Автор темы
Mess
Завсегдатай
- С нами с
- 09/03/05
- Постов
- 425
- Оценка
- 124
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Месроп
- Оружие
- Иж-27, Ижб-47,Зауер 17е,ВПО201-05
- Собака(ки)
- зачем ругаешся ,да!
Вчера, в международный день имени Клары Цеткин, решил побаловать семью и остаться наконец дома, а не ломится, как всегда, на работу. Жена по этому случаю захотела куда -нибудь поехать. Раньше мы с ней довольно часто выезжали, но в последнее
время не очень как-то - то ребенок родится, то другой . "Давай поедем в Загорск!" - говорит. Я как-то от Загорска отболтался и возникло новое предложение - "Ну хотя бы до Клина - Конаково, как получится". На том и порешили. Одели детей, оделись сами. Ну как вы будете одеваться для прогулки на машине? Правильно, как всегда, почти как на работу - в цивильное! В общем к двенадцати часам загрузились, поехали... по делам конечно сперва
. Еще час - полтора спустя все же встали на "путь истинный". Тут по пути следования возникла новая идея - "Слушай, нужно же заехать на дачу, посмотреть как там, что там, не залезли ли". Помня об данном самому себе обещании, потакать жене весь день - поворачиваю.
Тут требуется краткое отступление. Дело в том, что дача не наша(мой участочек сиротливо приютился в 8ми километрах от МКАД) - а моего папы, и зимой на ней никто не живет, хоть и есть все условия.Ну почти все. Это папин полигон. Он на нем испытывает новые затеи мамы
. Дача эта была еще получена, и, соответственно отношение к таким дачам в основном, не очень - что даром досталось... проживающих, из ста с лишним участков - один - с мужичком, приверженцем щведской жизни( в плане семейной концепции) ставшим в "веселые" девяностые бомжом. Ах да! Есть там сторож еще.
Вот, груженные всякой дрянью из макдональдса, детьми, водой для них мы гордо, влючив пониженную и блокировку, въезжаем на участки. Как оказалось, дорогу, само собой, за всю зиму не чистили ни разу, но мы же на ДЖИПЕ
, едем по направлению, где вроде она должна быть. Доехав до первого перектрестка (около ста метров от съезда с асфальта), я начал понимать, что хоть руль и повернут налево машина медленно но верно едет прямо. "Колея" - догадался я, остановился и вышел в сугроб. По пояс
. Начиная злится на эту дуру, Клару Цеткин, дальше ехать передумал, с трудом развернулся. Обнаружил на снегу глубокие вмятины, по которым можно определить, какие защитные кожухи у автомобиля, и натоптанную тропинку - ровно посередине проезжей части, хорошо натоптаную, хочу сказать. Так хорошо, что отковырять от нее кусочек оказалось нелегким делом - ее то я и принял за колею. Начал выбираться обратно и… Тут я сделал ошибку J - вместо ТОО чтобы сразу встать в свою колею поехал как получилось, а получилось не очень J. Три колеса с одной стороны от натоптанной тропинки, а одно с другой - боком вобщем. Поняв, что так я все же упаду в конечном итоге в, где-то затаившуюся под снегом, канаву, мне пришла «умная» мысль выровнять автомобиль. Да не просто так, а хитро
, я помню, что под колесами снег, да еще и разной плотности –и давай укатывать площадку – ну чтобы заднее левое колесо перепрыгнуло через барьер, в виде той самой, утрамбовонной почти до состояния льда, тропинки. Но, как всегда, на хитрую з..цу есть что-либо изменяющее ее планы – я удачно дотоптался колесами до того, что все четыре повисли в воздухе, а брюхо, почти по всей длине село на эту долбанную тропинку!!! Несмотря на все старания ситемы TCS, подтормаживающей по очереди колеса, заблокированного межосевого и самоблокировки заднего – ничего не помогло – колеса вывесились все. Как много всего разного я вспомнил, в этот момент, про эту дранную козу - Клару Цеткин!!!!! А сколько еще припомнил, когда в течении двух часов безуспешно искал и подкладывал доски под колеса !!! J), причем все это сопровождалось громкими криками чего-то (ну на самом деле не совсем чего-то, а точно известно что – мой I-matePDA) не поделивших малышей ( старший каким то образом заставил гаджет снимать видеоролики, и специально мучил младшего, чтобы тот плакал и снимал клипы – маленький изувер J). Жена, не радуясь уже поездке тихонько сидела, и только спрашивала чем помочь J, напрочь забыв, что главная помощь – растащить мелких друг от друга. Итогом стало действие – откапывание и отдалбливание снега. Насквозь промокнув, набрав снега во все места куда только можно и нельзя, при помощи сторожа Степана, через час машину откопал. С тихим «хрум» сломался последний бугорок, державший на весу машину, и мы тронулись в обратный путь, к выезду.
Какой заряд бодрости был получен, история умалчивает, но по приезду домой была дожата бутылка французского красного, ждавшая своей очереди уже больше месяца и главный копатель снега отправился греться в ванну, а дети и жена еще долго веселились, уж не знаю отчего – толи на самом деле было весело, толи позднее избавление от стресса.

Тут требуется краткое отступление. Дело в том, что дача не наша(мой участочек сиротливо приютился в 8ми километрах от МКАД) - а моего папы, и зимой на ней никто не живет, хоть и есть все условия.Ну почти все. Это папин полигон. Он на нем испытывает новые затеи мамы

Вот, груженные всякой дрянью из макдональдса, детьми, водой для них мы гордо, влючив пониженную и блокировку, въезжаем на участки. Как оказалось, дорогу, само собой, за всю зиму не чистили ни разу, но мы же на ДЖИПЕ

Какой заряд бодрости был получен, история умалчивает, но по приезду домой была дожата бутылка французского красного, ждавшая своей очереди уже больше месяца и главный копатель снега отправился греться в ванну, а дети и жена еще долго веселились, уж не знаю отчего – толи на самом деле было весело, толи позднее избавление от стресса.