тащить?

Назад
Сверху Снизу