• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За косым, или как я гончаком поработал :)

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stalker

Старейшина
С нами с
15/03/07
Постов
8 431
Оценка
2 874
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Прислал не так давно мой дружбан Леня Lukhunt вот это фото.
i-80.jpg

На фото один, но взял он в тот день из под собаки двух косых.
И конечно был пристыжен тем, тем, что меня не позвал. Короче, мучила его совесть, мучила и вдруг звонок: «Поехали, погоняем в воскресенье зайцев?». «Может лучше в субботу вечером? Повод есть - обмоем новый автомобиль», предложил я. Сказано – сделано! И вот в субботу вечером мы уже рассекаем чуть морозный воздух серебристым корпусом крейсера на колесах. Посидели вечером в меру и не долго. В 8 утра подъем и за степашками.
Приезжаем утром на место, выпустили гончую и спокойно идем по лесной дороге, наслаждаясь чистыми лесным воздухом и тишиной, еще пока не нарушенной голосистой трелью Весты. Идем, охотничьи байки травим, а слух у обоих весь в напряжении и пытается уловить знакомый глас гона. Не прошло и часа как собаня таки распутала все хитросплетения заячьих следов и подняла с лежки косого. Но голос очень далекий и к нам совершенно не приближается. Прождав около часа, решаем зажать косого в клещи. Я отправляюсь в обход к предполагаемой дальней вырубке, где Веста, возможно, гоняет зайчишку. Пока я объезжал-обходил гон сместился на то место, где я первоначально стоял. Что делать? Пошел тихонько в направлении предполагаемого выхода на меня. Но, похоже, заяц оказался мастак на различные выкрутасы. Бегал по большим крюкам и восьмеркам нутром чуял, где его мы поджидаем. Дважды гон проходил буквально в 50 метрах от меня, но я так и не перевидел косого. На одном из кругов я решил чуть переместиться. Хорошо слышу, как собака идет в мою сторону, но опять чуть стороной. Обхожу кусты и вдруг вижу перед собой косого. Вскидываюсь… с предохранителя… БАХ!!! выстрел, но за секунду до выстрела косой делает резкий поворот влево, и заряд проходит мимо. Я быстро бегу за ним, на ходу перезаряжаясь. А впереди вот такой кустарник.
i-82.jpg

Я по нему лечу не хуже лося. Вижу опять косого… вскидываюсь… предохранитель… БАХ!!! раздался второй выстрел. Заяц приостановился на какое-то мгновение. «Попал!», - Пронеслось в моих мозгах. «Чуть задел…», - пронеслось в заячьих мозгах. И заяц еще быстрее полетел к кромке леса. Я за ним. Перезаряжаюсь на ходу, а в мозгах фраза звучит: «Стреляй Глеб Егорович! Уйдет!». Останавливаюсь, перевожу дух и когда в прогале между елок мелькнул опять белый силуэт стреляю… БАХ! В третий раз разорвал тишину выстрел. Сразу вперед. Влетаю в лес и никого не вижу… Но, пройдя еще метров 20 за одной из елок нахожу, спящего мертвым сном косого. «Ну как, взял?»,- слышу я из рации голос Лени. «Да!», - отвечаю я. «А собака где?» - я прислушиваюсь, и понимаю, что гон уходит от меня почти перпендикулярно. «Леня, похоже, это был шумовой. И я выстрелом спугнул гонного». Оказывается это я из куста выгнал спокойно сидящего второго косого. Вот ведь выдержка! Собака как минимум дважды мимо него пробежала! Встаем на свои позиции и ждем, когда собаня нагонит на нас снова. Через некоторое время слышу дуплет: «Взял?». «Нет, похоже, промахнулся». Но почему-то заяц пошел не по проверенному маршруту, а в сторону дачных участков. Через некоторое время собака замолчала. Мы пошли в сторону оставленных авто. Подобрали Весту и поехали домой. Собственно и все. :ab:

i-81.jpg

Молодцы!
С полем!

гон сместился на то место, где я первоначально стоял.
Ох как часто так бывает...
А собака молодец, долго зайца держала! Ну и вы молодцы конечно! С пухом...

нафик только собаку по лесу бегать заставили?)))

А собака молодец, долго зайца держала!
Больше четырех часов. Иногда замолкала, но не более чем на минут 5-10. Веста очень вязкая собака. Крайне редко отпускает косого.
городничий, ага, я тоже об этом подумал :ag:
не... молча гнал :ag:

• Like
Реакции: gon
Веселая охота :ag: ну с полем!

Андрей, тебя теперь мужики часто будут на охоту звать. Ты - в палаз, они - на номера :)

Заяц похож на игрушку из отдела мягких игрушек. С полем! :)

Бедный зайчишка! Спал себе под кустиком, ни кого не трогал.:ai: А тут налетает чюдо-юдо. Громыхает, на промахе ещё и ругается(признайтесь!) наверное-беспредел!
Развеселили! С Полем!
НП,НП

С полем!

Андрей, с полем! Мне сильно понравилось чтение мыслей животинки на расстоянии, повеселился от души!:ag:

С Полем!!! Здорово!:yelclap:

С Полем! Здорово! А Эльза что,дома сидела...???:ai:

Ай молодца! :yelclap:

Молодцы! С полем!

Назад
Сверху Снизу