• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карпаччо (в народе - строганина) из лосятины

  • Автор темы Автор темы КлоЯн
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КлоЯн

Участник
С нами с
22/08/05
Постов
267
Оценка
95
Живу в:
Питер
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ 12к., CZ 550FS .308 Win + Meopta ARTEMIS 2000 1.5-6x42, ТОЗ-8-01 5,6 мм, Marlin 1895 GBL cal. 45-70 + Nikon MONARCH 3 1-4x20 W/R4B, ТОЗ БМ 16 кал., ТОЗ 66 12 кал.
Собака(ки)
Нет
Давно мечтал покушать дома нечто похожее на карпаччо, в обычном народе называемое строганиной.
И вот, добыв на очередной охоте, молоденького телёночка, решился замутить...
Собственно фото телёночка
i-829.jpg

При попытке нарезать ранее замороженное мясо тонкими кусочками естественно ни чего не получилось, а получилась крошка. Пролистав кулинарные рецепты, выяснил, что обычно для приготовления карпаччо делают заготовку. Ну да не было у меня таковой.
Поэтому, отколов от увесистого кучка замороженного филе необходимый мне кусок, я немножко подержал его в тепле, минут 10 примерно. После этого мясо стало более мягкое и его уже стало возможно нарезать необходимыми дольками.
Нарезав дольками замороженную лосятинку, я на блюдце добавил петрушки, сверху положив нарезанное.
Мясо посолил, поперчил, слегка и взбрызнул бальзамическим уксусом.
Вкус изумительный ... всем рекомендую!
i-861.jpg

i-862.jpg

Холодец и котлетки тоже кстати удались
i-854.jpg

i-852.jpg

Всем спасибо за внимание!
Приятных вам и вкусных блюд ...
 
Нарезав дольками замороженную лосятинку, я на блюдце добавил петрушки, сверху положив нарезанное.
Мясо посолил, поперчил, слегка и взбрызнул бальзамическим уксусом
Можно поправить?
С уксусом, это уже не карпаччо.
Рекомендую так. Нарезать тоненько, обложить, либо пленкой, либо в пакет полиэтиленовый. Затем, плоской стороной тяжелого ножа отбить слегка, до возможно тоненького состояния, достаем и выкладываем на тарелку, которая была в морозилке. В идеале, тарелку ставим на лед или снег, чтобы сок из мяса не потек. Отдельно соль, перец и всякие приправы-соусы. Если совсем не лень, рекомендую маленькие горячие гренки. Если в лесу у костра, то детский шашлык - хлеб на палочке и над костром.
Берем этот незамутненный ничем кусочек мяса, по вкусу его в приправы разные, и в рот, заедая горячим хлебцем. Если не за рулем, то....
Простите за критику и влезание в тему.
 
Можно поправить?
Простите за критику и влезание в тему.

Принял ...
Спасибо, учтём, ведь первый раз он сложный самый :)

Всётаки про уксус хочу заметить:
1. Он был бальзамический
2. Я в нем ни чего не вымачивал, я лишь взбрызнул ... по ресторанному :9:
 
Карпаччо из лосяччо!

Вот классический итальянский рецепт (не сочтите за придирку!):

Нарезать подмороженное мясо тонкими ломтиками, выложить в один слой на плёнку, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть плёнкой, слегка отбить. Переложить на тарелки, поперчить, посолить, посыпать наструганным сыром (Пармезан), сбрызнуть маслом. Подавать с рукколой и ломтиком лимона.
Думаю, важный нюанс - сбрызуть оливковым маслом до отбивания; а плёнки - чтобы сохранить весь сок.

Ваш "Карпаччо из Лосяччо" :12: с картинками - соблазн!
 
Блин.. :ai:обожаю сырое мясо)). :ad:Правда, делаю,вот так кусочек говядины в уксус со всякмим специями, выдерживаю минут.. 15.. а лучше полчаса и жуешь себе. ;)
а тут, у вас тааакие рецепты!!!
В общем, пойду настрогаю сала соленого с горя)))
 
У всех вкусно!!!:yelclap: Даже солёное сало - с горя...:ag:
 
от увесистого кучка замороженного филе необходимый мне кусок
Следующий раз попробуйте для такого блюда использовать мяско лежащее на позвоночнике. Она имеет все свойства необходимые для этого блюда- очень нежное, имеет уже округлую форму удобную для нарезания.
 
Следующий раз попробуйте для такого блюда использовать мяско лежащее на позвоночнике.
Была бы вырезка, именно её бы и использовал ... телёнок был мал для компании из 9 человек, всем не хватило :)
 
Назад
Сверху Снизу