• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Машина смерти МЦ-558 на какого зверя? Предлагаю поговорить.

• Автор темы Автор темы Майерс
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Майерс

Завсегдатай
С нами с
05/10/07
Постов
799
Оценка
263
Живу в:
Питер
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1991
Оружие
16, 12, 308, 22, 10х28
Собака(ки)
Хотелось бы, но пока увы
Охотничий карабин МЦ-558 на базе ВССК "Выхлоп".
Уже больше года люди "обмусоливают" данное изделие, а мы как-то это дело пропустили. Оговорюсь сразу, основная информация взята с других форумов.
"""адский охотничий (ага) дивайс кот КБП \ ЦКИБ СОО, по имени МЦ-558. По сути, оцивиленный (без глушителя) вариант ВКС "Выхлоп" с удлиненной ствольной коробкой и магазином чтобы в них лезли патроны .338 Лапуа Магнум. насколько мне известно, изначально такой вариант делался для силовиков, но ЦКИБ решил (в общем, логично) расширить рынок. Что интересно - выставочный образец был под 12.7х55, который они тоже планируют сертифицировать как охотничий. Конечно, если в него вместо снайперской или бронебойной пули вставить экспансивку весом грамм эдак в 30-40, получится нормальный такой злобный охотничий "короткобой" на кабана или лося, аналог .499 ЛВРЦ или .50 Бушмастер, с дульной энергией порядка 3-4 КДж. Но вот что из этого выйдет в реальности - будем посмотреть.""" М.Попенкер
(Videos on Russia-Channel.com by tags | By Russia Channel)
Для справки "ВЫХЛОП" : Современное стрелковое оружие мира - ВКС / ВССК Выхлоп

post-1-0-24300600-1318840768_thumb.jpgpost-1-0-12325600-1318840769.jpg
Патрон: 12,7x55мм.
post-1-0-17783500-1318840770_thumb.jpg
У меня сложилось впечатление, что это шутка от оружейников или решили дополнить линейку Акамоидов для любителей миллитари
:cp:. Может готовятся к результатам клонирования мамонтов?:ai:
Хотелось бы услышать мнения
:af:.

ПЫСЫ Здесь
мини-отчет выставка "оружие и охота" mpopenker: выставка "оружие и охота" - мини-отчет

на охоте хз зачем...."но я хочу эту плазменную панель"(С) ))))

При массе пули 40г и скорости 295 м/с энергия будет 1700дж. Это на кого?
Проще такую тихоходную пулю с миномётной траекторией снарядить в гладком магнуме.

Охотничий карабин МЦ-558 на базе ВССК "Выхлоп".
Уже больше года люди "обмусоливают" данное изделие, а мы как-то это дело пропустили.
Каким местом это у...ще относится к охотничьему оружию?

сложилось впечатление, что это шутка от оружейников или решили дополнить линейку Акамоидов для любителей миллитари
Однозначно- втюхивание очередного костыля недалёким охотнЕГАм. Скоро на базе ПТР что-нибудь для сафари склеют:ag:

Каким местом это у...ще относится к охотничьему оружию?
Пуля весом 60г, на скорости 290мысов, звук практически убран глушителем, будет только смачный хлопок пули об цель. Такую штуку многие охотники мечтали бы завести. Но это в исходном положении, а когда пойдет на гражданку (если пойдет), его кастрируют так, что родная мама не узнает.

Назад
Сверху Снизу