• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Таган для казана и прочего..

• Автор темы Автор темы stah
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

stah

Участник
С нами с
30/03/12
Постов
27
Оценка
9
Живу в:
Лен.обл.
Для знакомых
Станислав
Оружие
МЦ.ВЕПРЬ
Два с половиной часа и всё готово Фото-0169.jpg

Станислав а он у тебя цельно-сварной?в чем носить в таком случае?хотя есть большой плюс точно не сложится на самом интересном месте.

Таган сварной,кроме ножек, они съёмные.Этот вариант для машины,о переносном можно подумать.Но казан-то тоже придётся тащить с собой!:11:

Доброго вечера!
DSC02060.JPGОчень удобно! И руки не обжигает (отвернул в сторону, помешал-посолил и опять на огонь) и регулируется по высоте.

А ещё есть таганок-тренога(примерно такая, как в первом сообщении темы) у которой выворачиваются ножки (по резьбе) а под казан я ставлю плитку
9507P.JPGТак как в кольцо таганка ещё всталяется очень хорошо и чугунная сковорода, то загоняю ножки поглубже в землю, чтобы дно сковороды было ближе к пламени горелки, и вот Вам второе блюдо, так сказать...:ag:

Вах! Вспомнил как бывало там шкварчало-аж слюнки потекли.......(хи-хи-)

отличное изобретение!
насколько знаю такими зачастую оснащались бэтры и бмп. :)

Очень удобно! И руки не обжигает (отвернул в сторону, помешал-посолил и опять на огонь)
Хорошая конструкция. Но всё что нужно втыкать в землю и "само по себе не держится" у нас не катит(((((
Как то пытался, закрепляя палатку, воткнуть в "землю" металические колышки, из четырёх воткнул с трудом только один, и то в какую то щель в камне..)))))

и "само по себе не держится" у нас не катит

Я делал вариант для зимы. Там значит на основной стоке внизу крепяться две детали так, что бы они между собой делали букву "V". А у них "между ног" был костёр. Две меленькие распорки к основной штанге и всё стоит очень замечательно! Даже и на немёрзлой земле мне такой вариант больше нравился. Тежелее первого ну на 1 кг, и то ---?---

В дни школьных каникул, дабы не сдохнуть со скуки на даче пока дети резвились и развлекались, сварганил себе походную печку. Оно, конечно, не совсем таган, но с задачей быстро вскипятить чайник и поджарить сосиски (хоть на сковороде, хоть на шампуре) справляется "на ура".
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Красиво горит у вас,
У меня снимается верхняя крышка (та самодельная деталь) на ее место можно стамить котелок со сферическим дном, так будет устойчивей, не сразу , но закипит.
Воздух поступает по щелям вдоль поленьев, наверное надо бы сделать отверстия в районе решетки с возможностью регулировки сечения

Поддон-зольник также выступает в роли регулятора подачи воздуха.

Ещё одна поделка. Типа таганок регулируемый по высоте. Надеюсь будет удобен по осени, когда двухведёрными кастрюлями варятся грибы. Также для неспешной готовки на углях. Наверно можно будет и шашлычёк на нём пожарить и как основу для каменки для баньки использовать. Размер варочной поверхности 430х400 мм, фиксируется в положениях 170, 300, 370 и 430 мм высоты.
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вариант для автотуризма, вес 6 кг, в рюкзаке не потаскаешь особо. Места в сложенном виде занимает не много.

Последнее редактирование:
классная штука, а можно к ней съемные фартуки по бокам примантулить? и что бы средние перекладины можно было снять? готов профинансировать )))
я про "типа таганок" )))

"Любой каприз за Ваши деньги!" :ag: Съёмная серединка вАще не вопрос, на мангале нечто подобное.
320.JPG

Последнее редактирование:
Здравствуйте всем!

Мы в походах пользуемся триногой, делается буквально из любого прибрежного кустарника

крюки пара веточек срезаных в виде крюка и подвешены на тесьме карсажной (это я делаю), многие пользуют тросик стальной и стальные крюки типа доллар.
как на фото.

на гусиной охоте подвешивал даже 10 литровый казан на 6 мм карсажной тесьме. места в кармане не занимает всего 2-2.5метра тесьмы и всё. остальное из подручных средств.

тринога.jpg

http://piterhunt.ru/scripts/forum/album.php?albumid=611&attachmentid=188737
,

Парни, все давно изобретено ВЕДРО, добавляешь чутка дырок для выхода дыма сверху по бокам и снизу для заброски дров (расход минимален), и все готво, казан встает идеално тепло со всех сторон

Назад
Сверху Снизу