• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тройник!

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Паш, а что удивляет то? В каталогах "немчуровских" такого добра как го..на за баней.

но 3 гладких нахрена?
Да как сказать. Была бы возможность завести подобное ружьё в 16 калибре, только классической компоновки- остальные ружья продал бы без сожаления.

не ,ребята, мое ИМХО- классический тройник, классическая двустволка или полуавтомат. но гладкоствольный тройник- это какой то гламурный изврат...

Там всплывал электронный адрес итальянской фирмы КЬЯППА, специализирующейся на репликах, так что это похоже их творение :)

Сделать можно что угодно ,вопрос зачем ??? Тройник -специфическое оружие ... Я для себя увидел один спусковой крючок ...Это значит определенная очередность выстрелов ...Сверх облегченный агрегат ,планки дырявые ,чтобы уменьшить вес ... В лес с таким не пойдешь ,мусора набьется ... Укороченный вариант - игрушка для Шварцнегера , который стреляет от пояса на звук .... Да определенная огневая мощь на сверхкороткой дистанции конечно присутствует , для силовых ведомств и как оружие самообороны -может быть ... А остальное - баловство и реклама ...

то гламурный изврат...
Тож так думаю. Хотя если предположить разные калибры в нарезняке. Например 9.3х74 + 9.3х74 + 223rem. То за адекватную цену подумал бы. Но даже у горного штуцера (где два разных калибра) цена неадекватная:ag:

Последнее редактирование:
9.3х74 + 9.3х74 + 223rem
Саша ,про эту комбинацию я бы крепко подумал , тогда уж более универсальную 12*76-9,3*74-223rem ....Хотя какой ствол будет главным и на какую дистанцию сводить кучу ???? 9,3*74 -ну не сильно дальнобойная история , 150-300 максимум ...Пуля сильно валится... По убоистости вопросов у меня не возникает , а вот по кучности с тупыми тяжелыми пулями вопросы есть .... До 100 метров решаемо ,дальше все летает абсолютно по разному ... А 12*76 по любому будет дешевле нарезняка ...Да и уток с вальдшнепами можно стрелять ,если на котел ... У тебя же есть комбинашка , наверное тебе объяснять специфику не нужно ...В тройнике в отличии от двойника есть реальные проблемы сведения стволов ... И именно поэтому это специфическое оружие ... Два нижних или верхних ствола ,абсолютно без разницы , однозначно будут крестить , вопрос в том на какой дистанции ... А если говорить про стрельбу из оптики , то 223 будет прибит в "ноль" на 200 метров , 9ки на 100 ...Придется держать в голове поправки ... У комбинашки с вертикальным расположением стволов все много проще надо давать поправки только по вертикали , у горизонтального появляются поправки по горизонту ,кроме вертикали ...:ad:

--- Добор поста---

P.S. Павел извини ,что немного в нарезное потянуло , с гладкой трехстволкой все намного проще ,сведутся все стволы на 50 метрах и нет проблем ... При стрельбе дробью вообще говорить не о чем ...
И еще ,если говорить об оружии самообороны , тогда надо делать 3 курка :ag: , при одновременном нажатии отдача будет конечно мама-не горюй , но зато и плотность огня будет как у базуки ...:agg:

Назад
Сверху Снизу