Leo33
Завсегдатай
- С нами с
- 30/01/09
- Постов
- 434
- Оценка
- 209
- Живу в:
- г.Сестрорецк и г Ломоносов
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- Тоз-34ЕР 12 кал ИЖ-58 16 кал
- Собака(ки)
- Мечтаю
Были в субботу по рябчику ,как раз после снегопада в пятницу, от которого в лесу все в шоке, в том числе и наш обьект охоты но так как путевка выписана на субботу, потому пришлось идти не смотря на предсказуемый результат, кстати путевка на рябчика у меня, у Дмитрия (Mumi)путевка заячья, так что можно и тех и других но напугали мы в лесу то всех и проведенного в лесу времени хоть и без выстрела совсем не жаль, прогулятся по такой красоте, вообщем нет слов, забыл я, что лучьше кофе, бодрит только снежок за шиворотом ну все попорядку, потихоньку, что б не попасть на прием к жестяньщику, доехали на место, переоделись и пошли искать удачи ,сразу увидели рябчика, перелетевшего через дорогу ,отзываться на свисток конечно уже не будет но постояли по свестели для приличия ,да пошли, в лесу на пугали зайца он бедный сидел до последнего но рванул через кусты ,что только треск стоял на память нам осталась кучка экскриментов ,со страху на верное но порадовало колличество следов заячьего молодняка, видать осенью хорошо расплодились, судя по следам, размер чуть больше тех грызунов, что у меня дома в подвале живут, а на детей охотится совсем не хочется ,пускай растут ,потом займемся на брели на след кабана ,вот совсем не давно ,в земле ковырялся, а может мы его и спугнули ,прошли по следам не много ради интереса но поросенок пошел в совсем в другую строну ,куда нам не надо ,дальше мы перешли просеку ЛЭП, слегка под вязли в болоте но все обошлось ,передохнули, попили чайку и в путь, везде попадаются мелкие заячьи следы, а может это мы их и распугиваем ,дальше слышим хлопанье крыльев, что то переместилось в ближайшую елку, обхожу ее и вижу только силуэт среди веток но даже не успеваю поднять ружье, как меня срисовали и это был наш второй увиденный рябчик ,за день мы не слышали не одного ответа на манок ,прошли не спеша, чуть более восьми киллометров, нашли лосиную лежку ,долго он похоже здесь отдыхал ,аж снег под ним до земли про
таял, дальше пришли к речке, проведать бобра но тут похоже уже давно он не появлялся ,видать где то деревяхи по вкусней есть, прошли вдоль речки не кто нам не ответил ,вышли на дорогу и пошли к машине на дороге опять следы заячьи ,тоже по дороге шел ,с не большими остановками, метаясь от одного края к другому ,машину на верно пропускал но к нашей не дошел ,а мы к трем часам дошли .