• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заячий жир

  • Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грубый

Завсегдатай
С нами с
09/12/07
Постов
1 858
Оценка
234
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Николай (можно на ТЫ)
Охочусь с
2022
Оружие
МР155
Собака(ки)
Джек Рассел , Дратхаар
Тут хвастанулся товарищу что зайку вальнул. и первый вопрос был " А жир вытопил?" Думал шутит, но нет, берёшь внутрений жир и выпариваешь( вытапливаешь) как всякий другой, правда с зайца получается мл 20-30....Очень помогает когда уши болят особенно у детей.
Не верить товарищу не вижу смысла, он сам всю жизнь с лесом связан( егерем был)
Может кому и пригодится на заметку.
 
  • Like
Реакции: kedr
А как использовать? Закапывать в уши?
 
Целебней жир животных впадающих в зимнюю спячку, медведь, барсук, байбак, суслик. Даже собачий жир помогает при туберкулёзе. А вообще-то жир диких ж-х полезнее чем жир домашних...
 
с зайца получается мл 20-30.
этот жир должен быть очень целебный, по тому - нанотехнологии!)))
С.Т. Аксаков в своих "Записках ружейного охотника Оренбуржской губернии" пишет о зайцах, живущих возле хлебных гумен:
"Хлебный русак до того бывает жирен, что, не видавши, трудно поверит: от одних почек из внутренностей русачьей тушки собирается иногда сала до ДВУХ ФУНТОВ!" почти килограмм)))
вот только не видел я никогда таких отожравшихся русаков, ибо нет уже лет 80 хлебных гумен в России... пришёл прогресс, и зайцы похудели...:ac:
 
вот только не видел я никогда таких отжравшихся русаков,
А я добыл однажды:ag: , за всё время охот,:( ободранная тушка русака потянула на 6 кг., не скажу что "два фунта" но когда потрошил "не обнаружил" почек был сплошной белый жир ровный, пришлось из этого жира выковыривать. Но было это в году так 1985-м, еще на советских хлебах жировал.:ag:
 
пришёл прогресс, и зайцы похудели...
А те что не похудели ,те в холодильнике ... Если серьезно ,то не помню я жирных зайцев ... Если у охотников есть собаки +лисы+волки ... Ну не успевают они зажиреть ... Да и кормовая база сейчас явно не та ...На дохленькой травке жира не наберешь ... Осенью на неубранной картошке если только ...
 
ободранная тушка русака потянула на 6 кг
ого! я самого большого со шкурой и поторохами приносил 6 кг 200 г. к стати, это был мой первый заяц в жизни. но сала на нём тоже не было)))
 
На мой взгляд главное слово в очень жирном зайце - чем и как кормится , и желательно отсутствие движения ... Ну например где-нибудь на зернохранилище на Кубани ...Вот кролики жирными бывают ,домашние конечно ...:ag:
 
Жир я вытапливаю в казане и на нем же готовлю дальше.. Хоть заяц, хоть тот же кролик. Хотя жира немного, но готовить на нем отлично.

Немного шкварочек, которые образуются, солю, перчу, посыпаю резаным репчатым лучком и чуть поливаю лимонным соком.
И под рюмочку белой за успех готовки ушастика - ЖАХ!
 
Последнее редактирование:
но готовить на нем отлично.
только и всего.
Жир полезен тех зверюг, те что зимой спят.. так как это кладовая витаминов и прочих полезных веществ, которые не дают помереть с голоду спящему зверю. А зайцу жира в принципе много и не надо... утяжеляет массу тела:)).
 
А как использовать? Закапывать в уши?
И всётаки, как использовать?
Ну не успевают они зажиреть ... Да и кормовая база сейчас явно не та ...На дохленькой травке жира не наберешь ... Осенью на неубранной картошке если только ...
А в тундре, картошка не растёт и зайцы, не плохо выглядят. Да и какая там кормовая база, с Кубанью и рядом не стоит.
 
Вообще заячий жир не знаю как беляка, русака точно,помогает при нарывах,воспалениях в том числе и в ушах.Жир намазывается на ватку и вкладывается в ухо или прикладывается к месту нарыва.Как говорил мой отец ,он вытягивает гной.Отец постоянно топил заячий жир и к нему со всех уголков Беларуси приезжали за ним.
 
И всётаки, как использовать?
Хронить пузырёк с жиром топлёным в холодильнике, перед применением растопить, нагреть до комнатной температуры и по капельке в каждое ухо. ( это всё со слов тогоже товарища)
 
Если кто добудет жирного зайца беляка!То знайте то-не заяц и не беляк!Остальные вопросы к биологам.
 
Остальные вопросы к биологам.
Да, раньше в школах гораздо лучше преподавали; биологию, ботанику, анатомию, а ещё были кружки - "Юных натуралистов". ИМХО))),
 
Назад
Сверху Снизу