• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лесная прогулка

• Автор темы Автор темы алеко
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

алеко

Участник
С нами с
11/06/07
Постов
262
Оценка
85
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1998
Оружие
FABARM ALFA
Собака(ки)
Дратхаар
Вот решил рассказать о том, как по весне решил прогуляться и посмотреть на возможные места глухариных токов.
Появление щенка , внесло свежую струю в жизнь. И после некоторого затишья, снова потянуло в лес. И вот в конце марта , приехав на дачу решил прогуляться в лес - посмотреть новые места и дать щенку побегать и начать знакомство с лесом. Шерьке исполнилось уже 3,5 месяца, сидеть на месте она не могла, требовалось выплеснуть энергию. Было еще одно желание - попробовать найти следы пребывания глухарей, по осени поднимал несколько раз совсем недалеко от дачи.Посему быстренько собрались и в путь. Погода стояла просто изумительная - небольшой морозец, солнышко светит.
шерри 069.jpgИ что особенно приятно -- при наличии приличного количества снега , крепкий наст , который держал не только маленького щенка ,но и меня. Входим в лес, щенку раздолье, даже то что пару лет назад прошел ураган и наломал дров, нам сейчас не помеха - снег подравнял эти завалы. шерри 070.jpgШерька с удовольствием носилась по лесу, уходя от меня на приличные расстояния, но при этом стараясь не терять контакта со мной. Так мы начали продвигаться вглубь леса, но всего метров 400, замечаю что щен с каким -то азартом снует около елки. Направляюсь посмотреть, что же ее так заинтересовало. Каково же было мое удивление при подходе. Вот что предстало перед моим взглядом. шерри 072.jpg А чуть дальше обнаружились и следы . шерри 071.jpgшерри 079.jpg Жалко, что саму птицу мы так и не увидили. Но охотничий азарт уже гнал меня вперед и мы продолжили наше продвижение дальше. Собакен с большим азартом носилась в поисках новых открытий. По пути с интересом обнюхивая места жировок зайца, и переходы лося. Так мы продвинулись в глубь леса наверное на километр, но до отмеченных мною мест подъема глухарей еще оставалось где-то метров 500-600. Вдруг поведение собаки как- резко изменилось. Стала топтаться под ногами и не очень хотела убегать вперед. Ну , думаю подустала моя подрууга, все-таки еще только 3,5 месяца. Ладно, говорю, потопали к дому, обратную дорогу тоже ведь надо преодолеть. А глухарей поищем в следующий раз. Пройдя обратно метров 100, боковым зрением замечаю какое-то движение между деревьями. Ну , думаю глухарь. Но не было ни шума взлета, ни хлопанья крыльев. Пролетев метров 70, птица села на березу. Поразился размеру сей птички, таких я еще не видел. Попробовал подойти и поснимать с возмоным приближением, насколько позволила моя фототехника. Вот что удалось заснять.
шерри 073.jpgшерри 074.jpgшерри 075.jpgшерри 076.jpg Потом мы двинулись даальше, и что интересно - через какое-то время Шерька снова начала носиться по лесу ,пытаясь найти следы . Видимо почувствовала присутствие хищной птицы.
Вот так мы и погуляли .

Александр, С фотополем!!!:yelclap: Хороший рассказ! Из Шерки будет толк!

Назад
Сверху Снизу