• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идёт охота на зайцов

• Автор темы Автор темы Анд-159
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Анд-159

Участник
С нами с
19/09/12
Постов
29
Оценка
20
Живу в:
карелия
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
70х
Оружие
иж-54
Собака(ки)
смычёкР.Г.
Дабы не вводить читающих в заблуждение, в скобках даны авторские пояснения.

Охота по этому зверюге была открыта более полумесяца ,но у меня ни как не получалось начать сезон ,то- работа ,то-погода. Ну вот очередное междусменье (трое суток между дежурствами) и прогноз на второе октября радует душу(наконец то выходной без дождя) ,решено- на зверя. Звоню подельщикам и забиваю стрелку(приглашаю на охоту) ,между делом достаю парадные валенки, мою голову шампунем ,одеваю атласные трусы и в сладостном томлении жду интима ( второго числа).
И оно неминуемо наступило .Компаньоны соскочили(отказались по уважительным причинам ,одного жена не отпустила, у второго проблема со здоровьем ,:ck:после вчерашнего) и мы с Рыжим (подпольная кличка ,настоящее имя Рыжик) остались вдвоём, но так- как билеты уже куплены, а ресторан оплачен (всё решено и вещи собраны) -вперёд на вилы (типа трудности нас не пугают).
2. 10. 7:40
Выгружаемся из авто ,собираю оружие самозащиты от зверёв (ружо), Рыжий в это время метит (подняв заднюю лапу производит целенаправленное мочеиспускание,в просторечье писиет) придорожные кусты позади и перед средством доставки, метров на 50,(типа этот участок мы уже застолбили и нех тут посторонним делать ) рюкзак за спину и в дюнди (непроходимая тайга, дремучий лес, буераки, в общем кому ,что в голову взбредёт).
Лес встретил нас мёртвой тишиной ,ни один листик на деревьях, ни одна травинка не издали ни звука ,тишина полная если конечно не считать постоянно гудящую трассу ,в паре километров ,и с изрядной частотой, пролетающих гусиных стай и лебедей ,своим криком сообщающих самолётам ,чтобы посторонились. Неимоверным усилием сил и воли , преодолевая водные преграды и лесные завалы (непринуждённой походкой по натоптанной тропинке), углубились в вековую карельскую тайгу(чахлый лесок с мелким подростом), метров на 20, и тут Рыжий IMG_4643.jpg обнаруживает следы ночного банкета косого (жировку) и с добором (отдача голоса на жировочном следу) начинает от меня отрываться, как будто приглашение на праздник прислали одному ему.
2.10.8:22
Когда я добрался до ипподрома(места гона),попутно сделав бесплатную липасацию ( удаление нескольких кг жира с помощью пота), заканчивался второй круг, заяц уверенно лидировал и для вручения желтой майки лидера(заряда дроби) ,приближаться категорически отказывался. Третий круг прошёл аналогично, я пытался перехватить косого, а он проходил метрах в пятидесяти, увещевания - подходите чайку попьём или давайте вместе сфотографируемся на память ,действия не возымели. Следующий круг расставил все точки над Е. Заяс применив хитрый тактический ход (запутал следы)выиграл забег (зашхерился где то).Рыжий безуспешно пытался вызвать победителя на реванш (распутывал следы и искал длинноухого ),тот вызова не принял.
2.10.10:45
Мы с Рыжим полные энтузезизма переходим ЛЕПIMG_4658.jpgи углубляемся в лес и тут Рыжий , видимо решает пожить отдельно, а может просто свинтил к сукам(женщины собачьей породы)из близлежащего кооператива, в последствии он так и не признался где был. Мои заклинания на рожке (используется для подзыва собак) результата не дают , поднялся ветерок и лес зашелестел листвой ухудшая слышимость ,и я начинаю нарезать круги в надежде что кто ни будь из нас двоих услышит другого.
2.10.11:51
Я всё ещё режу круги ,без результата.
2.10.12:37
Выхожу к машине надеясь ,что Рыжий там, однако облом. Решаю выдвинуться к ЛЕП другим путём, по старому волокуIMG_4657.jpgуходящему от дороги метрах в трёхстах впереди. Не успел я углубиться в дебри(аналог вековой карельской тайги) , как услышал голос Рыжего, он вышел к машине и сменил вид деятельности на охранную. Дудкой подзываю к себе, подхарчившись продолжаем намеченный путь. Ветер стих выглянуло солнце , красота!
Дойдя до ЛЕП продолжаем двигаться вдоль, в сторону недалече расположенного карьера,IMG_4667.jpg планируя не доходя до него отвернуть обратно к дороге. По пути встречаем отпечатки оригинальной обувиIMG_4628.jpg Когда я повернул к дороге Рыжий в очередной раз отскочил в сторону, я прошёл метров 300 и остановился поджидая отставшего.
2.10.14:55
Сижу на пеньке играю на дудке, но слушатели не подходят и аплодировать некому, лишь гудит заработавший карьер и грохочут проезжающие по дороге к нему самосвалы . Дабы обрести благодарных слушателей и не расходовать свой талант ,великого дудиста , в лесной глуши(скорей бы найти Рыжего и свалить домой) ,бодро(еле волоча ноги и обливаясь потом) шагаю в сторону карьера. Подходя к карьеру, поднимаясь в гору по старой заросшей дороге, слышу приближающийся гон. Останавливаюсь ,готовлю средства самозащиты и тут из полосы еловой поросли, метровой высоты, примыкающей прямо к дороге, под ноги мне выскакивает косоглазый(не китаец).Ну что говорю беги , я пленных не беру ( хрен тебя поймаешь), а зайца матёрый видать попался, шасть за дерево и мне достался только шиш на палочке ( сучки срезанные дробью),но я не унываю(радуюсь ,что теперь не надо волочить до машины ценный мех и груду диетического мяса ).Через минуту, по следу промчался Рыжий и исчез за бугром(не путать с иммиграцией).
2.10.15:43
Нарезаю круги , Рыжего не видно и не слышно ,зато открываются такие видыIMG_4672.jpg
2.09.16: с чем- то.
Шагаю в сторону машины , периодически исполняя соло на дудке, в надежде ,что Рыжий меня догонит, и минут через 20 это случилось. Когда до дороги оставалось метров 200 решаю пройти вдоль дороги лесом , а на неё выйти ближе к машине.
2.10.17:15
Уверенным шагом и бодрой поступью (цепляясь ногой за ногу и мотыляясь из стороны в сторону) намереваюсь преодолеть небольшой поворот в последнюю сотню метров, до авто и достойно завершить этот праздник жизни (кошмарный день с беготнёй по пересечёнке), но не тут то было. Рыжий неистово голосит метрах в пятистах взади ,недалеко от дороги ,гонит по зрячему(когда заяц сначала вручает фотографию ,а потом убегает).Видимо Рыжему ещё не сообщили ,что праздник закончен ,а я то знаю ,но тем неменее, как истинный любитель пеших прогулок ,дохожу до авто, загружаюсь и на нём выдвигаюсь в сторону гона .Проехав поворот вижу такую картину: в попутном направлении метрах в пятидесяти впереди по дороге спокойно скачет ушастый , еду следом лихорадочно пытаясь одной рукой достать из чехла ,если вы подумали ружьё, ошиблись ,фотоаппарат.
И когда мне это удаётся, косой отказывается от фотосессии ,исчезая в придорожных кустах, замечаю место скидки(место где заяц многих наколол) ,останавливаюсь и жду Рыжего. В разных направлениях проходят несколько самосвалов,и вот на горизонте появляется ОН,широкой грудью рассекая воздух,мощьной поступью(вывалив язык и еле ковыляя) он уверенно(останавливаясь и возвращаясь мечется по дороге) идёт по следу, без труда(с помощью колбасы и поводка с ошейником) удаётся поставить Рыжего на след и он снова голося уносится в погоню. Его голос отдаляется пока совсем не затухает в дали. Возвращается он минут через 30 тем же следом , но в одиночестве.
2.10.18: 10
С чувством выполненного долга и морального удовлетворения (утирая горькие слёзы разочарования) грузимся в авто и отбываем к месту постоянной дислокации.

P.S.
Отчёт основан на реальных событиях, любое совпадение с действительностью не случайность .Все действующие морды и лица надеюсь живы по сей день .Встреченные зайцы фотографироваться категорически отказались ,это и к лучшему, бегай потом за ними чтоб фотографию отдать.

Вложения

• IMG_4643.jpg
    IMG_4643.jpg
    164,9 KB · Просмотры: 199
да пусть живут зайцы - до следующего раза)))

Хороша Карелия осенью (зимой, весной, летом)!
Отличный рассказ.

Земляче, в лесу был?-был, песа бегал?-бегал, на дуде дудел?-дудел. Охота СОСТОЯЛАСЬ. А зайцЫ будут.

Встреченные зайцы фотографироваться категорически отказались ,это и к лучшему, бегай потом за ними чтоб фотографию отдать.
Все равно охота есть охота! А зайцЫ будут,главное ходить по мере возможности. Карелия красива в любое время года(1,5 года там "прожил" , Ринтала,Тоунан). Молодец Тезка,дальше в том же духе,УДАЧИ!

Назад
Сверху Снизу