• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Законно ли постановление губернатора.

• Автор темы Автор темы РВН
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

РВН

Участник
С нами с
03/02/12
Постов
327
Оценка
35
Живу в:
г.Курск
Для знакомых
Владимир Николаевич
Охочусь с
19..
Оружие
Weatherby VGD2 Stainless, ТОЗ-87-03,Вепрь-Хантер308win
Собака(ки)
Нет
Прошу разъяснить кто знает . Законно ли губернатор запретил использование нарезного для охоты на пушного зверя(заяц, лисица.)

Определение параметров охоты относится к компетенции регионов. Надо смотреть областной закон.

А что федеральный закон можно игнорировать?

федеральный закон
Федеральный закон относит установление параметров охоты к компетенции регионов. Почитайте ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов" что ли... И ссылку на региональный закон дайте. Может и нет пока никакого закона? У нас -в Ленобласти, пока только проект.

Постановление Администрации Курской области от 12.07.2012 г. № 589-па , п.4.1.2. А ФЗ здесь на сайте есть. Читал . Там разрешено.

Ознакомился.
Устаревший или неподдерживаемый веб-обозреватель
ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов" ст.23:
"На основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях."
Но, как мне видится, губернатор превысил свои полномочия. Вопрос отмены постановления можно решить в судебном порядке.

Ленинградец прав полностью.
Навскидку. В правилах определены полномочия высшего должностного лица устанавливать параметры охоты на основании (в рамках) правил охоты. Правила охоты не ограничивают (не регулируют) параметры охоты по калибрам. Вывод - губеру не предоставлено полномочий запрещать использование оружия по калибрам в зависимости от вида объекта охоты.

Однако, надо понимать, что подготовка обращения в суд и ведение дела потребует определённых финансовых, интеллектуальных и организационных ресурсов.;)

Спасибо за советы. Буду искать единомышленников. Чтобы поделить финансовые, интеллектуальные и организационные ресурсы.

Правила охоты не ограничивают (не регулируют) параметры охоты по калибрам. Вывод - губеру не предоставлено полномочий запрещать использование оружия по калибрам в зависимости от вида объекта охоты.
Коллега прав. Хотелось бы только добавить. Оборот , в том числе использование, оружия регулируется не только Законом "Об охоте...", но еще и Законом "Об оружии". и по совокупности норм указанных законов использование оружия исключительная компетенция Федеральной власти. Регионалы не могут ЗАПРЕЩАТЬ использование того или иного оружия, они могут только ограничить. Например, у нас в Карелии ограничили (запретили) применение патрона 22LR только по михе, копытам, глухарю и тетереву. Никто и не возражает, считаем это правильным ограничением.))))

Это чтож получается. Вот вчера я ходил с карабином по лисе и в случае встречи с егерем он должен изъять у меня оружие?

в случае встречи с егерем он должен изъять у меня оружие?
А откуда у него такие полномочия? Это к его работе ни какого отношения не имеет. Напридумывают сказок себе...

поделить финансовые, интеллектуальные и организационные ресурсы.
Надо хорошо подготовиться, ибо если первая инстанция откажет, то изменить решение во второй инстанции будет крайне сложно. Удачи!

Дмитрий , а как Вы думаете, если я хочу охотиться с карабином значит мне надо действовать через суд. Но если посмотреть с другой стороны, может мне охотиться, а ели составят на меня протокол , то тогда уж обжаловать в суде.

Назад
Сверху Снизу