• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Никто не использовал NiteSite NS200 ?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
Добрый день,

Случаем никто не пользовался такой приблудой как NiteSite NS200?

Производитель , Видео в действии , Видео 2

По отзывам на UK сайтах вроде все хвалят, но может в рекламных целях хвалят =)

Приставка, конечно интересная, но, не высоко ли доп экран?

С упора (сошек) наверное вполне удобно.

P.S. Смотрю как : для .243его использовать с дневным прицелом на лис. Не придется перестреливать ночник с 9.3x62 ствола на .243 и обратно. И как бонус еще и видео охот снимать....

Случаем никто не пользовался такой приблудой как NiteSite NS200?
Андрей, инфу встречал и раньше, но в руках не держал.
И вот, что настораживает, во всех рекламках и т.д (на сайте пару журналов с тестом) везде .223 калибр и нигде (ну может я просто не внимательный) нет тех. характеристик (та же стойкость к калибрам), ну и у производителя в контактах нет ничего:(, просят свои данные оставить для связи.
не высоко ли доп экран?

Иван, да в "телевизор" можно и так посмотреть:ad::ag:

А до скольки метров эта штука работает ?

По отзывам буржуйским до 150м модель NS200 ночью стреляют. По данным производителя до 200м. Это то что я прочитал только на форумах. Днем - без разницы.

И вот, что настораживает, во всех рекламках и т.д (на сайте пару журналов с тестом) везде .223 калибр и нигде (ну может я просто не внимательный) нет тех. характеристик (та же стойкость к калибрам), ну и у производителя в контактах нет ничего, просят свои данные оставить для связи.

Михаил, насчет данные свои оставить это не сложно имхо, может они там под заказ на коленке собирают все в течении дня :) Поэтому и хотят данные...

А вот насчет калибра верно тобой подмечено. То что в инете я видел или .223тий или airgun все.

С другой стороны.... чему там ломаться если из 243его стрелять или 308ого с 30 06... Пошукать инет надо насчет более крупных калибров и этой штуки, это точно.

--- Добор поста---

Есл не врут,то 200 метров очень не плохо.

Да мне и 100-120м за глаза под свои нужды в ночи за глаза... =)

С другой стороны.... чему там ломаться

Ну не зная конструкции, можно только гадать:ad:. А если там стоит ЭОП, то какого поколения. Блок сверху прицела это думаю ИК подсветка и экран судя по: Подсветка.jpg

Правда внимательно описания пока не изучал.

Последнее редактирование:
Кто-то насмотрелся фильмов "Универсальный солдат"?587640_554432.jpg:ag:

Мммм, там не ЭОП как я понял. В цвете картинку дает + еще днем можно . Infrared подсветка точно. Как сделано не знаю, лишь бы работало :)

--- Добор поста---

Кто-то насмотрелся фильмов "Универсальный солдат"?

Да все лень батюшка, она самая :)

D В двух словах..... Там не эОП , матрица работающая в ближней ИК области. Работает только с подсветкой, спереди модуля с ЖКэкранчиком ( монитором) установлены ИК светодиоды подсветки...Сигнал, уже снятый и обработанный с матрицы подается по ВЧ кабелю на монитор , который прилеплен на прицел сверьху. Достоинство то, что не нужно перестраивать ОП и есть возможность стрельнуть по подсвеченой цели, без подсветки практически не работает.. Экран светится , ИМХО , слишком ярко и почти чернобелым изображением, сильно ослепляет и глазу надо восстанавливаться несколько минут.Возможно позже появятся более совершенные модели.. Примерно тоже разработали в Белоруси в г. Лида на ЮКОНЕ..ИМХО: - пока лучше ДЕДАЛ или военные НСПУ разных модификаций..Брал подобный прибор цифровой на испытания и вернул, как ПОКА не нужный для охот.Да, там должен выход быть на запись на КОМП..Именно эту модель не проверял, сказал проводя аналогию, могу и ошибиться , так что только ИМХО.

Там кстати,на первом видео,дата съемки есть: 09.2009.Три года уже,а не инфомации об этом приборе,ни рекламы,ни где не видел.

Да сам позавчера наткнулся на этот прибор случайно. Стало интересно.

А дата... это может мы не знаем, а они там во всю пользуют, ночник запрещен вот и выдумывают. Но это мои домыслы только.

--- Добор поста---

Примерно тоже разработали в Белоруси в г. Лида на ЮКОНЕ..ИМХО: - пока лучше ДЕДАЛ или военные НСПУ разных модификаций..

Николай, на UK форуме вчера прочитал, человек говорил про NS200 и аналогию с Юконом. Я зашел на сайт юкона и на Дедал - ничего похожего не нашел. Может они сняли с производства ?

ночник запрещен вот и выдумывают
Теперь во многих странах запрещены любые прицельные приборы для охоты использующиеся для прицеливания и имеющие электронику, все кроме ЧИСТОЙ ОПТИКИ!( Почему тогда лазерные встроенные дольномеры не запретили?)

Цитата: -человек говорил про NS200 и аналогию с Юконом. Я зашел на сайт юкона и на Дедал - ничего похожего не нашел. Может они сняли с производства ?

На ДЕДАЛЕ и ЮКОНЕ также давно занимаются подобными изделиями..Цифровые прицелы и бинокли уже видел сам, пока слабые для охот...Но там отдельным прибором, а здесь насадки типа ""день- ночь"...

Могу уточнить, но надо звонить , может завтра- послезавтра узнаю..

Могу уточнить, но надо звонить , может завтра- послезавтра узнаю..

Если не сложно, буду признателен.

Но там отдельным прибором, а здесь насадки типа ""день- ночь"...

Вот и получается , что если эта насадка работает , да пусть и до 100-120 метров, пусть без водо-дождя защиты , но за относительно небольшие деньги не плохая штука выходит.

Андрей, если тебя так на цифру потянуло, то вот:
http://www.riflescopes.webyshops.com...iflescope-DHDN
Уж не такая дура по-крайней мере.

Максим, лично мне не подойдет. Потому что устанавливается ELCAN DigitalHunter Day/Night Digital Riflescope (DHDN) как отдельный прицел. Ночник 3его поколения есть, пристрелян на 9ку.
На второй ствол в 243ем ночник не хочу ставить - много кликов.

А NS200 позволяет на имеющийся дневной прицел повеситься. И снимается легко.

Но вот работает как надо у нас в России или нет пока не понятно. Никто не пользовался похоже.

Выдает какую-то хрень по первой ссылке ...Антивирус сразу ругается ...По второй появляются картинки ,все нормально ...Этот прибор выводит данные с объектива оптического прицела на экран данного телевизора ??? То есть экран -это такой большой коллиматорный прицел получается с возможностью хорошенько разглядеть трофей ??? Если будет сильно светится экран ,то из далека будет заметно ...

Копию ссылки снимал на планште. Наверное поэтому проблема с просмотром. Там чуваки стрелят с ней с пневматики и мелких калибров. И вроде тоже обсуждают освещение лица.

--- Добор поста---

Airgun Hunting - Shooting feral pigeons with a NiteSite NS200 in Scotland название ролика

Назад
Сверху Снизу