• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Понимаю,но не совсем ,щенки-метисы охотничьих пород??

• Автор темы Автор темы дана
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

дана

Участник
С нами с
31/03/11
Постов
125
Оценка
15
Живу в:
СПБ
Для знакомых
ирина
Оружие
Нет
Собака(ки)
Курцхаар,Венгерская Выжла и еще пару тройку охотников
добрый вечер!понимаю,но не совсем!последнее время наблюдаю,что метисы "курцхааров" расходятся быстрее,чем породные,что это ,главное курцхаар и отдают?тогда зачем заниматься породным разведением,получать,дипломы,ходить на испытания,выставки и т.д .если в слово "даром"ничего не вложено,а потом эти собаки,опять же по неусмотрению принесут щенков и опять "отдаю метисов курцхаара"Зачем платить "дорого",

Не стоит так драматизировать. С таким же успехом могли отдавать даром и других "метисов". Так что это не значит, что гоняются именно за метисами курцев. Щенки от породных родителей расходятся как горячие пирожки, за ними обычно предварительная запись. И их разведению ничего не угрожает, кроме как чиновники от охоты с их всегда неожиданными придумками. Возможно, хозяева не уследили за текучей сукой.

не надо переживать)это нормальная конкуренция)

"Зачем платить "дорого",
Как заметили выше, натаскать на охоту можно практически любую собаку. Охотились же на Руси и вовсе с непонятными лохматыми Шариками и зачастую успешно, но дело не в этом. Да, действительно всеразличных метисов иногда можно приобрести за символическую плату, а то и вовсе за "спасибо". Да, многие не хотят в дальнейшем заморачиваться с выставками, дипломами... Но проблема на мой взгляд в другом. Есть чистокровные породы собак с чётко прописанными генами. То есть. Щенки лабрадора вырастут добродушными любителями детей, что будет, если в их кровь подмешается кровь кавказкой овчарки не понятно, но такого метиса брать в дом опасно. Тот же курцхаар великолепная охотничья собака и великолепна она во многом заложенными в ней генами. Не зря существуют заводчики породы, не из-за жестокости многие уничтожают щенков с племенным браком. Эти люди стремяться сохранить породы в чистоте, чтобы та же карело-финская лайка через сто лет не превратилась в акселерата в пятнистой шкуре с висящими ушами, хреново понимающего, что от неё требуется на охоте в лесу...
________
Читал рассказ "Траппер" (что-то вроде, не помню точно) про охотника Камчатки царских времён, там в единственной гавани любой местный житель не то что был вправе, а считал своей обязанностью застрелить любую собаку, сходящую с парохода! Эти люди не были жестоки, они старались сохранить чистоту аборигенных собак полуостова с которыми успешнейше охотились и ездили на них на протяжении веков! И это не была прихоть, от этого зависила жизнь их и их детей, внуков, правнуков...

P.S. Не пожалейте денег, купите настоящего породистого щенка заинтересовавшей вас породы и, читая описание породы в справочнике (характер, нрав, особенности...), вы будете в точности знать, что ожидать от своей собаки. Собака не сапоги на сезон-два, вы берёте живое существо на ближайшие десять лет и кто знает, не соберётесь ли вы в будущем - "заниматься породным разведением,получать,дипломы,ходить на испытания,выставки и т.д" или просто наслаждаться экстерьером и рабочими качествами своего питомца, не думая обо всех этих выставках, как делают многие и я в том числе)).
С уважением.

Конечно, в лес ходить можно с любой дворняжкой. Но руки берущие метисов для охоты, сами себя обкрадывают. Нормальной работы от таких собак не будет. Недавно ходил на охоту с приятелем у которого метис гончей - слабоголосость такая !!! что охотиться полноценно невозможно. Но друзья из дворняг хорошие... Даже, пусть дворняга будет отлично работать (не видел такого) захочется показать такую собаку ,поделиться её генным материалом, а путь в породу будет закрыт.

То, что не углядели за сукой - да - это грех по отношению к чистокровному разведению. Но еще боьшим грехом было бы бастардов утопить. Владельцы суки не поленились - вырастили и пристроили малышей в хорошие руки. Довольно-таки трудоемкая расплата за ошибку... Я думаю, что нет в этом ничего плохого. А те, кто взял беспородного щенка, взял не меньшую ответственность за живое существо. Это разумное милосердие по отношению к животному.
А чистокровные курцы действительно разбираются как горячие пирожки!

То, что не углядели за сукой - да - это грех по отношению к чистокровному разведению. Но еще боьшим грехом было бы бастардов утопить. Владельцы суки не поленились - вырастили и пристроили малышей в хорошие руки. Довольно-таки трудоемкая расплата за ошибку... Я думаю, что нет в этом ничего плохого. А те, кто взял беспородного щенка, взял не меньшую ответственность за живое существо. Это разумное милосердие по отношению к животному.
+100500!

Ничего ужасного не вижу.. Люди поступили честно. Щенки-метисы - это уже не курцы (драты, лабрадоры, нужное вписать), и к породе они никакого отношения больше не имеют. Неизмеримо хуже было бы, если бы им "выправили" документы породных собак.
У меня знакомый охотится с метисом легавой, не супер собака, но как пользовательская - ему хватает. Однако же, взяв по стечению обстоятельств, помучился он с ним в какой-то мере, и впредь постарается обзавестись чистокровной собакой. До того держал чистокровных легавых. Но все равно это его любимая собака и верный помощник на охоте.
Когда вы выбираете определенную породу, вы выбираете собаку с весьма высокой вероятностью определенного набора качеств. Никто, правда, не гарантирует у щенка полного отсутствия некоторых пороков, не заметных у маленького щенка. Метисы, конечно, это всегда лотерея.

тогда зачем заниматься породным разведением,получать,дипломы,ходить на испытания,выставки и т.д

Зачем платить "дорого",
Просто все зависит от того, что Вас интересует на "выходе"! :ab:
Наверно если бы я не занимался охотой, то спокойненько завел себе любого милого песика и с удовольствием общался с ним (ней)! Дружба от породы или вообще ее наличия не зависит!
Но охотнику нужен не просто друг, но еще и надежный помошник в поле. Поэтому брать собаку с "запутанным происхождением" конечно не следует.
Просто вы лишите себя всего того, что может вам дать чистокровная собака так сказать "бонусом" к просто любви, дружбе и верности, которыми нас одаривают все без исключения собаки!

Натаскать можно любого Шарика....
Боюсь что это вряд ли... Правда смотря что вкладывать в понятие натаски :ad:
руки берущие метисов для охоты, сами себя обкрадывают. Нормальной работы от таких собак не будет.

Но еще боьшим грехом было бы бастардов утопить
Вот совершенно согласен со Светланой! Хозяева молодцы!

Ничего ужасного не вижу..
Я вижу в другом. Меня могут раскритиковать за склонность к теории телегонии.
телегония - предполагаемое влияние свойств мужской особи, участвовавшей в предыдущем скрещивании с женской особью, на её потомство, полученное, от скрещивания с др. мужскими особями. Имеет как противников, так и стороников в научных кругах, в том числе среди известных ученых. Некоторые сторонники считают, что явление имеет волновой, а не генетический характер.
Закрыть
Но я все-же не стал бы брать щенков от этой суки в дальнейшем, даже полученных от высокопородного кобеля. С давних пор таких сук после случайной вязки в племенном разведении больше не использовали.

С давних пор таких сук в племенном разведении после случайной вязки больше не использовали
Это правда. Еще бы все владельцы таких сук признавались бы в содеянном...
Правда многие считают это мракобесием! В основном женская половина на этом настаивает! :ad:

Еще бы все владельцы таких сук признавались бы в содеянном...
Вот и удивляемся потом, родители высокопородные, с кучей дипломом, а щенок - бестолочь. :ap:

Правда многие считают это мракобесием!
Это да, но интересна цитата из энциклопедии: "Таким образом, миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции". Двусмысленно, но верно. Можно посчитать, что современные знания доказывают, что явление телегонии миф, а можно и наоборот - современных знаний недостаточно, чтобы понять это явление. Миром, увы, правит парадигма...

ну все...
пора тему прятать в привал.

Последнее редактирование:
Я вижу в другом. Меня могут раскритиковать за склонность к теории телегонии.
Телегония
Но я все-же не стал бы брать щенков от этой суки в дальнейшем, даже полученных от высокопородного кобеля. С давних пор таких сук после случайной вязки в племенном разведении больше не использовали.
Эмм.. :rolleyes:
Как представитель женской и научной части общества, за сим от дальнейшего обсуждения уклоняюсь :)

Как заметили выше, натаскать на охоту можно практически любую собаку.
Вот уж в этом я очень сомневаюсь... Всё таки кровь чувствуется очень сильно. И натаска породистой собаки сводиться к тому, что бы лишь правильно направлять её врожденные действия, а не учить лаять на белку личным примером.

чтобы та же карело-финская лайка через сто лет не превратилась в акселерата в пятнистой шкуре с висящими ушами,
Должны ли мы с Чернухой воспринимать данный текст, как наезд? :ag:
Ну что.. ну уродились мы, вот такими.. неграми.. )))))

11e53d120b5d6b3dcd8931c417bada31.jpg

Если солнышко посветит, то мы даже немного рыжие))
891ceea6147e911beacd14cb90536d1a.jpg

Но, стараясь быть совершенно объективным, мне её рабочие качества нравятся даже больше чем работа её чистокровных родителей.
c0deb72ff6e79c396ea4eb4af1f67a73.jpg

Витя, Чернуха же помесь двух лаек, это уже по-умному будет дроппер :)
Англичане, кстати, дропперов легавых собак весьма уважают, регулярно встречаю в литературе. Это все же не плод любви дворового кобелька :)

помесь двух лаек, это уже по-умному будет дроппер
Да! Да! Нам это умное слово нравится куда больше чем ублюдок:ag:
Сегодня у Чернухи замечательный день! На американском форуме бушкрафта, они опознали её "породу" как "Норвежская лосиная лайка" )))
Я поглядел на страничку этих лаек и удивился тому, что и впрямь похоже)).
Черные и серые норвежские лосиные лайки (фото, видео, описание) |...

Были бы щенки, можно было бы озолотиться, продавая их как метисов этих редких собачек:ag:

Должны ли мы с Чернухой воспринимать данный текст, как наезд?
Ну что.. ну уродились мы, вот такими.. неграми.. )))))
Ну что вы))
Такой собакой как Чернуха можно только гордится! Не думаю, что какие-то ещё карелки живут столь насыщенной охотничьей жизнью. Но всё же в породе карело-финских лаек этот цвет совершенно противоестейственен и пускать в "завод" Чернуху нельзя.

Но, стараясь быть совершенно объективным, мне её рабочие качества нравятся даже больше чем работа её чистокровных родителей.
Тут полностью согласен. Многие "выставочные" дипломные собаки в совершенстве умеют только на барсука в деревянной норе лаять, да привязанного медведя за жопу хватать))

Назад
Сверху Снизу