Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 372
- Оценка
- 3 522
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Приветствую всех, коллеги.
Намедни решил приготовить что то простое и душевное. Из даров природы.
Не так давно из леса косолапый приехал... Мясом угостил...
Некоторую часть на косточках достал из морозильника и положил оттаиваться. Этакие два брикета кг на 4-5.
Удивительная штука медвежий жир. Из в глухую замороженных брикетов сразу (буквально через 5 минут) на поверхности воды плавают блесточки.
Ночку полежало, оттаяло. Кровь лишняя ушла.
Ну пора... В большую кастрюлю это все на 4 часа на огонь при маленьком кипении.
В конце варки - соль, перец, травы, немного ягод барбариса, лаврушка знамо дело...
Вынимаем из кастрюли миСяо на косточках и разбираем...
Берем некоторую часть мяса, мелко режем, добавляем резаный чесночок и заливаем бульончиком.
Это на завтра студенек пойдет.
Заранее были замочены сухие грибочки на 2 часа и после того варились минут 20.
Одновременно минут 10 перловочка варилась.
Бульон после варки мяса процеживаем через сито обязательно.
Морковь и лучок обжариваем, режем отваренные грибочки. Заправочка готова.
Берем заправочку, отваренную немного перловочку , кубиками нарезанную картошечку и вводим это все в процеженный бульон.
Варим 10 минут и добавляем оставшуюся часть мяса
Варим еще 10 минут. Даем постоять без огня 10 минут. Готово...
Ну а далее как всегда... Снятие пробы. Немного наливаем в тарелочку, маленькую ложечку сметаны и .... вперед!
Спасибо лесной царь - благотетель охотников! Как бы я жил без твоей помощи и благословления добыть.....
И тебе, Михал Потапыч добытый, тоже спасибо, удружил. Упитан ты был , вкусен и трофеен.
Намедни решил приготовить что то простое и душевное. Из даров природы.
Не так давно из леса косолапый приехал... Мясом угостил...
Некоторую часть на косточках достал из морозильника и положил оттаиваться. Этакие два брикета кг на 4-5.
Удивительная штука медвежий жир. Из в глухую замороженных брикетов сразу (буквально через 5 минут) на поверхности воды плавают блесточки.
Ночку полежало, оттаяло. Кровь лишняя ушла.
Ну пора... В большую кастрюлю это все на 4 часа на огонь при маленьком кипении.
В конце варки - соль, перец, травы, немного ягод барбариса, лаврушка знамо дело...
Вынимаем из кастрюли миСяо на косточках и разбираем...
Берем некоторую часть мяса, мелко режем, добавляем резаный чесночок и заливаем бульончиком.
Это на завтра студенек пойдет.
Заранее были замочены сухие грибочки на 2 часа и после того варились минут 20.
Одновременно минут 10 перловочка варилась.
Бульон после варки мяса процеживаем через сито обязательно.
Морковь и лучок обжариваем, режем отваренные грибочки. Заправочка готова.
Берем заправочку, отваренную немного перловочку , кубиками нарезанную картошечку и вводим это все в процеженный бульон.
Варим 10 минут и добавляем оставшуюся часть мяса
Варим еще 10 минут. Даем постоять без огня 10 минут. Готово...
Ну а далее как всегда... Снятие пробы. Немного наливаем в тарелочку, маленькую ложечку сметаны и .... вперед!
Спасибо лесной царь - благотетель охотников! Как бы я жил без твоей помощи и благословления добыть.....
И тебе, Михал Потапыч добытый, тоже спасибо, удружил. Упитан ты был , вкусен и трофеен.