• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет Бывалых по приобретению Мурки

• Автор темы Автор темы Kostjah
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kostjah

Участник
С нами с
12/11/12
Постов
200
Оценка
13
Живу в:
Сп-б
Для знакомых
Костя
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
Нет
Уважаемые,охотники,(в частности пользователей и кто плотно сталкивался с Муркой),хочу спросить совета.Вопрос такой-Собираюсь покупать МР-155,или МР-153,именно новое с магазина,другое ружье или модель не рассматривается.То что при выборе ружья в магазине лучше кого-то знающего с собой взять это понятно(конечно постараюсь),но если малоли получится что я буду один,то на что и как мне смотреть???Ребята,если можно подробно и пошагово пожалуйста,я можно сказать новичек в этом деле т.е Ваши советы смогут реально помочь при выборе.С уважением.

Вложения

• МР 155.jpg
    МР 155.jpg
    5,1 KB · Просмотры: 452
  • МР 155 1.jpg
    МР 155 1.jpg
    5,6 KB · Просмотры: 448
  • МР 155 2.jpg
    МР 155 2.jpg
    6,2 KB · Просмотры: 539
  • МР 155 3.jpg
    МР 155 3.jpg
    7 KB · Просмотры: 528
  • МР 155 5.jpg
    МР 155 5.jpg
    5,4 KB · Просмотры: 450
  • мурка2.jpg
    мурка2.jpg
    24,7 KB · Просмотры: 249
  • мурка3.jpg
    мурка3.jpg
    22,5 KB · Просмотры: 237
  • мурка4.jpg
    мурка4.jpg
    26,5 KB · Просмотры: 283
  • мурка5.jpg
    мурка5.jpg
    30,2 KB · Просмотры: 219
  • мурка7.jpg
    мурка7.jpg
    26,2 KB · Просмотры: 217
  • мурка8.jpg
    мурка8.jpg
    36 KB · Просмотры: 222
  • мурка 1.jpg
    мурка 1.jpg
    28,5 KB · Просмотры: 236
На всю эту красоту:
Ну Павел..:agg:. Предвзятость неприкрытая :ag:

подробно и пошагово
Не тушуйтесь, ща наговорят Вам апельсинов бочками от братьев Карамазовых :ag:
Как кольца в стволе посмотреть знаете? Это основное. Продавца обяжите ствол снять и посмотрите. Автоматика на МРке будет работать, форумные страшилки вещь обязательная, и относится к ним нужно соответственно.
А это штоп не страшно было...моё. Без заусенцев, не гнутое, безотказное.

Мурка отличное ружье! Смотри чтобы сужения выкручивались и были на одной оси со стволом. прицельная планка должна быть прямой припаянной по всей длине и находиться на одной линии со ствольной коробкой . И тд и тп. Мр 153 оружие требующие доводки,но оно надежно как лом.(ИМХО)

Возьмите с собой пяток (хотя бы три) макетов- патронов самопальных, из новых гильз без капсюлей, набитых пыжами и закрученных. Ими проверите в магазине работу механизмов снарядив пару раз магазин и передёргивая затвор и нажимая спуск, опустошите его.

Пипец.... их молотком и зубилом делают???? я то наивно полагал что ИЖмехе механизированное производство, а они судя по всему гастарбайтеров набрали...

ну не гастарбайтеров конечно,так ПТушников троечных скорее всего))))

Все таки одному идти не рекомендуется.Собирайтесь вдвоем,лучше втроем,неплохо бы держателя соответствующего ружья.Кто -нибудь что- нибудь увидит непотребное.У меня 6 лет МР,ничего,работает.Мой совет-брать в пластике и камуфляжную расцветку,чутка подороже,но я бы сейчас взял именно такое.Это про 153.Про 155 не могу сказать конкретно ничего...Удачи!

1.Соосность насадок. Не должна присутствовать разностенность ствола. Все насадки легко вкручиваются и выкручиваются.
2.Кольца ствола ровные. Смотреть пустой гильзой.
3.Прицельная планка ровная!!! по всей длине. Выштамповка на ствольной коробке совпадает с планкой.
4.Мушка по центру планки.
5.Осмотреть затвор и ствол в месте зацепления. Чтобы не было косяков.
6.Работа механизмов без заеданий. Всзвести курок и погонять затвором.
7.Заусенцы.

P.S. Теперь я бы выбирал так.

Тут неделю назал (до снега) ехал я с охоты...голосует на обочине мужичок, собачка у ног, эстонец, патронташем перепоясанный. Свой...охотник :ag:. Оказалось, рядом с трассой пузотерка в грязи, надо выдернуть. Выдернули Ситроен,
решил я себе кофе сварить, раз остановился, 100км ещё впереди, а уже рубит, и темнота скоро..Разговорились, мужики двое - смоляне, приехали в гости, один местный. Зайчатники. Они принялись от радости поляну на капоте накрывать :ck:, что в грязи ночевать не придется :ag:.
О ружьях заговорили...у одного было МР-155, у одного турок А612 (в очень необычном цвете - НАТОвском), у местного ИЖ-27. Поскольку ружья эти меня очень интересовали в деле, попросил разрешения пострелять.
По сравнению с МР-153 моим оба легче, баланс лучше. Турок сделан аккуратнее, несмотря на большую длину ствола "управляем" не хуже. На МР-155 цевье дурацкое, скрипит и ходуном вокруг ствола шевелится. Каких либо страшных заусенцев и пр. снаружи не разглядел. Меня интересовала больше пулевая стрельба, повыгребал из машины все патроны и попробовал. В качестве мишени пришлось использовать коробку от компрессора, на 50м (примерно)
Результат - задержек при стрельбе моими самопальными патронами у обоих ружей не было.
"Целкость" примерно одинаковая, стрелял с рук, стоя, особо не церемонясь, ибо темнота надвигалась. Дробью №3 Феттеровскими патронами (мужики предложили, у меня не было) опорожненные пузыри уничтожил примерно с 40м.
МР-155 было с отсекателем - ИМХО, лишняя деталь.
Вывод - из двух ружей, МР-153 и МР - 155 я бы нынче выбрал 155е.

Последнее редактирование:
Смотри чтобы сужения выкручивались и были на одной оси со стволом
Вот это как смотреть?
Как кольца в стволе посмотреть знаете
Да,знаю,но на всякий случай напомните пожалуйста.
прицельная планка должна быть прямой припаянной по всей длине и находиться на одной линии со ствольной коробкой .
Как это лучше проверить?
Выштамповка на ствольной коробке совпадает с планкой.
4.Мушка по центру планки.
Тотже вопрос как смотреть?
Ребята,спасибо,если можно поподробнее,просто кроме двустволки(ито давнобыло)у меня ничего не было и что даже раньше знал,то уже торжественно подзабыл,руки конечно вспомнят,просто хотелось бы ка можно меньше потерь.С уважением.

Я после покупки сразу поехал на стенд и отстрелял 100 патронов, только после этого стал регистрировать.
Сейчас около 3000, полет нормальный.

У меня в пластике, легкое удобное ружье!

На ствольной коробке полоски есть по середине. Так планка иногда в сторону смещена немного. Это на глаз заметно. Мушку тоже видно сразу.

Назад
Сверху Снизу