• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Назия

• Автор темы Автор темы miaso
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

miaso

Пользователь
С нами с
06/03/06
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург, Купчино
Для знакомых
Anton
Оружие
-
Собака(ки)
Нет
Приветствую всех участников,

Ближе к лету собираюсь привезти катер в Назию и регулярно рыбачить там. Прошлым летом рыбачил там пару раз (отплывал где-то на километр - полтора), что поразительно отплыв километр увидел дно в прозрачной воде. :( Глубина была метра 2 не больше.

Сейчас просто делема, стоит или нет в это место тащить катер или есть места получше в районе 50-100и КМ от питера... (я живу в Купчино, Север ладоги и карелия отпадает)

Буду презнателен за любую информацию по Назии и другим местам.

Южный Берег Ладоги (далее ЮБЛ)
Вполне приемлемое место для рыбалки. Назия позволяет перекрывать территорию от Птинова до Петрокрепости так что весьма удачное место для базовой стоянки катера. У меня катер стоит в Н. Ладоге - иной раз и хочеться у петрокрепости половить а никак.

Три года назад воды было мало. Поэтому выход был проблематичен, но на малом ходу возможен. По высказыванию местных такой уровень воды редкость.
Место хорошее как раз середина юга Ладоги.
Удачи!!!

Вот это меня очень и смущает. Я восновном тролить там хочу и думаю, что при глупине 2-3 метра в килеваторе я ничего не поймаю, а опыта применения отводящих корабликом у меня пока нет....

Через неделю встречусь со своим Гуру по рыбалке и все его советы и рекомедации по тролингу в этой местности поведаю.

Все зависит от отпуска шнура. Чем меньше глубина, тем далее отпуск. Ну и конечно желательно иметь дополнительный тролинговый мотор (конечно это зависит от маршевого мотора, я не знаю каой у тебя мотор и катер, может и не надо). Но в большинстве случаев достаточно второго мотора в 2-5 л/с. Так дорожь хоть на глубине полтора метра.

Но по моему скромному мнению район Назия-Зеленцы-Петрокрепость не самое лучшее место длшя серьезной рыбалки. Рыбы мало, рыбаков много.