• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А нечего такие большие уши иметь

• Автор темы Автор темы Leo33
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leo33

Завсегдатай
С нами с
30/01/09
Постов
434
Оценка
209
Живу в:
г.Сестрорецк и г Ломоносов
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2003
Оружие
Тоз-34ЕР 12 кал ИЖ-58 16 кал
Собака(ки)
Мечтаю
Были сегодня не то по зайцу не то по рябчику, были в двоем ,я и (ark71)Аркадий, погода была шикарная не то что как правило на выходных:ag:, единственный минус, был достаточно сильный ветер но где минус там и плюс ,нас меньше слышно ,первое время, с утра ,ответов на манок не было совсем ,первого рябчика добыл около 11 00, подлетел молча и так же отправился в рюкзак ,потом с нами по общалась рябчиковая самка ну вроде как по свисту, подлетела совсем близко и так же быстро улетела и увела похоже за собой остальных,:ag: перешли просеку ЛЭП, попили чаю и продолжили наш путь, через какое то время услышали ответ, стали разговаривать с этим ответчиком и достаточно долго мы так общались пока Аркадий не поставил точку этому общению и за одно открыл счет своим рябчикам:yelclap:,я же слышал только выстрел и звук падения птицы, оказалось совсем рядом сидел ,как раз между нами, видать была проблема выбора ,куда лететь ну как всегда по обсуждали происходящее и двинулись дальше ,а дальше, судя по ЖПС было место обитания ушастого грызуна, которое было примечено еще раньше ,вижу легкое движение с боку ,спрятался за сосну ,отчетливо его вижу ,то есть уши,:ag: сосна явно не по размеру но стрелять все равно нельзя, да и дерево мешает, держу его на прицеле делаю шаг в бок, лежит ,еще шаг, лежит но уже видно его лучьше, делаю еще шаг, тут он срывается, стреляю двойкой, вижу что попал но еще бежит, добавляю семеркой, все наповал, хотя не понятно почему от двойки не лег, вроде кучно попал и расстояние было ну метров 15, максимум 20, заяц только перелинявший, чуть, чуть на голове серого и на ушах, так что вот. DSC09994.jpgDSC09992.jpgDSC09995.jpg

С полем, вас мужики! А Аркадий на свой самодельный манок манил? В каком районе, охотились?

Добегался ушастый, с полем!

Ну вот и я добрался до дому и не могу не похвастаться. Конечно может надоел здесь словом - первый, но это действительно первый рябый, да еще высвищенный на манок, который сам сделал. Вообщем продолжаю становиться охотником:ag:. Про штаны повторяться не буду, скажу просто, что счастлив!Алексей уже много раз приглашал, но как в анекдоте, то свистка не хватает , то акула глухая попадалась. А на этот раз, Алексей даже путёвку мне купил, так как у меня ну совсем не было времени. Лёша , СПАСИБО, вырасту большой , отвечу:ag:. Манком , и как он свистит потом похвастаюсь в своей темке. Всем ПРИВЕТ , СПАСИБО!

но это действительно первый рябый, да еще высвищенный на манок, который сам сделал. Вообщем продолжаю становиться охотником. Лиха беда начало ,еще до слюней, как бывает на свистишся:ag:.

Ребята, С Полем!!!:yelclap: Удачная охота!

Поздравляю! Молодцы!
первый рябый, да еще высвищенный на манок
и это вдвойне приятно. И с погодой повезло.
Однако рябец ещё есть, а я то думал на печь залезать :cc:. Ан теперь может ещё съезжу.
С Полем!

Молодцы!!!! С Полем!!!!

С полем, ребята!! а у нас уже снег...белый-белый.. и зайцы белые...

А рябчика я все же больше ввсех на манок пластиковый люблю подманивать- который с двумя дудочками... и губы не мерзнут .

С полем!!!поздравляю!

Отличные трофеи! С Полем!

Приветсвую охотников.

... стреляю двойкой, вижу что попал но еще бежит, добавляю семеркой, все наповал, ...
Оооо, уважаю чернотропников да ещё по ушастым да ещё без собаки. Молодцы, мужики, вот это охота. Самомму сильнО только такая охота и нравится - по чернотропу да "на узёрку" или "с подхода". Без собаки.
С полем и хорошим настроением.

Осмелюсь подкомментировать. 2-ой просто не попали или подранили краем осыпи - близко слишком и в 15м это ещё фактически "пуля", а в 20-ти уже снаряд дроби разлетается до 40-50см (смотря по ДС). Поэтому:

Лёш,попробуй 5-й,понравится.
, если пристреляться, для леса (беляк, рябой, черныш и прочая мелочь) 5-ка универсал.

Удачи и в дальнейших охотах.

хотя не понятно почему от двойки не лег,
Просто зайке уж очень убежать хотелось! А семеркой ты его морально совсем добил!:ag: Молодцы! Хорошая охота! Зайка в узерку,рябец на манок! Класика жанра!!!:ay:

Чудесные трофеи. С полем!

Назад
Сверху Снизу