• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инфракрасный обогреватель

• Автор темы Автор темы лесной
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

лесной

Участник
С нами с
21/07/06
Постов
521
Оценка
44
Живу в:
пикалево
Для знакомых
влад
Оружие
иж-43, Khan matrix R.L.E
Собака(ки)
Нет
собираю инфу по инфракрасным обогревателям длинноволновым типа такихОбогреватель РИО, хочу поставить в гараж для поддержания устоийчивого небольшого плюса в холодное время.Кто имеет опыт пользования такими интересует эфективность обогрева, энергопотребление по сравнию с другими обогревателями, вообщем плюсы и минусы.

неужели никто такими не пользуется, и не видел?

Я видел, и оба раза в теплых странах, Хорватии и Израиле. Устанавливаются, как правило, в небольших помещениях, практически всегда- в ванных комнатах. Включаются обычно в холодное время года. Нагревают помещение очень быстро (в комнате площадью 10 м. кв. обогреватель мощностью 1.5 кВт поднимает температуру с 10 до 20 градусов минут за 20, не более), правда по поводу экономичности сказать ничего не могу. Знаю одно, эти устройства никогда не включаются постоянно, т.к. "светят" они весьма и весьма, видимо и жрут электричество соответственно.

Последнее редактирование:
Мы на работу купили штук 6... только almac они называются (не сочтите за рекламу/антирекламу)
если честно, ни фига они не греют почти... помещения небольшие, а силенок все-равно не хватает им. Может конечно фирма так себе, но мне кажется что в принципе ерунда все это...
мы решили проблему с холодом установкой "автономки". Если гараж небольшой то можно самарской обойтись, можно б/у купить не за много монет. Мы брали большую. А запитать ее двумя или одним аккумулятором на 12 вольт, которые в свою очередь через зарядку запитаны. В принципе по электричеству выйдут вообще экономно, экономней по крайней мере, нежели инфракрасный обогреватель... ИМХО конечно... если по автономкам будут вопросы- задавайте...

сам не пользовал, но знакомый попробовал- сказал что хрень. что вроде тепло пока под включенным сидишь, выключил- как и не грело ничего, то есть само помещение толком не греется.

Уважаемые ,не хочу умничать Вы физику учили ??? Есть такое слово энергия ... варианты могут быть разные смысл один ... Я продавал электрокалориферы 5 лет ... Главное слово в отоплении помещения - ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ... Стен ,ворот ,потолка .... Существуют ГОСТы которые подразделяют типы зданий на разные классы ... В Европе это все называется энергоэффективностью ... Какая разница как назвать .. Утепленное помещение или нет ?? , стоит тепловая защита на воротах или нет ??? , вот что важно ... сейчас нам все продавцы по ушам ездят что 100 Вт прибор обогреет ангар .... Чудодейственное средство ... Вопрос в том где ??? В солнечной Италии может быть ,там снег два раза в год выпадает и называется это чудом ...:ag::ag::ag: А у нас ??? Надо смотреть регион ,надо брать самый холодный месяц зимы ,надо смотреть утепление помещения и только потом можно что-то говорить ... И заметьте самое главное ...Отапливаются не КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ , А КУБИЧЕСКИЕ ...Тоесть надо понимать объем помещения ..Как сейчас помню норма на отопление жилого здания с пластиковыми окнами по нормам требуется 2 кВт час на 100м3 помещения ,в этом случае при -25 на улице можно получить +18 в помещении ... Каждый час не менее 2кВт ...
Извините за может быть грубоватый ответ ..

[video]http://www.ntv.ru/novosti/382758[/video]

У нас тоже механики их на работу закупили, нормально греют. Тут я с Толом согласен, главное теплоизоляция. Механики прежде чем эти обогреватели вешать, месяц помещения по теплоизоляции до ума доводили.

Уважаемые ,не хочу умничать
Анатолий, не надо умничать :ag:
Лично я привел площадь помещения в качестве примера, что бы людям понятнее было, о чем речь идет. Ежу понятно, что обогревается объем, а не площадь. Вернусь к "теплым странам". Никакого утепления помещений, в нашем понимании. там действительно нет. Инфракрасные обогреватели служат для быстрого нагрева помещения, с целью: помыться, нырнуть под теплое одеяло, и т.д. Все остальное время это чудо техники стоит выключенным, подозреваю потому, что понятие киловатт/час в данном случае стоит переделать в киловатт/минута. :cool: Если в квартире холодно (я на своей шкуре почувствовал, что, как ни странно, в Израиле бывает зима)- то люди включают масляные радиаторы. Но греют, в основном, атмосферу, так как дома- голимые ж.б. панели. В общем, я бы советовал топикстартеру утеплять помещение, ставить конвекторы и регулируемый термостат. Уходишь, выставил регулятор температуры на нужное значение (зачем в отсутствии в помещении людей греть его до +20?), и гуляешь со спокойной душой.
----------------------
ну вот, пока писал про быстрый нагрев- уже дали соответствующую ссылку.

Последнее редактирование:
Лично я привел площадь помещения в качестве примера,
Юрий ,без обид ,у них же на сайте квадратные метры обогреваются ....:ag:...
И еще ...физика процесса такова ,что теплый воздух поднимается кверху ... Поэтому и существуют в калориферах выносные датчики температуры ... В принципе - теплый пол более правильное решение ... Или вентилятор принудительный ,который воздух в помещении перемешивает и делает температуру относительно однородной....:ad:

Да никаких обид, все правильно. А этот инфракрасный обогреватель действительно сродни лампе, у него рефлектор есть. Шпарит очень резво, правда на колесо счетчика в этот момент лучше не смотреть. :rolleyes:
В принципе - теплый пол более правильное решение ...
А вот, кстати, об инфракрасных теплых полах я читал только положительные отзывы.

По роду своей деятельности очень часто сталкиваюсь с необходимостью прогрева помещений и притом очень серьезных по объему. Не так давно для обогрева небольших (относительно) помещений закупил инфракрасники по 9 кВт. Прогревают помещения обьемом до 200 м*3. Расход посчитайте сами. На предыдущем месте работы цех обогревался газовыми инфракрасными обогревателями-эффект поразительный.
Но надо понимать, что инфракрасник обогревает не помещения, а предметы в данном помещении. Подогрев воздуха происходит как вторичный.

Есть три вида теплообмена: теплопроводность, конвекция, лучистый теплообмен... В случае с инфракрасными обогревателями это лучистый теплообмен ( в основном) Чтоб не углубляться в теорию процессов ОВК (отопления, вентиляции и кондиционирования), приведу простой, но очень как мне кажется понятный пример: Когда вы приезжаете на зимнюю дачу, разведя при этом камин или печь, вы можете быстро достигнуть нормируемой температуры помещения скажем 21 С, но при этом вы не сможете находиться в помещении допустим в майке, будет зябко и не уютно, не так как дома. Т.е. при одной и той же температуре, теплоощущения разные, всё из-за того, что человек отдаёт своё тепло холодным стенам ( опять же лучистый теплообмен), а в квартире эти стены имеют практически ту же температуру, что и внутренний воздух. Вот основной плюс инфракрасных обогревателей перед конвективными.

ответили как я понял люди знающие, теперь попытаюсь объяснить почему смотрю в сторону инфракрасных обогревателей.Имею гараж 6х4 высота 2.5, под гаражом подвал такого же размера, в подвале храню варенье, картошку,компоты и т.д.Когда надо поковырятся в гараже, имеется печка на дровах(кстати сделанная по принципу пошехонки) в самом гараже температура поднимается, а в подвале нет.Если верить производителям инфракрасников то они греют предметы которые попадают в их лучи,-в моем случае это будет пол гаража, соответственно будет немного прогреваться и подвал, мне главное чтоб в подвале температура не опускалась ниже 0.
Может кто подскажет по мощности какой выбрать, гараж кирпичный в кооперативе, утеплены ворота пенопластом, предыдущий хозяин говорил что крыша утеплена, засыпана шунгизитом.

Назад
Сверху Снизу