mayer
Участник
Не скажу, что этот сезон богат на гуся, но все же удалось поохотить, скорее всего времени мало выделил это увлекательнейшей охоте на грациозную птицу !
Итак, я всегда отделяю грудки и голень для приготовления жаркого (уложены рядками в холодильник до кулинарного вдохновения), а спинки, крылья шеи итд использую для приготовления лапши, обычно и потрошки все туда же бросаю, но в этот раз по другому:
1. Берем спинки, шеи, крылья 2-х гусей немного вымачиваем их, заливаем 2-мя литрами воды и варим бульон !
Ох и жирный получается !!!!
2. Когда бульон сварится, я обычно достаю все костяхи (обгладываю их), а более менее мясо бросаю в бульон. В этот момент нужно посолить, добавить перец, укроп, можно сушеный, и лавровый лист. И обязательно одну луковицу целиком. Далее переходим к лапше (Идеальный вариант домашняя, но урбанизация съедает все время, поэтому пользуемся гнездами, которые ни чуть не хуже для этих целей!
3. 20 минут и обалденнейший, ароматнейший и просто очень вкусный супец готов !!!
Велкам к столу !!! Ну еще забыл зелень и свежий, РЖАНОЙ хлеб, желательно с мелкого хлебозавода советских времен из области,а не СПБ
И я Вам гарантирую 20 минут удовольствий !!!!
Да да совсем забыл, пока готовим супец, можно и потрошками себя побаловать ))))
1. Берем все, что едим из гуся (мне очень нравятся желудочки, конечно их лучше варить, НО если правильно зажарить,) то .................в общем вкусно очень !
2. Наливаем на сковороду масло, так, чтобы дно прикрыть ))) и нагреваем.
3. Режем лук, желательно свежего урожая. Я режу крупно, а так на любителя.
4. Немного солим и начинаем жарить вместе с желудочками, сердцем и почками. (ПЕЧЕНЬ ОСТАВЛЯЕМ ДО ....)
5 Как только лук начал приобретать золотистую корочку, то накрываем крышкой и на малом огне 20 минут, иначе желудочки будет не раскусить )))))
6. По истечении 20 минут крышку снимаем, пробуем на вкус по соли, если надо добавляем и сразу выкладываем печень!
7. Как только лук поджариться, то сразу снимаем и ..... (10-15 минут, после снятия крышки)
8 .....и наливаем 100 грамм, еще раз берем правильный ржаной хлеб из ЛО, едим пока за ушами трещит и варится лапша !!!!
Приятного аппетита !!!
Итак, я всегда отделяю грудки и голень для приготовления жаркого (уложены рядками в холодильник до кулинарного вдохновения), а спинки, крылья шеи итд использую для приготовления лапши, обычно и потрошки все туда же бросаю, но в этот раз по другому:
1. Берем спинки, шеи, крылья 2-х гусей немного вымачиваем их, заливаем 2-мя литрами воды и варим бульон !
Ох и жирный получается !!!!
2. Когда бульон сварится, я обычно достаю все костяхи (обгладываю их), а более менее мясо бросаю в бульон. В этот момент нужно посолить, добавить перец, укроп, можно сушеный, и лавровый лист. И обязательно одну луковицу целиком. Далее переходим к лапше (Идеальный вариант домашняя, но урбанизация съедает все время, поэтому пользуемся гнездами, которые ни чуть не хуже для этих целей!
3. 20 минут и обалденнейший, ароматнейший и просто очень вкусный супец готов !!!
Велкам к столу !!! Ну еще забыл зелень и свежий, РЖАНОЙ хлеб, желательно с мелкого хлебозавода советских времен из области,а не СПБ
И я Вам гарантирую 20 минут удовольствий !!!!
Да да совсем забыл, пока готовим супец, можно и потрошками себя побаловать ))))
1. Берем все, что едим из гуся (мне очень нравятся желудочки, конечно их лучше варить, НО если правильно зажарить,) то .................в общем вкусно очень !
2. Наливаем на сковороду масло, так, чтобы дно прикрыть ))) и нагреваем.
3. Режем лук, желательно свежего урожая. Я режу крупно, а так на любителя.
4. Немного солим и начинаем жарить вместе с желудочками, сердцем и почками. (ПЕЧЕНЬ ОСТАВЛЯЕМ ДО ....)
5 Как только лук начал приобретать золотистую корочку, то накрываем крышкой и на малом огне 20 минут, иначе желудочки будет не раскусить )))))
6. По истечении 20 минут крышку снимаем, пробуем на вкус по соли, если надо добавляем и сразу выкладываем печень!
7. Как только лук поджариться, то сразу снимаем и ..... (10-15 минут, после снятия крышки)
8 .....и наливаем 100 грамм, еще раз берем правильный ржаной хлеб из ЛО, едим пока за ушами трещит и варится лапша !!!!
Приятного аппетита !!!