• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последняя новость по весне

Автор темы

Константин

Заблокирован
С нами с
19/02/06
Постов
162
Оценка
23
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
МР-153, СКС
Собака(ки)
Нет
Охота на птиц будет полностью запрещена

Охота на птиц в РФ в 2006 г. будет полностью запрещена. По словам Геннадия Онищенко - главного государственного санитарного врача РФ, "охоту мы в этом году все-таки запретим, и все мероприятия по взаимодействию с пернатыми будут сводиться к отпугиванию птиц от мест проживания людей и промышленного производства птицы". Это заявление, как передает Newsru, Онищенко сделал на форуме по санитарии и гигиене "ДДД-2006".

Случаи птичьего гриппа зарегистрированы уже в девяти регионах страны. Однако специалисты полагают, что вирус H5N1 распространится шире, по мере того как птицы будут возвращаться из южных стран.

Коллега просто поделился тем, что прочёл. При чем здесь истерийные настроения...

Если на этом сайте писать всё что пишут и передают по радио по поводу птичьего гриппа,и за это Романтику давать по 10 центов,у клуба была бы и база и автобус.писать и правда лучше в одном каком нибудь посте,а то и общих и в охоте.

Сегодня пообчался с организаторами ралли в Карелии (Лахденпохья) из ФАСа СПб и области. По их НЕОФИЦИАЛЬНОЙ информации весеннюю охоту в Карелии откроют. Так что будем готовиться к путешествию на север :bf: :dance:

Ездил сёдня платить взносы в лооир, там говорят что всё нормально будет, всё откроют. И, кстати, памятки всем выдают про птичий грипп(основной смысл: сжечь и закопать)
Похоже телек пора перестать смотреть совсем...

А я звонил в Медвежьегорск в края куда собирался - сказали только на медведя откроют. Обещали до конца недели точно ответить.

По радио 18.03.06 слышал, что на водоплавующую не откроют, а на боровую откроют.

Пока я слышал что не будет охоты из уст врачей,прочих далёких от охоты людей.Россельхознадзор не спел заключительную песню-вот когда,то тогда и ...а пока говорить не о чем.И так каждую весну не везде и не на всё открывают. :be:

Вчера заезжал к знакомому егерю из "Возрождения". Его слова такие:

...полная ясность будет через 2 недели. Начальство пострелять приедет по-любому. Даже если не откроют народ пойдет в болота, фиг кого поймают.

Сам он готовит профиля. Меня он тоже обнадёжил, поохочусь в любом случае.

Начинаю подготовку.

Для легашатников остается надежда на испытания. Как испытания не запретят?

Только что был у районного охотоведа (продлевал охотбилет). В конце прошлой недели у нас был с визитом господин Широков (который из Россельхознадзора), так вот он сказал примерно следующее: Охоту в Ленобласти весной не откроют и Сердюков его поддержит, потому что на охотников им наплевать, а Синявинская птицефабрика одна из крупнейших в Европе и, случись что, с них голову снимут. На мой вопрос за что я заплатил взносов 500 руб. охотовед только руками развел. Самое противное, что сами работники охотнадзора сомневаются уже и по поводу осени. Я честно сказал охотоведу, что с субботы становлюсь вынужденным браконьером, а будет пробовать ловить меня - будем ругаться.
Прошу понять меня правильно - это не паника или истерия - это праведный гнев (на который я имею полное право). Придется проводить "мониторинговый" отстрел, а жаль - терпеть не могу без излишней необходимости нарушать законы и правила.

А к нам в Подпорожье с визитом он собираеЦЦо в четверг - 27 апреля. Хотим с "коллегами по несчастью" заглянуть в его бестыжие глаза :be:(если конечно подпустят)

Скажите, а билетик у Вас департаменский, если да, то Вас уважаемый кинули на 500 р!!!!

To Berlioz:
Билетик департаментский, знаю, что кинули (правда на 430 руб.), но, к сожалению, до Питера далеко и в сам бывший департамент не попасть, а 29-го планировал в Новгородчине открыться (правда и это сорвалось - командировка в Москву).

Назад
Сверху Снизу