• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еноты, еноты...

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Valenti

Участник
С нами с
30/03/09
Постов
391
Оценка
141
Живу в:
д.Молоди
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1958
Оружие
Иж-94, пальма
Собака(ки)
лайки
Прогулялись по угодьям. Лоси сегодня какие то реактивные. Из пяти встреч под собаками постоял только один и то не долго.Подойти на расстояние удобное для съёмки не получилось. А вот еноты(енотовидные собаки) сегодня активные. Повылезали покормиться. Лаечки словили пару. Досталось им малость от молодой.Но не покалечила. Отпустил я их потом.

Вложения

• DSC04141.jpg
    DSC04141.jpg
    202,7 KB · Просмотры: 498
Продолжение

Отпустил я их потом.
Зачем? Помойного енота отпускать - разносить болезни по лесу. Потом это енотовидная собака, как вижу.

Собачки молодцы , если бы они так же кабанчиков с лосями укладывали как енотов ... :ad:...Барсука взять по тяжелее и с него толку больше чем с енота ...Енота многие стреляют как разносчика всякой заразы...

Вот так и бывает, так и должно..
Сразу не добрал и собам не дал- теперь жалко...
Мы, охотники, Пленных не стреляем...

Ну на троих им ,я предполагаю, и кабанчик по зубам -годовалый ....Даже может чуть побольше ...:ad:... С таким окрасом собак с волками можно спутать ,особенно в ельнике ,да зимой ...

Какого-какого? Помойного?
В ЧЕМ НЕ ПРАВ? Самое, что ни на есть помойное животное! На первом месте лисы, на втором эта зараза.... А если брать по разорению гнездовий и подрастающему молодняку, то енотовидная собака лису делает по всем статьям. Решение по добыче того или иного животного каждый охотник принимает единолично. Не осуждаю, но... лично за себя не отпущу его ни в коем разе!
Самое интересное, что у меня в собачьей будке жил лисовин без правой передней лапы и я его подкармливал... Но собаку....

Эт-то точно! Бывало и барсука
Этот не сдаётся- достойная добыча, а для меня, лёгочника, в особенности...:12:

Он такой же разносчик, как и все другие звери
Тут не соглашусь ,енот ,как и лиса по помойкам шарятся ,у дорог мусор подбирают ну и ведут относительно поскудный образ жизни ( с человеческой точки зрения)... Могу сказать что из 10 добываемых за сезон лис -минимум 3 больные и часоточные ... В руки брать противно ...
Да даже сравнить енота и барсука кто более приятен и чистоплотен (опять же с человеческой точки зрения) ??

А если брать по разорению гнездовий и подрастающему молодняку, то енотовидная собака лису делает по всем статьям.
А можно ссылку на исследовательские по этому вопросу материалы?

... а кто этими исследованиями занимался? Нет желания верить на слово - не неволю. Но!, когда начинаешь потрошить на мех енотовидную собаку, всякие лишаи, чесотки и др. болезни встречаются много чаще, чем на лисах. Как ни странно... Лиса хоть денег дает заработать. А этих и брать на мех желания уже нет! Нах!!! Проще прикопать.

а кто этими исследованиями занимался? Нет желания верить на слово - не неволю.
Я верю фактам. А факты таковы, что не один десяток студентов пытались на теме вредящей деятельности енотовидной собаки написАть дипломную работу. Были попытки и с написанием диссертаций. Но ничего ни у кого не вышло. При исследовании содержимого желудка доля остатков, свидетельствующая о вредящей роли была мизерной. Гораздо меньше, нежели у других хищников.

Когда бы студенты занялись промыслом лисы и енотовидной собаки, да сравнили шкурки и свои ручки после кожно-венерического диспансера... Впрочем, люди мы взрослые и у каждого есть свое мнение. Ваше выслушал, при своем остался. Удачи! Не болейте.

Когда бы студенты занялись промыслом лисы и енотовидной собаки, да сравнили шкурки и свои ручки после кожно-венерического диспансера..
Занимался в 70-е годы. И ничо. Не, вру, Жигуль 13-модели купил на пушнину.

Valenti, не знаю как у Вас, а у нас бешенства до хрена... в путевках лиса\енот без ограничений. да и все это знают. при случае валят не морочатся. У нас (мои охоты) даже при загоне на козу, охотовед дает указания: Лиса, енот, волк, собака (одичавшая) и рысь отстреливаются сразу.
Бывало и барсука
красавы:))

Valenti, не знаю как у Вас, а у нас бешенства до хрена...
И нас так же. А ещё чума африканская. Да не выживут эти енотки, к утру сдохнут. Проверено неоднократно.

Назад
Сверху Снизу