• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР-153 - боёк накалывает капсюль при досыле патрона в патронник

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 542
Оценка
1 396
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Собственно вопрос в названии темы - что делать?

Ружьё новое, куплено в августе, проблема обозначилась сразу, ждал обкатки, думал может пройдёт, но нет...

Похожей темы в разделе не нашёл, если где то есть - подскажите.

Капсюля реально вмятые, опасаюсь непроизвольного выстрела при досыле патрона в патронник

Жизнь одна, либо сдавать, либо в ремонт. Шутки плохи.

Собственно вопрос в названии темы - что делать?
Единственное что пришло мне в голову, при наличии такой проблемы это удерживать затвор рукой после снятия его с затворной задержки при нажатии на кнопку. Удерживая рукой довести затвор до середины хода и потом отпускать.
Сама проблема весьма серьезная. Всего один раз, он к счастью всё обошлось благополучно, у меня произошел выстрел в момент спуска затвора. С тех пор заряжаю все п/автоматы только так, как написал выше, исходя из принципа "береженого Бог бережет"

Вопрос юристам - есть ли возможность обмена оружия по гарантии?
Если такая возможность есть, то какая процедура?

У меня мурка с 2004 г. след есть на всех капсюлях, но наколом это не могу назвать. Думаю это происходит из за инерции бойка, на всякий случай заряжаю по принципу ККК 2005.

На сколько смазан сам затвор? Может на морозе смазка застыла и пружинка не отводит боек внутрь затвора? Или отверстие не совсем соосно бойку и он застревает в переднем положении... Небольшие царапки у меня тоже иногда бывают, но вмятиной это не назвать... Иногда пользуюсь кнопкой срыва с задержки, но обычно сначала спускаю затвор, потом снаряжаю магазин, рукой передергиваю, добавляю патрон (если нужно)

Может на морозе смазка застыла и пружинка не отводит боек внутрь затвора?

Проблемка нарисовалась с момента покупки - т.е. с лета...

Не хочется постоянно думать о том, как заряжать, хочется, чтобы оружие работало правильно - как это положено...

Где на форуме про это писали, вроде лечится заменой пружины бойка.

Если такая возможность есть, то какая процедура?
Берете в ЛРО бумагу ( вроде как зеленка, только белая), как для продажи через комок, с бумагой и ружьем едете в магазин, и они возвращают Вам деньги, как бы выкупая ружье обратно. Ничего сложного.

Разбираешь затвор, растягиваешь пружинку бойка (умеренно) - проблема решена за 5 минут.
Не надо сдавать ружьё из за ерунды. Пользуйтесь и получайте удовольствие.
Я это уже проходил

Если маленькая, еле видимая точка, то это нормально. Вспомните тот же АК. У меня начальник караула каждый раз проверял патроны на досыл, смотря на отметины на капсюле.
PS - и вообще, по ТБ, не стоит направлять ружье в сторону людей, особенно при заряжании.

вот одна из тем http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57564&page=2&highlight=самопроизвольный+выстрел

замена пружины - минутное дело....зачем ломоть голову над этим.

Вот как это выглядит (снимки телефоном, но видно)

Вложения

• DSC_0099.jpg
    DSC_0099.jpg
    81,7 KB · Просмотры: 414
  • DSC_0100.jpg
    DSC_0100.jpg
    109,6 KB · Просмотры: 287
  • DSC_0101.jpg
    DSC_0101.jpg
    117,9 KB · Просмотры: 276
  • DSC_0103.jpg
    DSC_0103.jpg
    154,9 KB · Просмотры: 330
  • DSC_0104.jpg
    DSC_0104.jpg
    118,6 KB · Просмотры: 265
  • DSC_0105.jpg
    DSC_0105.jpg
    136,1 KB · Просмотры: 318
Прикольно, но причин здесь меньше чем пальцев на одной руке.
1. слабая или короткая пружинка ударника
2. заедание или подклинивание ударника (грязь, густая смазка или нечто подобное, что затрудняет свободное перемещение ударника )
3. ударник длиннее нормы.

но причин здесь меньше чем пальцев на одной руке.

Эти причины являются основанием для замены оружия по гарантии или нет (естеснно не по причине смазки)?

И ещё вопрос - как магазин проводит экспертизы?

Последнее редактирование:
Эти причины являются основанием для замены оружия по гарантии или нет (естеснно не по причине смазки)?
Причиной является даже то, что Вам оружие просто не понравилось, можете сдать. Закон о защите прав потребителей распространяет свое действие и на охотничье оружие в том числе, другое дело что путь более длинный, чем например пойти сдать сапоги.

Назад
Сверху Снизу