• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С муркой пошел за грибами...

Автор темы

СТУДЕНТ

Юрист
Завсегдатай
С нами с
26/09/10
Постов
1 925
Оценка
656
Живу в:
Симферополь
Для знакомых
Дима
Охочусь с
1997
Оружие
Больше шершавого чем гладкого.
Прекрасная погодка стояла. Суббота обещала поход за грибами и вечернюю охоту на уток. Прихватив ссобой мурку и десятка два патронов с дробью №7 решил пострелять вальдшнепа по зрослям днепровских плавней. Приехав к выбранному месту охоты и зайдя в лес уведел пару вот таких веточек вешанок - Фото1057.jpg.
Посмотрев внимательно на грибы, я подумал, что не совсем хорошо будет если они не попадут на сковородку. Пришлось вернуться к лодке за мешком. Прийдя с мешком, достав нож, я отложил ружьё в сторону начал срезать грибы. В этот момомент в 5 метрах взлетели два вальдшнепа и без последствий улетели восвояси. :ac:
Я стал перед выбором: вальдшнепы VS грибы.:cs: Но, грибы победили, так как на соседнем бревне тоже было пол-ведра вешанок. Походив еще по плавне насобирал еще груздей, подосиновиков, валуёв, шампиньенов и рядовок. Во время перемещений взлетало еще около десятка вальдшнепов но стрелять было несруки, когда в руках мешок с грибами, а ружье за плечом. В общей сложности насобирал пол-мешочка грибковФото1058.jpg.
Осений день короткий и вечер приближался неуклонно, а вальдшнепа так хотелось в дополнение к грибам. Принял решение зайти на озерцо полувысохшее, раньше там неоднократно стрелял вальдшнепа на перелете.
Отстояв вечернюю зорьку и сбив одну крякву, и одного вальдшнепа Фото1056.jpg, уехал домой с прерасной добычей и таким же настроением.
Эх, жаль, что отпук скоро заканчивается....

Удачно так!
С полем!

А теперь кряква и валя с грибами? С Полем и НП!!!

Класс, у нас грибочки с вальдшнепами уже отлетели)))
Уже традиционно на НГ буду в Севастополе, в т.ч. и снова поохотиться планирую (видимо только кабанчик). У вас в этом году тоже только до 31 декабря охота по перу открыта?

С Полем! Теперь ждем не менее увлекательного отчета как готовил дичь с грибами

Привет, Андрей!
Да уж, круто, но это мне кажется доступно только таким фанатам как Галя)))

доступно только таким фанатам как Галя
Не фига: пОходя на охоте-рыбалке набирал на супчик. Правда, как Галя, с одежной щеткой не ездил. Она с этих самых фламуллин щеткой снег обмахивает. Но грибы очень душистые, хоть и мелкие, вкусные.

У вас в этом году тоже только до 31 декабря охота по перу открыта?
Да Сережа, только до 31 декабря и заметте, весенней охоты на селезня нет тоже.

Класс, у нас грибочки с вальдшнепами уже отлетели)))
К нам же они только долетают. :ad: Слышал, что на Казантипском заливе Азавского моря сейчас вали как грязи в болоте:ai:, а грибы как грибы - морозы начнутся они пропадут.

Теперь ждем не менее увлекательного отчета как готовил дичь с грибами
Спасибо Валера, но на передачу в словесном выражении вкуса боюсь слов не хватит. Оч. вкусно было.:ab:

Она с этих самых фламуллин щеткой снег обмахивает.

Андрей! Вы должны были это сфотографировать! Ну как такое форумчане не увидят теперь!

Дмитрий. У нас еще и лисички есть,только свежемороженные!
С Полями!!!

Не фига: пОходя на охоте-рыбалке набирал на супчик. Правда, как Галя, с одежной щеткой не ездил. Она с этих самых фламуллин щеткой снег обмахивает. Но грибы очень душистые, хоть и мелкие, вкусные.
Ну я к своему стыду всех съедобных грибов не знаю, а то что знаю - ну может быть максимум в прошлом году в конце октября - начале ноября опят чуток Оля собрала пока я рябчика свистел. А вот в Крыму как раз наоборот, тесть собирает весной и поздней осенью. А сейчас охоты загонные (у меня уже четверо выходных подряд), как-то там совсем не до грибов)))

--- Добор поста---

Да Сережа, только до 31 декабря и заметте, весенней охоты на селезня нет тоже.
Да, про весеннюю в курсе. В этом году в августе в Крыму и с перепелом пролетел - закрыли охоту из-за пожароопасности :( Пришлось отомстить кабанчику с вышки.

Первые мысли от названия ,темы специально обученная кошка Мурка ищет грибы :ag:не иначе как шампеньены , вообщем с полем.

С Полем!!!:yelclap:

специально обученная кошка Мурка ищет грибы не иначе как шампеньены
Леша, как раз эти шампиньоны попадались посреди дороги (тропинки) и их искать не надо было - сами в руки лезли.
У нас больше всего растет шампиньонов на лугах, где коровы ходят. Заметил, что они любят расти на прошлогодних коровьих кизяках.

С полем !!! Ох как я скучаю по охоте в Крыму . Сам родился в Керчи и с отцом с 12 лет на охоту ходил. Шас как раз и гусь прилетит и утки много будет...а у нас уже все почти улетело

А как я скучаю по отдыху в Крыму. С 1987г. каждый год отдыхали. Теперь врядли.

Вот в Крыму каких красавцев берут...Мой батя ему 75 лет в прошлом году начало декабряImage(185).jpgImage(186).jpg

А в Крыму, где это? Сиваш?

В первом посту описаны Днепровские плавни - Херсонская обл., Украина.
Да, гусь уже в Крыму есть. На Сиваше его большие стада сидят, оттуда на поля летают покушать, а на полях мы их терпеливо ждем.

С полем , хороши грибочки ...

Назад
Сверху Снизу