• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Баня.

Автор темы

Нестер Петрович

Завсегдатай
С нами с
10/02/09
Постов
840
Оценка
729
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-18Е и одна "Бинелька"
Собака(ки)
20 лет держал РЕЛ.
И собрались мы, было, на охоту...Байка № 2

И собрались мы на охоту…

Рассказ от друга моего – Сани - 29

Ну ладно, сами виноваты! Значит, поехали мы с другом Иваном в Лешуконье,

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1001/54/e1b236b0d9ce.jpg[/IMG][/URL]

на его малую родину.

А родина там, надо сказать, очень гостеприимная!!!

Доехали без приключений и, как водится на Руси, за приезд выпили.

Очнулись после возлияний на третий день вечером! Я сразу на охоту стал проситься,

а народу похмелиться надо. Я им: так и так мол, три дня пили-похмелялись, пора и в лес, а народ ну ни в какую! Говорят: пить будем, ну и знакомиться! К моему удивлению, два дня проскочили также быстро, как и первые три! Все, больше не могу знакомиться… Мне парни сказали - тогда пойдём в баню!!!!!

Ну, в баню дак в баню!

Потом же в лес!

Стопили ее только через два дня…

В общем, недельку отдохнули не плохо. С тех пор я не пью, во!
Значится, взяли веники мы с Ванечкой, шайки какие то деревянные, ну и вперёд - хмель выгонять. Баня, она и в Африке баня!

Они-то? алкаши привычные, а я в баньке взвыл. Стал домой проситься.

Ванечка меня отмыл немного и говорит, ладно, иди к Костяну, чай мол пить будем.

Я-то уже знал, как они чай пьют по пять дней, но решил не обижать друзей и согласился, для себя же решив, что синька чмо и я уже больше спиртное пить не буду. Адресов в деревеньке нет и я спросил как мне дойти до Костяна с минимальными потерями в моей энергетической установке. Дверь в бане открылась и, о, чудо, я на свободе!!!

Ну, в общем, на улице было уже темно.

Дом, в который я шел, стоял к бане кормой, или как там у домов называется? Захожу в фойе - ни кого, пошел в залу, а там дева в кресле сидит красивая, розовая да молодая , как картошечка августовская! У меня аж слюни к валенкам скатились! Поздоровался я и она головкой как-то загадочно кивнула.

Ну, все думаю, влюбился! И секс будет! Короче, думаю, друзья позаботились о моем выздоровлении. Сел в кресло рядом, она телек смотрит, наверное порнушку, да папироски «Север» курит, щас , думаю, завлекать начнет. Чего тока с будуна не причудится! Про войну кино оказалось, млин!
Просидел я там минут 30. Стол не накрыт, дева на меня ноль внимания, сидит в ящик пялится. Заскучал я, вдруг скрип - дверь открывается, а от туда выходит мужичок типа как наш самый большой боксер Колька телосложением!

Смотрит как-то не добро то на меня, то на деву.

И ей коротко так говорит: спать. Тут я сообразил, что очковать уже поздно, надо как-то выкручиваться… Он и спрашивает, чей будешь, откуда нарисовался, чо здеся сидишь? Я ему и поясняю, что я Саня из славного города Н…ска, что к Ванечке в гости приехал и т. д., а сам себе думаю – щас бить станет больно и сильно…

Заулыбалась детина мне всеми двумя зубами

и зовет чай пить! Ну я-то знаю, как они там чай пьют! В общем, уговорил он меня. Еще и спрашивает: понравилась, мол, жена-то? Попробуйте ответить на такой вопрос!

Короче, перепутал я немного дома, так как не видно было в темноте где нос у дома , а где «корма», фонарей-то нет в деревне!

Через пару часов, почти «на четырёх», я добрался до Костяна. После рассказа где был, он налил мне стакан шила и сказал: пей! Ты, говорит, сегодня второй раз родился. Ревнивый кекс оказался!

Нестер Петрович ( Владимир) ,Ну, за любовь... :az: От души повеселил.

перенес сюда с объединением тем. Корректируйте название, если надо и т.п.

Повезло автору))), мне в молодости в подобной ситуации пришлось до-о-олго отговариваться...

С ЛЕГКИМ ПАРОМ!!!а какой там чай пили,и с чем?

Нестер Петрович,Прочитал и посмотрел с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Скоро допишу как я первый раз попал в Лешуконию.

В продолжении бани.

Кеслома,или Лешукония-страна чудес и беззакония.

В далеком 2002 году,пригласили меня в д. Кеслому. Получилосьтак, что другу Ивану не с кем было отправить отца на лето. А у меня как разотпуск нарисовался. Ванечка попросил отвезти батю, в деревню. Ну и предложил на рыбалку съездитьи поохотиться. Места для меня новые, согласился сразу. Было это в концефевраля. Снегу очень много. Машинка уменя в то время была ваз, пятерка. В три дня погрузились и погнали. Дорогаинтересная, первый раз по ней ехал. Жальстемнело быстро. Промелькнули Белогорский, Пинега , в Совполье остановилисьпоужинать. Ехали долго, дорога узкая.
К 12 ночи показалась Кеслома. Тут- то все и началось.Оказалось, что дом был натоплен и это конечно порадовало. Машинку поставили умагазина и сразу зашли к Косте. Племянник Ванечки. Оказалось что он и позаботился о нас. Стопилдом, его жена Оля приготовила ужин. Вообщем я познакомился и сразу за стол. Аводку в те времена не пили, привезли с собой канистру шила. Налили конечно,выпили, вышли покурить.
Деревня проснулась. Стали заходить в гости. Народ на севереочень гостеприимный. Много рассказывали о рыбалке-охоте, да и о жизнисвоей. Обустроились в доме и сталисобираться в тайгу.

Вложения

• DSC05135.JPG
    DSC05135.JPG
    169,2 KB · Просмотры: 111
Выехали рано утром, по темну, на двух буранах с санями. Я сКостей в экипаже, а Ванечка со вторым Иваном. Не знаю, сколько км до первойизбы, но добирались мы часа три. Только в лес заскочили, встретили стаюглухарей. Я столько птиц еще не видел. Рот конечно разинул, но пришлосьзакрыть, снегом забивало. Костя с Иваном прыгнули в лыжи и сразу скрадывать. Непрошло и десяти минут как ребята вернулись с двумя мошниками. Покурили, Костянрассказал, как остановить буран при езде в санях. Ну, мало ли что случится илиувидишь. Надо что- то кинуть вперед водителя, кричать бесполезно, не услышит.Едем по огромному болоту, справа не далеко высится хвойный массив. Поворачиваюголову, вижу как из-за мыска летит волчара на махах. Уходит от нас кспасительному лесу. Достал ружье из саней и перезарядил пулями за секунды.Волку еще далеко до леса. Кинул рукавицу в Костяна, вторую, ору не слышит. Авремечко то уходит. Шапку тоже выкинул, все не долетает. Нащупал в карманепачку патронов, метнул и ее. Костя заметил и остановился. Показываю ему рукой внаправлении волка. Ну думаю, сейчас за ним помчим. Костяныч мигом отстегиваетсани и бросается на бурке за хищником. Блин, у меня чуть слезы от обиды непотекли, был бы маленький, заплакал.
Волчаре конечно повезло что мы замешкались, уцелел он тогда.Хитрюга! Только вот как он нас так поздно заметил, так и остается для менязагадкой.

Вложения

• DSC05136.JPG
    DSC05136.JPG
    172,4 KB · Просмотры: 131
В первый день, доехали до избушки на не большой речке. Изба,надо сказать изумительная. Срублена в конце 80х, рубили ее Ванечка и его отец.Сейчас за ней Костя присматривает. Ванечки и дяди Вали, к сожалению уже нетсреди нас.
Ну расположились, Ванечка за канистрой сбегал, мы же ужи нехитрый по быстрому приготовили. Ваня без алкоголя к тому времени уже обходитсяне мог. Пил каждый день, но никогда не напивался. Вообщем обстановкарасполагала к дружескому общению.
[FONT=&quot]Утром мужики рассказали ,что через час после начала ужина мы с Костяномначали разговаривать между собой на немецком. Оказалось, что оба служили вГермании, но не он, ни я утром и слова не могли произнести. Ну да ладно, виднов подсознании осталось. На том и порешили, что мужики врут. Позавтракали ипоехали к речке Няфта. Дорога по лесу и ее почти не видно. Но кое как все-такипрорвались. От избы до реки всего 6 км, но дались они ох как трудно. Часа через триоказались на берегу. Вышли на лед, там слуз. На бурашке стремно пихаться безразведки. Лед вроде толстый, но есть места с промоями. Приняли решение что мы сВанечкой топчем лыжню и по ней возвращаемся и меряем толщину льда. Ваня сКостяном готовят обед. По реке до подъема на другой берег три км. [/FONT]

Вложения

• DSC05137.jpg
    DSC05137.jpg
    117,1 KB · Просмотры: 118
  • DSC05139.jpg
    DSC05139.jpg
    85,9 KB · Просмотры: 113
Пока туда-сюда бегали, запыхались. Хорошо еще погодаморозная и наст местами держал. Обратно вернулись, у парней уже обед сварен икуча хариусов на льду. Я обалдел, нашел удочку и сразу вытянул несколькоприличных рыб.

Оставшиеся пол дня провели на Няфте. Так я еще рыбу неловил, не клев, а полный улет. Мелочи не было совсем. Правда и набурились пополной. Кучу ножей переломали, река каменистая. К вечеру добрались до избыКости. Там оказались мужики с соседней деревни. Угостили нас глухарем и варенымхариусом. Первый раз видел как харька варят стоя в 12 литровом ведре. Вообщемрецепт простой. Ловишь рыбу, набиваешь ее в ведро стоя. Рыба мороженная. Солишьи сверху снег накидываешь. Закрываешь крышкой и на костер. Несколько минут ирыба готова. Вышел покурить из избы, смотрю, глухари на сосны расселись. Позвалмужиков, полюбовались птицами. На следующее утро пошел их охотить. Птица еще невылетела на кормежку, я шел на лыжах. И вдруг куча снежных брызг. Стая взлеталас лунок. Зрелище не забываемое. Пару штук взял. Думал только бы пеструху незацепить. Местные кстати очень трепетно относятся к охоте. Но одну глухару все-таки добыли. Получилось случайно. Теперьуже даже не помню кто и стрелял.
Мужики тем временем ловили рыбу на речке.

Вложения

• DSC05140.JPG
    DSC05140.JPG
    165,6 KB · Просмотры: 147
  • DSC05141.jpg
    DSC05141.jpg
    85,9 KB · Просмотры: 155
В притоке Няфты, она почему то не ловилась. По берегам многолосей. После обеда поехали по речке на буране. Пересекли лосинный след, половив15 минут вернулись обратно. По следу прошла стая волков. Остановились,посмотрели. Помочь лосяшу не могли. Бурка по лесу совсем не шел. На следующий деньвернулись в пяту к Няфте и половили еще харька. Переночевать решили в Ванечкиной избе. Но не срослось. Кончилось шило,нам то не надо было, а ему лекарство. До деревни долетели за полтора часа. Подороге взяли еще одного глухаришку и нашли ракету. Точнее ступень от нее. Парнизасекли место, что бы найти ее потом и распилить. В те времена за это не плохоплатили.
По приезду снова случился праздник и мы ходили пить чай повсей деревне. А я у Костиной коровы еще и роды принимал. Узнал об этом спустя10 лет. Телушка до сих пор жива и доится.

Вложения

• DSC05143.JPG
    DSC05143.JPG
    186,3 KB · Просмотры: 99
Назад
Сверху Снизу