• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Натали ,Ярослав, выжлачки и ...

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
В субботу выдался замечательный тихий, морозный денёк.

С раннего утра мы уже прибыли в угодья с четырьмя гончими. Мы- это я,Натали и Ярослав.,а четыре гончих –это Забава,Ухват,Уверяй и мамка ихняя-Услада.Братья-сёстры,все из разных помётов.
Напустили гончих в лес.

gtMe0Olj4Mw.jpg

asvCdQ_KFAY.jpg

BghOmvYAu-Q.jpg

SQV-6okStjg.jpg

ENxi2hYdJFE.jpg

Wlob80FlCrY.jpg

pi00Kw18iAs.jpg

LT296T1I0UQ.jpg

3fmsv5PuLD0.jpg

UnmGkNTk88s.jpg
mY3bNA2b3II.jpg

-"Фууу!Плохой кадр"
lQHOAof6_L0.jpg

Собаки в полазе, а мы разговоры разговариваем, чаёк попиваем. Натали показывает нам места прошлых встреч с длинноухими. Тут серый был, тут белый слинял . Вы даже не представляете, какое это счастье- выбраться в лес с гончатниками , услышать истории о былых охотах и в конце концов услышать гон, перевидеть зайца ,и услышать выстрел и недалёкое:- «Дошёл».

Выжлачки Ярослава работали своей командой и в более глубоком полазе. Выжловочка Наталии в меньшем полазе,но зато обследовала старые места встреч с косыми(ведь она в родных угодьях). Мы же наслаждались чудесной погодой. Пили вкусный чай,трескали бутерброды и вкусняцкую «Краковскую» колбаску.
В полу километре от нас начался гон, и стал валить в нашу сторону. Судя по первым голосам ,выжлачки работали по беляку. Мы в спешке соскочили с перекуса и рванули к дороге. Ярослав дислоцировался в лесном массиве. Мы же с Натали рванули на старую узкоколейку. Я в поисках переправы через канаву, замешкался и подшумел зайца. У Ярослава заяц прошёл за спиной. Натали ,уже стояла на дороге, но под зайца не подставилась .Косой сменил курс, запеленговав меня ,и тем самым отрулил не в сторону Наталии.

Получив дюлей от охотницы я затих, пытаясь понять зачем я здесь. Ах да ,у меня же видеокамера, яж без ружья. Срочно надо снимать гон .А мысли опять повисли в облаках ,я слушал гон, который завернул на очередной круг.
«Ёлки палки!!! Фотограф мать ети! Тыж должен стоять на дороге,что ты тут снимешь в ельнике?!» - это во мне вдруг отозвался какой-то внутренний голос. И я рванул в поисках переправы. Выбравшись на бывшую узкоколейку, я замер по одному понятному властномудвижению руки Наталии. -«Прости меня Наталья за мою неуклюжесть». «Ух! !! Наверно у неё муж на цыпочках по струнке ходит»-подумалось мимолётом мне.Но тут же:" Не-е-е! Есть ещё женщины в русских селениях, повезло мужу!"

iWu61FOivsk.jpg
uBb1Z5gBD1I.jpg

Я тихонечко –тихонечко смещаюсь в сторону одноклубницы, чтоб можно было взять её в кадр. Кадр правда мелкий получился, но момент выстрела я заснял на видео.
Видео конечно же я заснял, но думаю обработать в ближайшее время не выйдет.
В общем ,далее:

Начавшийся гон трёх собачек, начал набирать обороты. Тут же к троим выжлачкам подвалила Зяба(Забава).я перевидел гончих и понял, что подшумел зайца ,а гон тем временем пошёл на второй круг. Вижу, Натали вскинула ружьё. Выстрел! Звук гона в тишине и ….Ещё один выстрел!
И слышу :»Дошёл»!.
Ну с полем ,тебя Наталия!!!

5F7IUsOhJes.jpg

WxcRce8gugs.jpg
G7AjEkvOXu8.jpg

LO1hmO6lN4o.jpg
7hbzQZ-lR0s.jpg

wncx_0LIIE0.jpg

iCpZyx0tNy8.jpg

sjVl-dt18gY.jpg

Можно и расслабиться:
V844BxabsEU.jpg

iMEs4Ofhyck.jpg

facj1Kr7nPw.jpg

Кто здесь?
sL5HTdCsiAQ.jpg

Вот столечко надо за удачу пригубить :ck::ap: На мотоцикле за зайцем гоняться не буду,пусть Зяба работает!:ap:
tX2LSSXxV_Y.jpg
9CecbX7QHoY.jpg

ZZU8fZDXKzo.jpg

Ll47YPkbJ-E.jpg

W9Ogq1JLAqg.jpg

Забава
H_sfiXITfzo.jpg
TnGyW8PGDlw.jpg

gGk3rENlDGk.jpg
gQZsdmP51Yo.jpg

Трёх ногий Ухват слегка отстаёт.Но всё равно шустрый малый(подпольная кличка -Штатив)
IRlV6Ty954k.jpg

t49CrADDAUE.jpg

z6vSy1aD6_Q.jpg

0blYOfIXGCs.jpg

NYlpt_XmEI0.jpg
vasA22--R08.jpg

Спасибо Диана тебе за такой прекрасный день. Спасибо Натали за приглашение и праздник!!! Спасибо гончаки за красивую работу и незабываемые впечатления!

УУУУХ, Красотища!!!!:yelclap:

С полем , в Казахстане тоже была раньше такая охота с тазы , теперь практически забытая !!!

Поздравляю всю дружную компанию! Молодцы! :ay:

"Штатив" !!! )))
В точку. )

Вадим, нет слов, одни восторги! Рассказ отличный! С Полем!:yelclap: И ещё раз - С ДНЮХОЙ!!!

Вадимыч, а что ты без ружжа?
А мне зверюшек жалко!:cc:

Или по здоровью ..
На самом деле надо немного потерпеть,ну нельзя так сразу после операций и лечений давать позвоночнику нагрузку от выстрелов .Я и так в корсете жёстком ползаю в леса.

А фотоаппарат и камера тоже неплохо! Остаются кадры на память .

С полем всех !!! Классный отчет ..

Красивая охота! Шикарный пересказ! Спасибо, с полем!!!

Зато как хорошо,не надо разрываться между удачным кадром и метким выстрелом!!!:ab:

Наталье спасибо, что поделилась зайкой. Не секрет, что во Всеволожском районе нынче беда с территориями и как следствие с зайками и лисками. :ey:

У Натальи рука твёрдая, а глаз верный. И завершение гона она сделала достойное.
Да и гончушка её меня порадовала, крепко.
Помню как я настаивал, что Наталья должна сделать выбор в пользу Забавки, правда она тогда была Удачей, вот мы с Натальей и договорились оставить ей двойную кличку Удача-Забава. Охотник получая щенков от своей выжловки может только мечтать о таких умелых и заботливых руках. :ch:

Но вернусь к охоте. Когда зайка мимо меня шмыгнул, Забавку я рассматривал в этот момент, подвалит к родичам или спасует. Но видно кровь взяла своё.
Стартанула она лихо. Ухватке конечно очень тяжело за маленьким с мамкой тянуться, да и мамка уже не девочка, семь осеней. А тут Зяба как стрела подвалила и Ухватка смолк, начал отставать, больно лихо пошли с маленьким.

Спасибо Наталья за чудную охоту, надеюсь не последнюю!!!

Назад
Сверху Снизу