• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

маршруты сплава

• Автор темы Автор темы oplot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oplot

Пользователь
С нами с
05/02/06
Постов
4
Оценка
2
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
Только спиннинг
Собака(ки)
Нет
Я тут немного планирую будующие поездки на рыбалку своим ходом (без машины)
сплавом на 2-3 дня и на неделю. Цель не сплавится, а половить в свое удовольствие, без гонки.
Пока присмотрел несколько маршрутов:
Сясь - Алексино-Сясьстой ~ 12 км
Оредеж- Торковичи-Толмачево ~ 30 км
Волхов- Кириши-Волхов ~ 60 км
Луга Толмачево-Большой Сабск (обратно автобусом)

Может кто отговорит (я где то неправ) или подскажет, еще маршруты.

Оредеж - Толмачево не совсем удачный маршрут.
Толмачево - Сабск, в прошлом году сплавлялись в спокойном темпе. Дошли только до Муравейно (это примерно по середине). Рыбки половили, отдохнули хорошо. В этом году собираемся от Муравейно до Сабска.

Что использовали в качестве плав средств? Я собираюсь по маршруту Луга - Кингисеп.Какое время предпочтительнее?Если возьмете, то составлю компанию.

Мар-т Алексино-Сясьстрой

Высаживаться предлагаю в Хамонтово - 2 остановки не доезжая Алексино. Река ближе, есть удобная площадка для сборки лодки. Сясь, Река с точки зрения рыбалки - неинтересная, основная рыба-уклейка (хотя и крупная). С точки зрения красот разных пейзажей - тоже не Ах...

Плав-средства: Резинка-2ка, Байдарка, и спас плот гм... тяжелый зараза..
По поводу времени сплава, я и сам не знаю еще, если надумаю, обязательно предупрежу...

А НА УМБЕ НИКТО НЕ СПЛАВЛЯЛСЯ?

:as: Довелось несколько раз побывать на прекрасной реке УМБА, на Кольском по-ве! Проходил от пос. Умба до Канозера и обратно неск. раз.
в 1998году, 2000г., 2001г, 2004г..
Всегда были приключения разного рода .
Места удивительной красоты!
С рыбалкой проблемы... Лицензии дороги , да и взять их проблема, даже если и захочеш. Два раза брали лицензии, два раза просто браконьерили.
Маршрут начинали с ОЗ. КУМЖ-ОЗЕРО. Оч. красивое и большое озеро, говорят в нем много рып! Нам они не хотели ловиться.
Стояли лагерем у истоков реки ГОРЕЛАЯ.
Поставили каркас для бани, стол, лавки... На следующий год ничего не было-наверное на дрова все ушло!
В две тысячи пятом накануне отъезда попал в автоаварию и побил машину, не поехал, справились ПИТЕРЦЫ без меня.
А кто там БЫВАЛИ??? :az: :ar:

Бывал в пос. Умба,( у знакомого пятиэтажка прямо на против залива), ходили на катерах в море, вдоль берега км 20 - 25. У него там была обустроена " заимка "- наш лагерь. Оттуда и ездили рыбачить, правда давненько к нему не ездил. А места дивные и с погодой повезло, может встречал там " каменные лабиринты ". Основаны в каких то " лохматых годах " до нашей эры, табличка - охраняется государством, записал на видео, а фотика под рукой не оказалось, так бы скинул кой чего, есть чем залюбоваться. Даже купался там, (после обильного возлияния:az: ), вода в море хрусталь, вот где поплавать с подводным ружьишком.
Удачи VVS.

oplot понял, спасибо, для сплава имею все и ружье могу прихватить, на всяк случай.Сам родом из Луги и река нравится-всегда с рыбой будешь.

Назад
Сверху Снизу