Тут неделю назал (до снега) ехал я с охоты...голосует на обочине мужичок, собачка у ног, эстонец, патронташем перепоясанный. Свой...охотник

. Оказалось, рядом с трассой пузотерка в грязи, надо выдернуть. Выдернули Ситроен,
решил я себе кофе сварить, раз остановился, 100км ещё впереди, а уже рубит, и темнота скоро..Разговорились, мужики двое - смоляне, приехали в гости, один местный. Зайчатники. Они принялись от радости поляну на капоте накрывать

, что в грязи ночевать не придется

.
О ружьях заговорили...у одного было МР-155, у одного турок А612 (в очень необычном цвете - НАТОвском), у местного ИЖ-27. Поскольку ружья эти меня очень интересовали в деле, попросил разрешения пострелять.
По сравнению с МР-153 моим оба легче, баланс лучше. Турок сделан аккуратнее, несмотря на большую длину ствола "управляем" не хуже. На МР-155 цевье дурацкое, скрипит и ходуном вокруг ствола шевелится. Каких либо страшных заусенцев и пр. снаружи не разглядел. Меня интересовала больше пулевая стрельба, повыгребал из машины все патроны и попробовал. В качестве мишени пришлось использовать коробку от компрессора, на 50м (примерно)
Результат - задержек при стрельбе моими самопальными патронами у обоих ружей не было.
"Целкость" примерно одинаковая, стрелял с рук, стоя, особо не церемонясь, ибо темнота надвигалась. Дробью №3 Феттеровскими патронами (мужики предложили, у меня не было) опорожненные пузыри уничтожил примерно с 40м.
МР-155 было с отсекателем - ИМХО, лишняя деталь.
Вывод - из двух ружей, МР-153 и МР - 155
я бы нынче выбрал 155е.