• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Химические термогрелки.

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DrevoSV

Завсегдатай
С нами с
31/08/11
Постов
7 417
Оценка
1 320
Живу в:
Хакасия г.Саяногорск
Для знакомых
Сергей (ты)
Охочусь с
1972
Оружие
ИЖ-58 16к, ИЖ-25 12к, ТОЗ-66 16к, ИЖ-18мн 7,62*54, ТОЗ-78-01, ИЖ-94 308+12к,
Встречалась в охотжурналах реклама химических термогрелок - носки, варежки и майки, бают мол, греют 12 часов. В предверии зимы озадачился сим вопросом, таскать с собой на всяк пожарный пару комплектов, да вот думаю, действительно ли они так хорошо и долго греют, или врёт реклама... В критической ситуации эти девайсы могли бы даже жизнь спасти. Может кто пользовался ими, имеет опыт, положительный или отрицательный, поделитесь пожалуйста. Надеюсь это будет интересно не только мне...

писали уже много раз. греет, но не сильно. надо регулярно их перетряхивать, чтобы процесс окисления шел. 12 часов - это возможно. только в конце уже еле чувствуешь тепло. у меня есть, пользуюсь, но только на засидках. восторга большого нет, но все же... однозначно жизнь не спасут!

Как вариант.. что-то похожее мне кажется пригодилось бы и в лесу.. Жилетку такую использовал. Реально греет. Элементы питания разные.. прикуриватель либо аккумулятор небольшой. из минусов наверно только вес аккумулятора.
http://www.motorland.ru/moto/11mc2004/bmw_thermokomfort.html

Xan, спасибо за ссылку, вещь конечно хорошая, проблема вот только с аккамулятором. Его не везде и не всегда с собой потаскаешь, а химгрелка весит мало, места много не занимает, готова к использованию в любой момент. У меня имеется рулон электропроводной ткани. Умельцы делали с неё электроподогрев сидений в авто, довольны...

Пробовал прошлой зимой хим стельки из окея, под носком их присутствие было не заметно, в руках что-то еле теплое было но как мне показалось не достаточно что бы отогреться, больше не испытывал.

уже есть жилетки в которых стоят легкие акб довольно емкие , греет сильно часов 6 на максимуме и часов 12-15 на минимуме. ( там регулятор встроен )
обзор буду выкладывать тут Одежда с электроподогревом - Одежда - Все о снаряжении - Основной...

пока сфоткал только стельки - греют не зверски но очень хорошо - а жилетка зверь.

Интересно, в засидке зимой часа три можно в жилете высидеть? Эдак при минус 5-10 градусов?

Эдак при минус 5-10 градусов?
Это всего-то! При такой жаре и грелка не нужна, вот при -15, -20, другое дело. Хотя, если климат влажный, тогда конечно. Это я со своей колокольни смотрю... у нас климат резко континентальный, и мороз переносится гораздо легче.

Интересно, в засидке зимой часа три можно в жилете высидеть? Эдак при минус 5-10 градусов?

запросто . естественно не в одной жилетке :) одежда все таки желательна.

когда остановился - включаешь на полную , минут 10-15 и начинаешь уменьшать температуру потому как жарко.с 5 едениц надо уменьшать до 2 или даже до 1 - малость греет и хорошо , по крайней мере не остываешь.

я вообще забабахал 2 акб раздельных и 6 нагревательных элементов

2 на поясницу , ( хватает и одного ) 2 на спину ( лопатки ) и 2 на грудь

если все включить, начинаю медленно испаряться . Если получиться завтра скину фотки.

Назад
Сверху Снизу