• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто-нибудь собирает шишкоягоды можжевельника?

• Автор темы Автор темы Blacksmith
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Blacksmith

Завсегдатай
С нами с
15/12/08
Постов
2 183
Оценка
477
Живу в:
Кинельский м.р. Самарской обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-43Е
Собака(ки)
Был ШС Агата, сейчас ШС Руна и НО Калиста.
Вдруг, перед НГ, вспомнил как из самогона делал неплохой джин, получив в гостинец этих ягод. Поискал по магазинам и что-то не нашёл у нас...:ac: Жаль...
У вас собирают его впрок?

Поискал по магазинам и что-то не нашёл у нас...
В Питре изредка встречается. Сам несколько раз на водке настаивал. Джин - не джин, но на вкус неплохо. Мне лично, водку не очень воспринимающему, водочный вкус на рыбалке скрасила.

Да только на можжевельнике и на егойных ягодах спирт и настаиваем.
Это ж - отличная штука, к тому же с мочегонным эффектом))
Что для крепкого спиртного весьма пользительно.
Но к праздникам лоханулись сами. Ягод впрок не набрали, а то что было настояно, как-то быстро закончилось по осени.
Вообще эти самые ягодки можно купить в аптеке, Сергей, но у нас в частности, я не нашла. Хотя оббегала несколько аптек.
Не знаю, но исчезли из продажи, как "корова языком слизала". Раньше - были в любой аптеке.
Может у вас будут в аптеках. Удачи!

Так значит в ленинградской области ягодки не собирают впрок?

Погляжу...Вроде они на зиму остаются висеть на растениях. В районе Стрельцова можевельника много)))

Я на рынке брал. В отделе где приправы восточные продают. Я положил 3 сушеные ягоды на поллитра самогона. Месяц настаивания. На вкус гадость... Может я не правильно чего-то сделал?

Я положил 3 сушеные ягоды на поллитра самогона. Месяц настаивания. На вкус гадость...

К Серго - он специалист по джину. Насколько я понимаю, самогон не катит. Либо водка, либо спирт, и настаивать не только на ягодах, но и на хвое. Желательно добавить немного сахара.

Я положил 3 сушеные ягоды на поллитра самогона.
Ха! Мало, вот и гадость. На 3 л. банку я добавлял горсть полную. Настаивал больше месяца. По цвету должно быть как крепкий чай.
Я на рынке брал. В отделе где приправы восточные продают
Точняк! Спасибо, посмотрю!

--- Добор поста---

Либо водка, либо спирт
Кому как! По мне так лучше "сэм"!
С веника банного пойдёт?
Желательно добавить немного сахара.
Ягоды сами по себе сладкие. Разве что самую малость!

Последнее редактирование:
Ну не знаю... Мне с можжевельника худо - тяжело организму (голова дуреет, тошнота). Как впрочем от кедровых орехов, но на них хоть реакция не столь выражена. Мед же в алкоголь - нагрузка на сердце увеличивается резко. Учитывайте с кем пьете.

Либо водка, либо спирт, и настаивать не только на ягодах, но и на хвое. Желательно добавить немного сахара.
совершенно верно.
И побольше всего. Хорошую горсть ягод и пучок хвои.

А три ягодки - ну.. это все равно что ни одной)))
Вот примерно, как это у нас выглядит:

Последнее редактирование:
Мало ягод у нас на можжевельнике, да и мелкие они - пока кружку наберешь, час пройдет. Хвои можно добавить, только именно хвои, без веток - ветки привкус дадут неправильный.
А купить - так это на рынок или в магазин, смотреть в приправах. Чешские, например, часто бывают.

Мало ягод у нас на можжевельнике
Тёзка, это всегда так или год на год не приходиться? А то я читал что у можжевельника вроде как от природы периодическое плодоношение.
Но всё-таки собираете мал-мал!?:ab:

Каждый год так - можжевельник, он разный бывает. Южнее - и ягоды крупнее, и кусты больше, и труба выше, и дым гуще :-)
Ягод на поллитру набираю по осени, а хвою - в течении всего года собирать можно. Вкус другой, но тоже неплохо.

Так значит в ленинградской области ягодки не собирают впрок?
Собственно Sergo отписался
Мало ягод у нас на можжевельнике, да и мелкие они - пока кружку наберешь, час пройдет.
Я на Полярном Урале собираю, там хоть кусты можжевельника и не большие зато густые и ягоды много.
Южнее - и ягоды крупнее, и кусты больше, и труба выше, и дым гуще :-)
Вот-вот, может на северах ягода и мелкая, но ее больше.
Кстати, привозил от туда маленькуие кустики, ничё, прижились, но растут совершенно по другому, там можжевельник более кустообразный, а тут он напоминает деревце (имеет прямой ствол).
Так это наверное кавказский можжевельник. Грят что его ягодки низзя пользовать, вроде как ядовиты мал-мал.
Эт точно, существуют у нас виды можжевельников ягоды которых очень не рекомендуется употреблять внутрь себя ни с водовкой ни без нее.

Назад
Сверху Снизу