• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бешпармак(?) Из косульих рёбер.

  • Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleneboi

Завсегдатай
С нами с
02/07/10
Постов
1 559
Оценка
240
Живу в:
Петропавловск Казахстан
Для знакомых
Павел
Оружие
есть
Собака(ки)
Была выжловка РПГ
В общем то в строгом смысле слова это не бешпармак, а просто варёные лепёхи с мясокостями. Дело в том, что после разделки косули, остаётся такая штука как позвоночник и шея. С хребта самое вкусное мясо естественно срезано, остались почти голые позвонки. Куда их девать? На рёбрах мяса тоже не густо. Но из этого можно быстро приготовить довольно вкусную вещь. Что и как смотрим ниже.
Начнём с того, что рёбрышки делим на такие части чтобы влезли в скороварку.
IMG_0175.jpg
IMG_0176.jpg
Складываем в скороварку.

IMG_0177.jpg
Заливаем водой, солим, закрываем крышкой и зажигаем огонь. После того как закипит и начнёт пускать пар, варим около часа.

IMG_0179.jpg


Пара на фотке правда не видно, но он там был.
Пока варится мясо, месим тесто. Обычное пресное. Мука, вода, соль, пара яиц.

IMG_0181.jpg
После того как тесто будет вымешано, даём ему отлежаться минут двадцать.

IMG_0182.jpg
Далее катаем лепёхи, режем их на пластики.

IMG_0185.jpg
IMG_0186.jpg
После этого открываем скороварку, вынимаем сварившееся мясо.

IMG_0184.jpg
В скороварку же сбрасываем лепёшки. Если бульона мало, а лепешек много, долейте водички, закипит и сбрасывайте.
Ну и собственно всё. Как только лепёхи сварятся, достаём их из скороварки в тарелку, заливаем бульоном (можно и не заливать, на любителя, бульон можно пить отдельно) и готово. Можно есть.

IMG_0187.jpg
Тут ещё надо сказать про мясо. Тоже на любителя. Кости можно вынуть, а можно и погрызть, кому как нравится.
Блюдо конечно без изысков, почти походный вариант, но вкусное. Мне во всяком случае очень нравится.

И ещё. Насчёт специй. Не надо.
Никакого перца, кинзы и прочих хмели-сунели. Любая специя, кроме лука, аромат именно косульего мяса напрочь перебьёт. Получите бульон и мясо со вкусом и запахом специй.

В общем то всё. Пробуйте.
 
Про специи это правильно!Ребрышки еще мона на решетку и на угли,ну а разбирать позвонок любимое мое занятие!Самый цынус это мясо на кости.За рецепт спасибо, можно назвать "Охотничьи клецки с дичью".
 
И ещё. Насчёт специй. Не надо.
Никакого перца, кинзы и прочих хмели-сунели. Любая специя, кроме лука, аромат именно косульего мяса напрочь перебьёт. Получите бульон и мясо со вкусом и запахом специй.
Совершенно согласен! Аромат мяса косули вполне самодостаточен... Приятного аппетита!
А я пошел до дома... лосячии котлетки трескать...
 
Или на германский манер -"Штруделя диковинные!".
 
Очень интересный рецепт! В некоторых местностях эти клецки назвали-бы домашней лапшой.
 
В некоторых местностях эти клецки назвали-бы домашней лапшой.
Не, Саныч. Лапша то она тонкая, она и разваривается по другому, а это лепёшки. На клёцки и тесто не так заводится.
 

Павел, спасибо!
Вчера под давлением твоих аргументов, достал пакет с рёбрышками из морозилки- вскрыл, а там рёбра барашка:ai:
Пришлось готовить бешпармак из бараньих, тоже вкусно получилось:ck:
Где-то лежат-же) от крайней косули :11:
 
Пришлось готовить бешпармак из бараньих, тоже вкусно получилось
Ну вобщем то из барана оно наверное правильнее будет, но из косули мне уж очень нравится.
 
oleneboi, Паша, а варить нужно именно в скороварке или можно в простой кастрюле?
 
Можно и в простой кастрюле, но лучше всё же в скороварке. В скороварке мясо получается мягче, а бульон наваристее.
 
как реплика - на будущее на такое количество теста яиц стоит не два а штуки четыре минимум. лепешки качественее будут
 
Слепой Пью, :) Как раз сейчас жена тесто на лепёшки месить собралась. Сказал чтобы четыре яйца туда шлёпнула. Будем пробовать. Отпишусь по результатам.

--- Добор поста---

Попробовал. Тесто получилось не в пример вкуснее. При варке не раскисает совсем. Так что тесто яйцами не испортишь. Спасибо за подсказку!
 
Павел хороший беш получился, мясо выложил на сваренное тесто, сверху обсыпал свежим лучком и вперед. Вообще правильно Бесбармак- в переводе означает пять пальцев и немаловажное условие, такой бесбармак или бешбармак надо есть руками!:ey:
 
Назад
Сверху Снизу