Я был организатором или соорганизатором абсолютно всех предыдущих всеукраинских съездов. Поэтому могу рассказать, насколько это не просто на практике. Начнём с даты - сокольники ведь живут не в вакууме, у каждого свои жизненные планы, которые затрудняют выбор сроков встречи. Второе по важности - мотивация. Большинство сокольников, особенно опытных, относятся к соколиной охоте достаточно прагматично. Ехать за тридевять земель чтобы погонять подсадных фазанов вряд ли захотят - им подавай реальную охоту на многочисленную дичь. Пропаганда среди населения гуманного отношения к хищным птицам - это вообще не работающий мотив. Большинству сокольников дикие пернатые хищники безразличны в принципе, а общаться с массами людей ненавидят все, за очень редкими исключениями. Отношение к шоу преобладает резко отрицательное. Последний вопрос - финансовый. Многие сокольники имеют весьма ограниченный бюджет, и, даже при имеющемся желании приехать на встречу, не могут выделить на это денег. Поэтому, на сегодня вопрос состоится или нет очередная встреча, зависит только от случайностей. Если сложится несколько факторов - интерес сокольников, наличие финансирования, удобное место для охоты - только тогда очередная всеукраинская встреча
может состояться. И то - не факт.
Что до сокольников Полтавской области конкретно... Насколько я знаю, сейчас у нас с птицами три человека - я, и двое из Кременчуга, Сергей и Роман. Живём мы друг от друга на расстоянии менее 20 км. За всю осень встречались в поле 2 раза (неудачно собирались встретится ещё раз десять). То есть, скоординировать свой график так, чтобы потратить на совместную охоту 3-4 часа и то было проблематично. Понятно, что основные коррективы вносила погода, особенно под конец осени, когда дожди не прекращались. Но это проблема любого съезда, вполне можно, вырвавшись на пару дней, просидеть их в помещении, поскольку за окном не прекращается ливень. Имея множество подобного негативного опыта лично я уже давно потерял интерес к съездам (у меня проблема усугубляется ещё и тем, что водки не пью
). Последний раз "большую" встречу мы организовывали с Вячеславом (который на форумах более известен как Шахин) в 2010 году. С тех пор каждый год всё ограничивается только разговорами "а не встретится ли нам", реально никто ничего не делает.
Но это всё общие рассуждения. На практике собрать сокольников на "большую" встречу можно только при соблюдении нескольких условий. Во первых - только осенью. Весна в нашей стране не лучшее время, поскольку практически весь восток держит ловчих птиц сезонно, для охоты на полевую дичь. То есть, если время встречи не приходится на период с сентября по декабрь, их приглашать не имеет смысла. А это минимум 2/3 от общего числа наших сокольников. Во-вторых должна быть чёткая мотивация, "изюминка" встречи. Например, частные охотугодья с немереным количеством фазана, куропатки или хотя бы перепела. В противном случае на встречу можно собрать разве что не уставших от общения с себе подобными новичков. И последнее - финансирование. Практика показывает, что возможность спонсорской оплаты презда-проживания-размещения значительно увеличивает количество приезжающих на встречу сокольников. :12: С учётом того, что, даже теоретически, на встречи в Украине могут приехать не более полусотни сокольников, можно догадаться какой это геморрой на практике.