• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наловил щук на живца.

Автор темы

СТУДЕНТ

Юрист
Завсегдатай
С нами с
26/09/10
Постов
1 925
Оценка
656
Живу в:
Симферополь
Для знакомых
Дима
Охочусь с
1997
Оружие
Больше шершавого чем гладкого.
Низовье Днепра, Украина, Херсонская обл., г. Новая Каховка.
Было это вчера.
На рассвете был полный штиль и совершенно ясная погода. Прийдя на берег, я перевернул кучку водорослей и подобрал два червяка подлистника - ровно столько надо было для отлова живца (в качестве живца использовал бычка). Спустив на воду лодку, я выехал на край ямы, бросил якорь и стал ловить бычков. Наловил десятка два живцов и решив, что этого хватит, я поспешил к заветным самым "секретным" местам, прихватив ссобою два спининга с донными снастями и кружки.
Сразу скажу, на кружки ловить просто обожаю. Научился их настраивать и ловить ими после этого обсуждения Кружки и жерлицы - Рыболовные снасти - Все о рыбалке - Основной раздел
Приехав на место, первым делом наживил и выбросил кружки. Фото1044.jpg.
Не успел я подцепить живца на первый спининг как первый кружок перевернулся и щука начала сматывать леску.
Бросив спиниг я поспешил к кружку и с трудом вытащил за леску щуку килограмма на 4.:bp:
Так началась веселая ловля щук на спининги и кружки, на самых глубоких местах Фото1059.jpg.
Ловились щуки на спиниги и на крючки, срывались, крючки ломали, поводки обрывали. Удачная и веселая выдалась вчера рыбалка.
За четыре часа поймал 7 щук, которые вместе весили 19 кг.Фото1064.jpg
С 13:00 начала меняться погода, подул северо-западный ветер и клев резко прекратился, но это не испортило положительных эмоций. Приехал домой с рыбой и хорошим настроением.:bp::bp:

Красава!!! От души!

Дякую земляче! Як дома побував... Дима выше или ниже плотины рыбачил?

Красивая рыбалка!!!:yelclap:

Хорошая рыбалка!!! Дима, а голавлика там нет или только на щуку выезжал?? Голавлика на рака не ловишь??

Голавлика на рака не ловишь??
В низовье Днепра голавлика уже давно нет, судака очень мало, окуня очень мало, думаю что причина всему - грязная вода из стоков городов.
ИМХО, изменился химический состав воды от стиральных порошков и доместосов вот и не развивается икра (или не оплодотворяется).

Голавлика на рака не ловишь??
Странно как-то...:ah: Сома сам лично на рака ловил, а вот чтобы головля на сию насадку - рака? Даже не слышал что-то.:11:

--- Добор поста---

Приехал домой с рыбой и хорошим настроением.
Да уж с таким уловом богатым и быть иначе не может. :ag:Снимаю шляпу!:ab:

Чё то меня потянуло на выходные на дачу. Живцы в виде карасиков в ванне плавают.....Хочеться счючки.

чтобы головля на сию насадку - рака? Даже не слышал что-то
А зря))) Ловится со страшной силой, и причём не мелюзга, по личному опыту, а половил немало, меньше килограмма считается "окурком"
Дима извини за ОФФ,

Чё то меня потянуло на выходные на дачу. Живцы в виде карасиков в ванне плавают..
Лёша, так в чем же дело, живцов в ведро и агонь! Главное забрасывать живцов в глубокие места и щуки будут ловиться ахвигенные.
Ловится со страшной силой, и причём не мелюзга,
Подтверждаю. Еще в детстве, когда Днепр был почище, когда было валом раков и голавля ходил на рыбалку с отцом, на голавля. Ловили на донную снасть - грузик и 3 крючка №10, на поводках 20 см. из лески 0.3мм. Насаживали раковую шейку очищенную от панцирных чешуек. В ноябре, на такую насадку, в ямах ловились голавли больше кила весом, сазаны попадались, а на утрених и вечерних зорях небольшие сомики до 5 кг.

Назад
Сверху Снизу