• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cушилка для овощей.

  • Автор темы Автор темы vadim1721
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vadim1721

Заблокирован
С нами с
27/05/12
Постов
477
Оценка
59
Живу в:
Киев
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-27,12 кал. ИЖ-47.16 кал.
Собака(ки)
Дратхаар
купил себе этой осенью сушилку для овощей.причина банальная много грибов было.потом я решил насушить морковку,яблоки,всякую зелень.результат меня очень порадовал.я не стороник магазиных супов и другой химии,а так взял с собой сухпродукт и суп забадяжыл а главное веса ноль.хотел узнать может кому то приходилось сушить мясо или другие продукты.
 
сушила клубнику и кабачки....минус в том что сушит о-о-о-очень долго!!!!!мясо не пробовала...я думаю у нее мощности не хватит...да и влаги в мясе много!!!наверное если его сначала подвялить..может тогда и получится засушить....
 
Купил себе такую сушку исключительно для мяса, результат порадовал.
Вот рецепт:
[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="class: color2, bgcolor: #FFF3D2, colspan: 2"]Ингредиенты для "Вяленое мясо "Мужу к пиву""[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 2"]
Подойдет любое нежирное мясо. У меня в этот раз была свинина, так как хорошей говядины я не смогла найти. Мясо порезать тонкими пластинами, лучше всего для этого его предварительно подморозить, ну и, конечно, нож поострее. Приготовить маринад, для этого просто смешать все ингредиенты и готово. Замариновать мясо, чтобы все кусочки были в маринаде, только перемешивать аккуратно, потому что мясо может порваться. Поставить мясо в маринаде на 6-8 часов в холодильник. Через положенное время мясо достать, разложить на решетке и в сушку. Нижний поддон сушки я выстелила бумагой, чтобы капли маринада не капали на саму сушку. Часа через 4 мясо перевернуть, для более равномерного просушивания.

Общее время сушки примерно 6-8 часов. Мясо готово, если оно упругое, гнется и не ломается.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Это рецепт на котором я опробовал, а вообще можно найти в сети на любой вкус...
 
Вадим, рецептов и нете много! Но что сам делал и получилось реально вкусно!
Трешь свеклу, на терке как морковка по корейски. Затем в сушилку.
Когда все высохло раскладываю порционно, по пластиковым одноразовым контейнерам. Также и марковку.
На охоте или рыбалке, за час до готовки, заливаю это дело прямо в контейнере, горячей водой. А затем уже в кастрюлю!
Борщик получается!!!!:ay:
 
Сушил мясо, грибы, овощи... Рецептов тут особенных не нужно. Все как обычно, только быстрее.

--- Добор поста---

Аврора, сушилка для сушки по быстрее обычного :-). Так, по моему, иначе это и не сушилка.
По мясу. Я на сушилке мясо подсушивал, а потом развешивал в прохладном местечке. Т.е. убирал основную влагу. Можно было сушить дольше, но твердеет быстро.
 
Аврора, В моем случае около полутора сантиметров при ширине с ладошку.
 
Аврора, в моем 3-5 мм. размером с пачку сигарет.
 
один камрад научил делать офигенную чтуку - сушишь отварную курицу грудку, помидоры лук морковку чеснок болгарский перец все что есть, насушил с отварным мясом и через кофемолку. Поверте парни, по сравнению с этим горячие кружки магги - средство от моли и таракнов.
 
Аврора

я думаю тут всё зависит от мощьности сушки,я пробывал сушить бананы и помидоры так мне пришлось с 5 секцый оставить 2 для быстрого результата.
 
я думаю тут всё зависит от мощьности сушки
Есть 250 Вт, есть 400 Вт в одинаковых корпусах, цены разные, очень быстрая сушка сильно снижает полезность и вкусовые качества ,идеальный вариант сушки - в холодильнике несколько дней, только где же взять столько холодильников и терпения:ag:
 
есть сушки с принудительной вентиляцией, есть без, с самопроизвольной проточкой теплого воздуха.

--- Добор поста---

"очень быстрая сушка сильно снижает полезность и вкусовые качества ""о как. так то быстрая сушка создает на поверхности корку, которая препятствует попаданию в процесе сушки внутрь продукта кислорода, который разрушает витамины, особенно С и бактерий, приводящих к порче продукта. Быстрая сушка позволяет в корокие сроки дегидратировать продукт, что в свою очередь позволяет избежать временного гидролиза минеральных солей и частичного разрушения клетчатки. креаив не мой а РАМН гигиены питания.
 
У меня сушилка Ветерок уже лет 5. Очень довольна!
Сушила грибы, яблоки, болгарский перец, баклажаны, зелень. Отлично!
Только не читайте, что там написано - грибы сушатся 4 часа. Нет, почти сутки.
А перчик сушеный какой ароматный! Именно для походных дел удобно - в котелок всяких овощей сушеных...

Для мяса - думаю, мощности не хватит. Оно быстрей испортится, чем высохнет. тут надо что-то другое.
 

Вложения

  • P1010088.jpg
    P1010088.jpg
    195,7 KB · Просмотры: 398
У меня родственник так сделал. Сколотил ящик 1м на 0,5м, дерево не знаю, но явно не смолистое, внутри сделал крючки для двух решеток. С одной стороны ящика пропилил прямоугольное отверстие для воздушного обогревателя (небольшой прямоугольный, нашего производства). Сверху все накрывается листом тонкой фанеры и сушится.
 
Общее время сушки примерно 6-8 часов. Мясо готово, если оно упругое, гнется и не ломается.
сушки не говорят в аэрогриле можно сушить не кто не пробовал?

--- Добор поста---

С трёхуровневой решеткой сушит всё что хочешь:
а какую для гриля температуру поставить?
 
какую для гриля температуру поставить?
95-120 вроде. Да все написано там и в книге рецептов, которая прилагается есть.
 
Назад
Сверху Снизу