• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Если смешать дымный+бездымный порох.

• Автор темы Автор темы vadim1721
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vadim1721

Заблокирован
С нами с
27/05/12
Постов
477
Оценка
59
Живу в:
Киев
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-27,12 кал. ИЖ-47.16 кал.
Собака(ки)
Дратхаар
искал такую тему и не нашел.разбирал сегодня старые патроны а там порох смешанный дымный и бездымный порох.так сразу возник вопрос для чего он был смешан и не повредит он оружию.

искал такую тему и не нашел.разбирал сегодня старые патроны а там порох смешанный дымный и бездымный порох.так сразу возник вопрос для чего он был смешан и не повредит он оружию.
Вадим дымный смешаный с бездымным,даже если ружье выдержит то патронники подует точно.а вообще это лотерея повезет-не повезет.бездымный порох сильнее дымного раза в 3.но при выстреле он горит ,а не взрывается.в смеси с дымным он взрывается.может кто кому когда то насолил ухи покруче,а тебе придется это расхлебывать.разрядил молодец,порох высыпи на землю и сожги.можешь отдельно поджечь бездымный.увидишь разницу в скорости горения.эти пороха даже хранить рядом нельзя.горение дымного пороха свободно насыпаного на что-либо весом от кило и больше всегда переходит во взрыв.

Из личного опыта и "дедовского рецепта". Ровно попалам по объёму смесь. Ровно треть гильзы "латуни" в 28 калибре . Потом кусок газеты , дроби треть гильзы и снова газеты. Долго так охотил . НО ЭТО , НЕ К ДЕЙСТВИЮ РЕЦЕПТ. ТАК КАК ФАКТ ПРИМИТЕ.

Рецептик подкинул д.Саня , по кличке Тунгус.;)

• Like
Реакции: ATG
Рецептик подкинул д.Саня , по кличке Тунгус
Жень, не в обиду. А у него все глаза зубы и пальцы имеюЦЦа?:ag: Чем меньше калибр гладкоствола, там выше давление в стволе.

• Like
Реакции: kedr
Жень, не в обиду.
Пасаны не обижаются, а огорчаются. :) Вчера видел , один пучиться глаз вродь. Мои пальцы, по другому случаю торчат. Их в Винтелятор пхнул нечайно. Зубы там же, на перевале оставил , сутками сигарета в зубах. Зрение ничо , оба два глаза присудствуют. И Ижик 18 тоже здравствует ( там труба толстая), наблюдается небольшое отслоение хрома . В облости чуть от патронника, небольшими пятнышками круглой формы. Одно хреново, когда стрельнул кабаргу, как я высоко подпрыгивал. Даж присесть пробывал. Но зря суетился , пуля ладно легла.;)

Думаете легко жить в Сибире? У нас Деды, ох суровы!;)

Последнее редактирование:
если ружье выдержит то патронники подует точно
Ни в коем случае не пропагандирую микс дымного и бездымного, но данным SVS1 с Ганзы (по ссылке выше) вполне доверяю. Видимо тут многое зависит от пропорций. Личный опыт ограничился только подсыпанием нескольких зерен дымаря под центробой при снаряжении в латунки на Соколе.

Как-то разряжал старые патроны с дымным и бездымным порохом с целью последующей повторной перезарядки свежим порохом. Старого пороха (смесь дымного и бездымного) получилось по объему с половину стакана. Чтобы не выбрасывать, решил сжечь эту смесь, высыпав на газету - поджог газету, газета потухла, по-глупости поднес спичку к пороху... :an:.
В общем, больше никому не советую повторять эксперимент! Порох именно взорвался, а не загорелся!
Обожженную руку я потом долго лечил. :ac:

Последнее редактирование:
для лучшего воспламенения.
Именно так. Причем речь шла буквально о 5-6 зернах. Этого хватало для того чтобы выстрел получался резче. Без подсыпки, насколько помню, дробины углублялись в доску миллиметра на 3-4, а с подсыпкой уже на 5-6. Правда с таким же снаряжением в пластик из того же ружья - в среднем на 8-9. Так что эксперименты с латунью я на этом и закончил:)

разбирал сегодня старые патроны а там порох смешанный дымный и бездымный порох.
отдал мне один комрад с форума десятка два- три латунных патронов старых, дробь правда себе ссыпал, а порох мне оставил выковыривать. Так вот в некоторых патронах тоже самое... черный + Сокол. Сам не рискнул бы.

Так вот в некоторых патронах тоже самое... черный + Сокол. Сам не рискнул бы.
Так заряжал и стрелял всё детство, я и мои друзья, не скем не чего не случилось. Потом купил латунки под жевело и стал стрелять чистым соколом. Не кого не призываю экспериментировать, как было так и написал. Сами понимаете, так заряжал не от хорошей жизни, в деревне в глуши, трудно было всё достать....

Думаете легко жить в Сибире? У нас Деды, ох суровы!
да Евгений они даже бреются с монтажной пеной.
я так понимаю для лучшего воспламенения.
да Вадим в капсюльное гнездо под капсюль ЦБ.и выстрел получается хороший.
Ровно попалам по объёму смесь. Ровно треть гильзы "латуни" в 28 калибре .
Евгений про малые калибры не скажу а сам у ружья 16 кал патронники подул,подобной смесью.а у БАБУШКИ(12кал.) раз ствол порвало.человеку руку шибко изувечило,цевье в щепки.замки выдержали.могло быть хуже.
Так заряжал и стрелял всё детство, я и мои друзья, не скем не чего не случилось.
Pavel можешь считать тебе повезло,и твоим друзьям.но поверь ангел-хранитель может и отвернуться когда охраняемый сам себе на жопу приключений ищет.не нужно его попусту напрягать.сам живу в деревне в глуши.если заряжать то либо с дымным,либо с бездымным.тут вариантов быть не может.в противном случае если пальцы отлетят можете себя записывать в везунчики.бывает и хуже,хорошо если сразу на глухо.а то родным придется несколько лет горшок таскать.поверьте и такое бывает.

они даже бреются с монтажной пеной.

Не видел, пи.. не буду. Сегодня парень деревенский рассказывал, как он с "барсом" помешал дымный. Ружьё бросил 16к. двудулку. Ещё одна деревня, мешала и охотила. И чего "наезжаем" Дядьки? Я сказал тут " Давайте заряжайте , всё нормально!"?

Просто озвучил как факт. Купил сразу после Армии ружьё, пришёл и спросил на работе. Мужик из тайги не вылазил, он и присоветовал. Года три-четыре стрелял, пока журнал в руки не попал. И дичь носил.

Уболтали Красноречивые : -ЛЮДИ НЕ ЗАРЯЖАЙТЕ ДЫМНЫЙ С БЕЗДЫМНЫМ!!! ОПАСНО!!! С УВАЖ.КЕДР.

Не видел, пи.. не буду.
Евгений без обид,это так к слову пришлось.просто сам видел как ствол лопнул. как с 4х пальцев по одной фаланге как топором ...уйк и нету.а заряжал как кто то научил:фивти-фивти перемешать и в гильзу.

--- Добор поста---

И чего "наезжаем" Дядьки?
да и какой я тебе дядька?мы примерно одного возраста.

Пасаны не обижаются, а огорчаются.

разбирал сегодня старые патроны а там порох смешанный дымный и бездымный порох.так сразу возник вопрос для чего он был смешан и не повредит он оружию.

Как бы отвечал...

мы примерно одного возраста.
А почему ты порешал, что больше видел..Это не вопрос..Ладно проехали..

А Сокол то чего мешать - он и так воспламеняется стабильно. Если только под Центробой, да и то только в капсюльное гнездо. Вот с Сунаром (морочился, когда он только появился - в начале 90-х, а с Соколом как раз проблемы были) - то была проблема при морозе - то плевки, то затяжной выстрел, в стволах - несгоревший порох. ПодсыпАл немного в Жевело, прямо в капсюль, не больше. Сунара, причем снижал навески на 0,1-0,2г. Потом потеплело, при температуре около 0 начала мучить отдача, срыв второго курка на интерсептор, сдвоенные выстрелы. В итоге - заменил ложу на ружье - лопнула по шейке! (ИЖ-94 "Тайга" 12/7,62*51)

--- Добор поста---

Потом кусок газеты , дроби треть гильзы и снова газеты. Долго так охотил .
- Ключевое слово "газеты". Тут превышение давления найдет, куда выйти. А при нормальном обтюраторе и пыжах...

- Ключевое слово "газеты". Тут превышение давления найдет, куда выйти. А при нормальном обтюраторе и пыжах...

В то время , у нас только газеты и было вдоволь. Да ещё дичи.

В то время , у нас только газеты и было вдоволь. Да ещё дичи.
да в лес с собой брали газеты да книги,и на подтирку,и вместо пыжей для патронов.капсюли ЦБО,мешок с дробью,банку с дымарем.да мерку.дичи и в правду больше было.

Назад
Сверху Снизу