• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытая ветка.

• Автор темы Автор темы Турок
  • Дата начала Дата начала

Ваше мнение

• ЗА

Голосов: 4 22,2%
  • ПРОТИВ

Голосов: 13 72,2%
  • ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Голосов: 1 5,6%

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Турок

Заблокирован
С нами с
07/01/10
Постов
856
Оценка
211
Живу в:
Краснодар
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1995
Оружие
ИЖ-27М 12 кал., ИЖ-27ЕМ-1С 20 кал.
Собака(ки)
курцхаар
Многое мы пишем в личку друг другу, но избегаем писать в открытую, каждый из разных соображений, начиная от этичности и заканчивая личными взаимоотношениями. Поступило предложение, раз уже в этом заинтересованы, нетолько форумчане и модераторы, что ж рискну. Пишу про свое видение, потому пардон тем, с кем не совсем совпадут мои личные ожидания.

1. Предлогается создать закрытую ветку, доступную только для бессменных участников, аналогичная уже существует, в ней наши контакты.
Модерация в этой ветке будет доступна только в одном грубость, мат и т.п., если и там кто умудрится опуститься до этого. Права модератора только у Администратора и Президента.
Дабы не разводить там демагогию, велосипед изобретать не надо, любая тема в обязательном порядке должна иметь форму для голосования, у нас это и сейчас существует как опрос - "ЗА, ПРОТИВ, ВОЗДЕРЖАЛСЯ", причем открытого, чтобы не было претензий к "избиркому". Тема должна ставить конкретный ОДИН вопрос(не более), в теме высказываться только по существу. Автор темы не будет иметь полномочий ее редактирования, модерирования, закрытия.
2. Цель создания ветки - возможность большинства высказываться и решать судьбу отдельных существующих разделов Форума, предлогать новое, рассматривать действия форумчан и модераторов, на прямую и гласно обращаться к Администратору и Президенту Клуба.

Данная ветка не предлогается как эдакий вариант самомодерации или самоуправления, без обид, опять повторюсь, это лично мое мнение, считаю что и на Питерханте это невозможно, люди везде продолжают оставаться людьми со всеми присущими им достоинствами и недостатками. Форум как саморегулируемый протянет недолго, крутить всем будут или коричневые или морально голубые, или окончательно превратится в театр нескольких зрителей.

Предлогается создать закрытую ветку, доступную только для бессменных участников, аналогичная уже существует, в ней наши контакты.
Поясните пожалуйста более глубже суть. На мой взгляд, в настоящее время все нормально на форуме. Кому надо с кем то пообщаться лично, то это их личные дела, это нормально.

Цель создание ветки - возможность большинства высказываться и решать судьбу отдельных существующих разделов Форума, предлогать новое, рассматривать действия форумчан и модераторов, на прямую и гласно обращаться к Администратору и Президенту Клуба.
Так это мы можем делать и сейчас, вот здесь - Вопросы, замечания и предложения.
Поясните пожалуйста, зачем создавать закрытую ветку? В чем заключается основная концепция замысла?

Пока не голосовал, хочется понять.

С ув. СТУДЕНТ

Я за :ah:.(Любой кипишь,кроме голодовки)

Поступило предложение, раз уже в этом заинтересованы, нетолько форумчане и модераторы, что ж рискну.
Дмитрий закончите свою мысль, пожалуйста. Кто же заинтересован то по Вашему в создании ветки? По Вашей мысли получается, что только Администратор и Президент, других вариантов пользователей на сайте нет.
И по пунктам:
только для бессменных участников,
Это кто такие по Вашей классификации?
Если это все, кроме новичков, то такая ветка есть. Это "Привал", его новички не видят. Закрыть от новичков возможность задавать вопросы по работе форума, лишить их поддержки при возникновении различных проблем в их период адаптации абсолютно неправильно.
Дальше уже серьезнее:
Модерация в этой ветке будет доступна только в одном грубость, мат и т.п., если и там кто умудрится опуститься до этого
Прочитайте ещё раз Правила и попробуйте ответить, а много ли ещё случаев когда в развитие тем вмешиваются модераторы?
2. Цель создания ветки - возможность большинства высказываться и решать судьбу отдельных существующих разделов Форума, предлогать новое, рассматривать действия форумчан
А чем Вам не нравится этот раздел? Может последним словом:
и модераторов,
тогда это вопрос к Администрации, мы свои наказания получает в закрытой ветке. Считает, что надо делать публично, Возможно Вы и правы.
И, на мой взгляд в этом Вы совсем не правы:
Форум как саморегулируемый протянет недолго, крутить всем будут или коричневые или морально голубые, или окончательно превратится в театр нескольких зрителей.
Работа форума регламентирована Правилами и регулируется модераторами только по ним. "Коричневым", как Вы пишите тут точно не место (п.4.18) наших Правил это четко регламентирует, а "голубые", на мой взгляд маловероятно, что становятся охотниками (запах духов в лесу инородный).

В целом или Вы хотите что то предложить, но не можете четко сформировать свою мысль, или Вы внесли предложение, сами не до кона поняв что же хотите то в конце-концов, или просто лукавите.

• Like
Реакции: kedr
я понимаю, что это для обсуждения "деликатных" тем, когда не надо чтоб широкая публика типа зеленых итп могла черпать компромат на охотников. На эстонском охотфоруме есть такая закрытая зона, туда только приглашают участников, по рекомендациям. Этот раздел ВООБЩЕ не виден списке разделов, не название, ничего в открытом и-нете. Закрыт от гугля, если те темы внести в поисковики типа гугля, ничего не выходит а остальные темы форума сразу находит ...

туда только приглашают участников, по рекомендациям. Этот раздел ВООБЩЕ не виден списке разделов, не название, ничего в открытом и-нете.
А надо ли? Кто будет их приглашать, кто принимать? И главное автор темы предполагает, что решения в данном разделе:
Цель создания ветки - возможность большинства высказываться и решать судьбу отдельных существующих разделов Форума, предлогать новое, рассматривать действия форумчан и модераторов, на прямую и гласно обращаться к Администратору и Президенту Клуба.
Кому должно понравится, что некая закрытая группа, отобранных чьим то личным решением форумчан, будет принимать некие "судьбоносные" для форума решения.
Нет, такое точно абсурдно!
На форуме не обсуждается и удаляется лишь то, что касается прямых нарушений действующего законодательства. А все остальное наше дело.
Хотим самогоноварение обсуждаем, хотим- мечтаем, как живодеров "подвергать укоризне" будем.

Но не должны мы додумывать, что же уважаемый пользователь Турок, в свое предолжение вкладывает. Пусть он сам и объясняет.

• Like
Реакции: gubo
Цель создания ветки - возможность большинства высказываться и решать судьбу отдельных существующих разделов Форума, предлогать новое
Для этого уже существует раздел, куда Вы и разместили эту тему. Чего велосипед изобретать.
на прямую и гласно обращаться к Администратору и Президенту Клуба.
А кто сейчас не дает этого сделать? Пожалуйста, спрашивайте, обращайтесь, на все вопросы ответим открыто и без проблем. Единственное, что противоречит Правилам, это обсуждение действий Администрации, т. к. априори эти действия направлены на благо Клуба.
рассматривать действия форумчан и модераторов
Единственное, для чего эта ветка может быть полезна. Но тогда перефразировать надо: "рассматривать действия форумчан и модераторов, администратора и Президента Клуба", проще - "рассматривать действия форумчан и Администрации"
Это кто такие по Вашей классификации?
Саша, это по классификации форумов. "Бессменные участники" имеют оранжевый цвет ников. Об этом написано внизу главной страницы Форумов.
Предложение, ИМХО, по сути правильное, но требует очень тщательной проработки со всех сторон.
Требует тщательной проработки принцип работы этого раздела, круг обсуждаемых вопросов, значимость результатов обсуждений, м. б. особые правила общения в разделе.
Считаю, что "Бессменным участникам", подавляющему их числу, Клуб так же не безразличен и они имеют полное право поднимать вопросы по управлению Форумами и принимать участие в их обсуждении.
//=============
Мысли: Может быть силами участников этого нового раздела будет выбран некий Третейский суд из членов Администрации и Бессменных участников, имеющие равный вес голосов в этом суде. Для принятия административных решений (то, чем я сейчас занимаюсь)
//============

Считаю есть над чем подумать

• Like
Реакции: Dok
это для обсуждения "деликатных" тем,
есть группы, в том числе закрытые... у нас есть Уральская, туда попасть трудно:). Посмотреть ее никто не может, очень удобно. Так что создавайте.
Турок, подумай. Создай закрытую группу, пригласи кого считаешь нужным и вперед, делов то.
В чем заключается основная концепция замысла?
чтоб обсудить открыто действия модераторов и форумчан не понравившихся кому либо. Короче устроить очередной срач как в Политике:).

--- Добор поста---

Для принятия административных решений
ты уж давай сам... :)) срача не оберешься потом:).

Цель создания ветки - возможность большинства высказываться и решать судьбу отдельных существующих разделов Форума
Если возникает необходимость - существует раздел "Вопросы, замечания, предложения".

Цель создания ветки - предлогать новое
Тут самое то в раздел "Вопросы, замечания, предложения".

Цель создания ветки - рассматривать действия форумчан и модераторов
Действия модераторов рассматриваются советом модераторов во главе Администратора и Президента. Обсуждать действия модераторов всем скопом нельзя, т.к. это дестабилизирует работу форума. Такой запрет действует на всех крупных форумах и это правильно и это не с проста. Люди уже обжигались и продиктовано не тем, что мол модераторы такие крутые и особенные, а продиктовано жизненной необходимостью - нормальное функционирования форума. Поверьте, да же среди модераторов не всегда есть единодушие. Но, т.к. значительно меньше людей участвует в обсуждении, эти люди понимают последствия тех или иных глобальных изменений - легче выработать правильно решение.

Цель создания ветки - на прямую и гласно обращаться к Администратору и Президенту Клуба.
Гласность тут не причем. А возможность обращаться у вас и так есть. Она ни чем не отличается от того, что вы будете писать в отдельной ветке. Многие предложения форумчан так же выносятся на обсуждение модераторов.

Короче устроить очередной срач как в Политике.
А что это? :ai: (раздел отключил :ag:)

А по теме - вроде бы есть такие группы по интересам. Трапперы, к примеру. А какой интерес будет в этой группе? Косточки перемывать?

чтоб обсудить открыто действия модераторов и форумчан не понравившихся кому либо. Короче устроить очередной срач как в Политике.
:agg:
Семён спасибо за расшифровку:ag:. Я когда внимательно вычитав 1 пост ТС посмеялся от души, ход мыслей ТС в принципе понял, но все же из вежливости попросил пояснить, вдруг я ошибся.:ag:

Считаю, что "Бессменным участникам", подавляющему их числу, Клуб так же не безразличен и они имеют полное право поднимать вопросы по управлению Форумами и принимать участие в их обсуждении.
Для этого Михаил существует раздел "Вопросы, замечания, предложения". Что еще то выдумывать.

Я принципиально за ПОЛНУЮ гласность во ВСЕХ разделах. Категорически против различных "закрытых" междусобойчиков типа
у нас есть Уральская, туда попасть трудно. Посмотреть ее никто не может, очень удобно. Так что создавайте.
Для разговоров на темы не предназначенные для общего опубликования есть ЛС. А то насоздавали разные закрытые группы, а обсуждать в них похоже нечего. Сужу по группе охотников без вредных привычек, куда иногда случайно попадаю. Единственное, на мой взгляд, разумное предназначение таких групп, создание их для конкретного охотколлектива, типа Подпорожского, где бы они могли спокойно решать свои чисто внутренние вопросы. В остальном форумы должны быть открытыми для всех.

"Бессменные участники" имеют оранжевый цвет ников.
не помню уж сколько лет назад предлагал создать для них отдельную ветку, правда для других целей...

Может быть силами участников этого нового раздела будет выбран некий Третейский суд из членов Администрации и Бессменных участников, имеющие равный вес голосов в этом суде. Для принятия административных решений (то, чем я сейчас занимаюсь)
Не надо Миша, демократия до добра не доведёт, давай ка лучше по старинке, мы высказались, а Администратор принял решение :9: Бардака реально будет меньше...

Мысль понятна. Остроты необходимости всего не вижу. Но вот возможность, услышать о себе мнение товарищей. Очень полезная штука. Хотя согласен, в большенстве случаев. Приведёт к скандалам в благородном семействе. Воздержусь однахо.

В чем заключается основная концепция замысла?
чтоб обсудить открыто действия модераторов и форумчан не понравившихся кому либо.
Что-то Дмитрий пока молчит, хотелось бы не гадать а услышать его ответ.
И думается мне, что Семен, действия форумчан тут совсем не причем. Это и сейчас не запрещено, а запрещены лишь темы с обращениями к конкретным пользователям.
Только вот какие могут быть действия у форумчан? Я так понимаю получать информацию, делится своей, общаться и т.д. Если кому-то, что-то в этом не нравится- оппонируй не оскорбляя, доказывай, опровергай. Это право есть у всех пользователей.
Другое дело действия модераторов.
Нормальные пользователи и действия модераторов воспринимают нормально, по человечески. И наши действия на самом деле следить за четким соблюдение Правил и только.
И тогда что обсуждаем. Правила?
Так для этого и существует данный раздел. Любое предложение в нем не остается без внимания.
Или вопрос о том, что модераторы допускают нарушения Правил, так по этому поводу четко написано:
4.19. Публично обсуждать действия Администрации, непосредственно связанные с выполнением ей своих обязанностей. В случае Вашего несогласия с действиями Модератора: несправедливо закрыта тема, удалено сообщение, наложено взыскание и т.д., не пытайтесь их публично оспорить, а обратитесь к Модератору через "ЛС" или e-mail., указав причину, по которой Вы считаете его действия несправедливыми. Если Вы уверены, что Модератор превышает свои полномочия и общение с ним не принесло результатов, обратитесь к Администратору.
Не хочется мне приводит примеры попыток подобного обсуждения с других сайтов. Многие наверняка и так их видели. От такого количества желчи, грязи и хамства, которое присутствует в сообщениях подобного рода тошно становится. У нас подобные сообщения просто не возможны, а по другому подобные пользователи общаться почему то не хотят.

Единственное, для чего эта ветка может быть полезна. Но тогда перефразировать надо: "рассматривать действия форумчан и модераторов, администратора и Президента Клуба", проще - "рассматривать действия форумчан и Администрации"
Это и имеется в виду. "Бла-бла" чтобы тему не успели снести, она теперь есть, так что я "ЗА" Вашу формулировку.

Кроме того, некоторые темы не хотелось бы создавать в открытом доступе, форум тем более с его масштабами и охватом, по сути является средством массовой информации(если я не ошибаюсь), материалы с него могут быть использованы как угодно и где угодно, это и хорошо и плохо, приводит к тому, что в ряде случаев руки просто напросто связаны, не все можно охватить личной перепиской, отнести в "Привал" тоже не получится.

По модераторам срачь устраивать не стоит, модератор это необходимое зло, так сказать. Без модераторов никуда и модерировать тоже невесело, надо как минимум свое время этому посвящать в ущерб другим делам. Но не каждый человек способен свое "Я" отставить в сторону будучи модератором. Других не беру, например из меня хреновый модератор, предвзятость обеспечена, значит мне там делать нечего если уважаю не только других, но и себя лично.

Можно на каждого модератора создать шкалу доверия, где форумчане будут давать оценку, залез в "красное" значит не справился. Но это не повод "пинать" модераторов, люди разные и слава Богу больше адекватных, оскорбим, оставят это дело, останутся одни лишь нашедшие в этом средство для самореализации, а это труба...

Постарался кое как корявенько донести суть, а там уже не мне, в тонкостях откровенно говоря слаб, кроме охотничьих форумов нигде не бываю, потому негде "подсмотреть идею".

Последнее редактирование:
Уррааааа! :ck:
Ускорение, Перестройка, Гласность
Где то я уже это слышал???

ИМХО. Хотите - создавайте, не хотите - не создавайте! Только сначала попробуйте в тестовом режиме... на месячишко...

Для разговоров на темы не предназначенные для общего опубликования есть ЛС.
трудно общаться в ЛС компанией в несколько человек:).

Сужу по группе охотников без вредных привычек,
правильно им нехрен обсуждать, все сказали , что типа "кто пьет и курит - не такие как мы" и все...
А вообще ты прав
азумное предназначение таких групп, создание их для конкретного охотколлектива, типа Подпорожского,
потому у нас группа Уральская, мы все друг друга знаем лично.. и нам есть что обсудить на самом деле. Скажем так тем для разговоров много, в том числе и не по тематике сайта.
Потому и предложил, что пусть Турок создаст закрытую группу, пригласит людей и в ней что то там обсуждают, придумывают.. потом раааз и вынесли на общее обсуждение. Почему нет???
Пример:
Тема: Dok не прав!!!
Турок пишет, мол модер совсем берега потерял и краев не видит. Вот нахлобучил меня за то и то...все сказали : Даааа... он не прав.
Порешали: А давайте Романтику питицию напишем, мол 100 человек решили, что Dok модератор зарвавшийся и офигевший. Не пора ли как то решить вопрос с его беспределом?
Ну или там, Миш (Романтик), сколько можно терпеть от Doka подъе...к и насмешек... вроде все по Правилам, но не приятно...
Почему нет то?
Создай группу, с названием "Инициативная группа несогласных" - как пример... и вперед.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу