• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Копчёные угри на Рождество...

  • Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Копчёные угри на Рождество....

Не хотелось повторяться по готовящимся в печи и коптильне блюдам, поэтому вскользь по копчению дичи(пару кадров))).
Главное; копчение форели и угря.


Форель.
Подготовка:-
Освобождаемся от внутренностей, жабр и тщательно моем в воде.
Опускаем в 5-8% солевой раствор, пр.50-80гр. пищевой!!! соли на литр воды(никаких нитритов).
На кг. рыбы- 1,5литра готового раствора и на 12 часов при комнатной температуре.

Копчение:-
После просушки форели(не на солнце, можно в в открытой холодной коптилке 1-2часа), протираем и промокаем её кухонной бумагой(мыть не надо).
Для обеззараживания доводим на короткое время температуру до 110°, затем опускаем до 90° на один-два часа, наблюдая...
Готовая имеет коричнево-золотой цвет, белые глаза и легко отделяемые хвостовые оперения)))
100гр. копч.форели содержит 2,5гр. жира и 21гр. белка.

Угорь.
Подготовка:-
Прежде чем укладывать угрей в рассол, необходимо подержать минут десять в смеси раствора хлорид аммония (хлористый аммоний, техническое название — нашатырь) и воды, для освобождения рыбы от слизи.
На 2-3 литра воды две рюмки раствора хлорид аммония.
И только теперь чистим рыбу, не забывая, что почки угря тянуться до самого хвоста, в заключении моем в воде.

Рассол:-
Поместив очищенную картофелину в достаточно большую ёмкость(по количеству рыбы), заливаем водой и добавляем соль, размешивая, пока не всплывёт картопля)))- готов.
Угри лежат в рассоле пр. 12 часов при комнатной температуре.
Вынув рыбу, тщательно промываем её в воде.
После просушки рыбы(не на солнце, можно в открытой холодной коптилке 1-2часа)- можно начинать копчение..



Экспресс метод:-
обильно натираем солью везде и, через 2-4 часа моем, протираем и... вперёд)))

Копчение:-
Коптильню пр. 10мин. хорошенечко)) прогреть и.. начинать подвешивать угри без касаний....
БольшОго жара больше не давать(см. форель)
Начало 90-110°- 15-25 мин. затем 60-75° держать- пр.1- 2часа.
Дать рыбе остыть.



Рекомендуется принимать к столу на другой день.
Фиг им, советчикам))).

Должен вам сказать:_ )) копчёная форель(уже казал)) кадры)- просто цимус, а угорь.., ещё не пытался пером описывать))).
Рукава в принудительном порядке- засучить...
Жир угря- это... не жир рыбы, а сок благоуханный, неповторимый- небесный...
Угорь, правильно в рассол уложенный, по старинным "советам" ухоженный и, ещё тёплым, с коптилки употреблённый..




Больше ни слова, ибо воспоминания гораздо тяжелее пережить чем явь:ag:

Пока копчения процесс был в разгаре- раздал детям подарки, пОперву боялись))...
Костюму уже девять лет(возраст старшего внука), борода износилась, а в своей))- узнают сразу.


Гусь (Рождественский продукт)
Гусь с гречкой и, поджаренной собственной(его)))), печенью с лучком .. в картинах... .

Думал, что ужо писал, а порылся)) в своих отчётах- не нашёл.
Поверхностная обработка гуся практически одинаковая, разница в потребителях)))..
Два состава, состоящих из растительного масла, в данном случае рапсового, перцы)) красный-сладкий и чёрный острый, можно и стручковый пошинковать и раздавить ножом, тоже проделать с чесночком(выбрать сердцевину не забываем), травки- по вкусу-аромату; это для Мужчин.
Для женщин и детворы, второй состав, без острого и чеснока.
Перемешиваем с маслом и тщательно втираем всю поверхность гУся) и в отстой"" на пару часов.
Час пик)), всем ужо хочется пожевать гусятинки и мы начиняем первого гУся отварной гречкой, сдобренной натуральным сливочным, желательно от альпийской, фиолетовой)) коровы и поджаренной с лучком гусиной печени(см.выше)
Не забываем чад наших, октомана(дань моде))) тоже кушать хотят, грузим второго зелёными, натуральными, с червоточиной, яблоками и сушенными на балконе сливами..
В печи держим визуальное и пробируемое время...













Своеобразный вкус, на любителя, на меня))), а гусь с яблоками и суш.сливами ушёл первым))).

Не мог не упомянуть и потрошки гусей(о зверовых потрошках отлично рассказал на кухне Валентин), правда, у меня не полная вкусовая картина- печень ушла на "фаршировку" гуся))
Только картинки)), после описаний вкусности) угрей- нет сил писать боле..



С сольцем)



С хренком )



Спасибо за внимание!!!
Рассчитал к ужину, приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование:
Рассчитал к ужину, приятного аппетита!!!
Спасибо!
Отчёт - как всегда, супер!
Виктор, а, что это ты так, традициям стал изменять? Обычно такие отчёты ты делаешь ближе к полуночи! :ag:
 
Друзья мои, спасибо!!
На вопросы отвечу попозжа)), как в Тамбове говорят))).
Гоню зелёного змия под камеру, надо-же, наконец, тему моей самогонки к новому году закончить:ag:
 
Гоню зелёного змия под камеру, надо-же, наконец, тему моей самогонки к новому году закончить
Это очень важная работа, Виктор! Не отвлекайтесь по-мелочам)) Мы ждём подробный отчёт о ваших трудах:ad:.
 
Сволочь ты, Витя....
Вот и весь мой сказ.
...кто я? Где я? Что я могу? Зачем живу я?...
P/S
Кто подскажет как оформлять визу в Европу? Oldenburg интересует в частности...
 
Виктор, ЗДОРОВО!!!:yelclap:
 
Состояние на текуущий момендт, однако аппарат сломался- струя криво убегат...:ck:

 
Последнее редактирование:
Никуя не понятно - чё за андройдный колайдер? но влаг тебе - ибо только ищущий найдёт!
 
Виктор, при всем уважении, это просто не прилично )))шутка
слюной от угря захлебнулся, да еще и "колайдер".....
по фото что уже 1.5 есть? нет-почти ужО 1.7 литра ...
 
чё за андройдный колайдер?[/quote

Отселева99999

Отчёт о производстве алк. напитков - Охотничья кухня - Все об охоте...


Держуся покааа:ba:

--- Добор поста---

Второй галлон пошёл, использую якорь- бо ёмкость всплывает, сцуко, от потери веса- из за змеюки..
Мои галлоны по пять литров
:ag:

 
Им в Германии все просто. У нас ловить угря нельзя - уголовщина. Поэтому давеча покупал копченый по 55 долл./кг
 
Назад
Сверху Снизу