oleneboi
Завсегдатай
- С нами с
- 02/07/10
- Постов
- 1 559
- Оценка
- 240
- Живу в:
- Петропавловск Казахстан
- Для знакомых
- Павел
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Была выжловка РПГ
В общем то в строгом смысле слова это не бешпармак, а просто варёные лепёхи с мясокостями. Дело в том, что после разделки косули, остаётся такая штука как позвоночник и шея. С хребта самое вкусное мясо естественно срезано, остались почти голые позвонки. Куда их девать? На рёбрах мяса тоже не густо. Но из этого можно быстро приготовить довольно вкусную вещь. Что и как смотрим ниже.
Начнём с того, что рёбрышки делим на такие части чтобы влезли в скороварку.
Складываем в скороварку.
Заливаем водой, солим, закрываем крышкой и зажигаем огонь. После того как закипит и начнёт пускать пар, варим около часа.
Пара на фотке правда не видно, но он там был.
Пока варится мясо, месим тесто. Обычное пресное. Мука, вода, соль, пара яиц.
После того как тесто будет вымешано, даём ему отлежаться минут двадцать.
Далее катаем лепёхи, режем их на пластики.
После этого открываем скороварку, вынимаем сварившееся мясо.
В скороварку же сбрасываем лепёшки. Если бульона мало, а лепешек много, долейте водички, закипит и сбрасывайте.
Ну и собственно всё. Как только лепёхи сварятся, достаём их из скороварки в тарелку, заливаем бульоном (можно и не заливать, на любителя, бульон можно пить отдельно) и готово. Можно есть.
Тут ещё надо сказать про мясо. Тоже на любителя. Кости можно вынуть, а можно и погрызть, кому как нравится.
Блюдо конечно без изысков, почти походный вариант, но вкусное. Мне во всяком случае очень нравится.
И ещё. Насчёт специй. Не надо.
Никакого перца, кинзы и прочих хмели-сунели. Любая специя, кроме лука, аромат именно косульего мяса напрочь перебьёт. Получите бульон и мясо со вкусом и запахом специй.
В общем то всё. Пробуйте.
Начнём с того, что рёбрышки делим на такие части чтобы влезли в скороварку.
Пара на фотке правда не видно, но он там был.
Пока варится мясо, месим тесто. Обычное пресное. Мука, вода, соль, пара яиц.
Ну и собственно всё. Как только лепёхи сварятся, достаём их из скороварки в тарелку, заливаем бульоном (можно и не заливать, на любителя, бульон можно пить отдельно) и готово. Можно есть.
Блюдо конечно без изысков, почти походный вариант, но вкусное. Мне во всяком случае очень нравится.
И ещё. Насчёт специй. Не надо.
Никакого перца, кинзы и прочих хмели-сунели. Любая специя, кроме лука, аромат именно косульего мяса напрочь перебьёт. Получите бульон и мясо со вкусом и запахом специй.
В общем то всё. Пробуйте.