• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Микротрещины

• Автор темы Автор темы Konstan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Konstan

Пользователь
С нами с
08/12/12
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Костя
Охочусь с
2013
Оружие
МР-27М
Собака(ки)
Нет
Всем добрый день, прошу помощи в следующем, сейчас занимаюсь поиском первого ружья, при осмотре нескольких ружей столкнулся с микротрещинами, подскажите что это может быть и чем черевато?
? руж.jpg

Костя, а что за ружья? Новые или бу?

На фото вообще ничего не видно(((

Качество ФОТО ни какое,могу предположить ,если ствол хромирован -то хром отслаевается ,скоро посыпется,если не хромирован то ПОходу микро трещины от возможного перевеса зарядов и тоже кердык ствОлу .Видел однажды ушатонный такой стрельбой ствол, трещял в местах спайки стволов ( ИЖ-12)но это ИМХО могу и ошибатся (может освинцовка она иногда в стволе смотрится как царапки) вообще нужно знающему охотнику дать посмотреть а так гадание на кофейной гуще.

Вообще ствольная сталь имеет большую текучесть. Усталостных трещины без заметных деформаций не должно быть. И если это не барк в обработке, то следует возделжатся от приобретения ....имхо.

Фото просто чтоб понятнее было где они, ружье ИЖ-27!

--- Добор поста---

Одно из ружей новое в магазине, второе 2010 года, со слов хозяйна, настрел 15 выстрелов.

--- Добор поста---

Не утверждаю что трещины, выглядят так!

просто чтоб понятнее было где они, ружье ИЖ-27!
Получается,это снарядный вход???Так это может быть и не трещинки. Освинцовка,пластик от контейнеров и т.д.Или отслойка хрома,что уже не гуд. По фото не понять.

фото вообще левые!!! выложил чтоб понятно было где! Грубо говоря наверное да, пока не знаю всех терминов!

Или вообще,не очень гладкий конус....Нагар???На моём МР-43 так было после выстрелов пулей Полева. Только по протяжённости сантиметров 15 ЗА патронником. Попробуйте промыть как следует и почистить. Может уйти проблема.

это не мое, я смотрел хотел купить!

я смотрел хотел купить!
Пойдёте смотреть,можно старой зубной щёткой ТАМ почистить. Нашли,блин,где и куда смотреть...:agg:щас все тАААкие трещинки в своих стволах найдут....:ai:.

На фото отмечен как раз снарядный вход. Скорее всего нет там никаких микротрещин. Тем более что одно ружье новое, а второе с минимальным настрелом. В том месте мкротрещины без специального оборудования разглядеть невозможно. Просто следы обработки снарядного входа. Может кто-то из производителей и полирует снарядный вход, но только не российские. Сколько ружей в руках передержал - не сосчитать. Но с полированным входом не видел ни одного. Отслоение хрома - возможно. Но вид будет совсем не как у трещин.

Просто следы обработки снарядного входа.

Konstan, Ну да. Это конечно же не трещины. Просто кольцевые царапины, как от резца токарного. У меня на всех ружьях так. Да и у всех, я думаю, тоже.

Да и у всех, я думаю, тоже.
Тоже,тоже,даже не сомневайтесь. Российское оружие лучшее в мире!!!!:ck:И трещины,соответственно,тоже.....ну,в смысле,следы резца по стволу:9:.

Спасибо всем за ответ! Закрываю тему!

--- Добор поста---

пр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу