• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиная лапша да с потрошками ))

  • Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mayer

Участник
С нами с
22/01/05
Постов
289
Оценка
74
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Оружие
разное
Не скажу, что этот сезон богат на гуся, но все же удалось поохотить, скорее всего времени мало выделил это увлекательнейшей охоте на грациозную птицу !
Итак, я всегда отделяю грудки и голень для приготовления жаркого (уложены рядками в холодильник до кулинарного вдохновения), а спинки, крылья шеи итд использую для приготовления лапши, обычно и потрошки все туда же бросаю, но в этот раз по другому:
1. Берем спинки, шеи, крылья 2-х гусей немного вымачиваем их, заливаем 2-мя литрами воды и варим бульон !
P4280350.jpg
Ох и жирный получается !!!!
2. Когда бульон сварится, я обычно достаю все костяхи (обгладываю их), а более менее мясо бросаю в бульон. В этот момент нужно посолить, добавить перец, укроп, можно сушеный, и лавровый лист. И обязательно одну луковицу целиком. Далее переходим к лапше (Идеальный вариант домашняя, но урбанизация съедает все время, поэтому пользуемся гнездами, которые ни чуть не хуже для этих целей!
P4280354.jpgP4280357.jpg

3. 20 минут и обалденнейший, ароматнейший и просто очень вкусный супец готов !!!
Велкам к столу !!! Ну еще забыл зелень и свежий, РЖАНОЙ хлеб, желательно с мелкого хлебозавода советских времен из области,а не СПБ
И я Вам гарантирую 20 минут удовольствий !!!!
P4280358.jpgP4280359.jpg

Да да совсем забыл, пока готовим супец, можно и потрошками себя побаловать ))))
1. Берем все, что едим из гуся (мне очень нравятся желудочки, конечно их лучше варить, НО если правильно зажарить,) то .................в общем вкусно очень !
2. Наливаем на сковороду масло, так, чтобы дно прикрыть ))) и нагреваем.
3. Режем лук, желательно свежего урожая. Я режу крупно, а так на любителя.
4. Немного солим и начинаем жарить вместе с желудочками, сердцем и почками. (ПЕЧЕНЬ ОСТАВЛЯЕМ ДО ....)
P4270348.jpg
5 Как только лук начал приобретать золотистую корочку, то накрываем крышкой и на малом огне 20 минут, иначе желудочки будет не раскусить )))))
6. По истечении 20 минут крышку снимаем, пробуем на вкус по соли, если надо добавляем и сразу выкладываем печень!
7. Как только лук поджариться, то сразу снимаем и ..... (10-15 минут, после снятия крышки)
8 .....и наливаем 100 грамм, еще раз берем правильный ржаной хлеб из ЛО, едим пока за ушами трещит и варится лапша !!!!
Приятного аппетита !!!
P4270349.jpg
 
Алексей, ЗАЧЁТ!!!:yelclap:
Лапша... Меня угощали домашней лапшой с домашним гусиком лет 17 назад, до сих пор чувствую себя счастливым!, потому-что прекрасно понимаю разницу между макаронами с курицей и, лапшой с гусиком... А тут ещё и гусик - дикий!...
 
А гусик без кожи?
 
с кожей
 
домашняя лапша и лапша из магазина - это как бентли и запорожец )))
 
Алексей, аж слюнки потекли!
По истечении 20 минут крышку снимаем, пробуем на вкус по соли, если надо добавляем и сразу выкладываем печень!
А куда сердце девать?
 
вин11, в Пункте № 4 про это написано ))))))
 
Вчера достал размораживаться гусика, сегодня по этому рецепту буду делать. Вкусно выглядит на фотках все :)
 
Приготовил.

Однако вкусно получилось!
 
Во ты куркуль... У меня уже и духу от них не осталось :)
 
Назад
Сверху Снизу