• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше мнение, чей след?

• Автор темы Автор темы Шер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Шер

Завсегдатай
С нами с
24/10/10
Постов
3 581
Оценка
660
Живу в:
Санкт-Петербург автово юго-запад. В Новгород
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1987
Оружие
разное
Собака(ки)
есть, охотничьи
На днях гулял по лесу, места отличные, выпал свежий снежок и вот набрел на след. По большому счету догадываюсь кто оставил, но что-то терзают смутные сомнения.
Мужики, Ваше мнение, кто оставил?

Вложения

• DSC01608.jpg
    DSC01608.jpg
    96,8 KB · Просмотры: 417
  • DSC01609.jpg
    DSC01609.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 660
Валерий, а есть фото не так крупно? Посмотреть "цепочку". Возможно куница.

Зверь перемещался довольно странно, маленькие прыжки и топтание на одном месте, снегу еще маловато, а под ним довольно приличный слой приваленой травы и только на этом поваленом дереве был более четкий след, который можно рассмотреть и сфотографировать. Складывалось мнение, что зверек что-то высматривал
На мой взгляд, это не сама куница, а типо амриканской норки. След проходил по краю речушки и уходил в воду. Но вроде как смущает крупнота следа.

След проходил по краю речушки и уходил в воду. Но вроде как смущает крупнота следа.
Меня тоже. Тогда скорее норка. Я потому и спрашивал про цепочку следа.

Раз в воду уходит, значит норка. Американки встречаются весьма крупные.

Выдра!!!

Для выдры маловат след и особенно речушка не очень подходит. Речушка метра 2 в ширину, максимум в некоторых местах 2.5 метра с болотистым дном и не очень чистой водой, и очччень малым содержанием кормовой базы для выдры. А если учесть массу выдры и близкое расположение к сельскому поселению, то вообще отпадает.

След точно не выдры. У выдры анотомия ноги не такая. А вот самца ноки в самый раз.

У выдры перепончатые лапки, оставляют иной след, поуже пальчики, а это походит на куницу.

Назад
Сверху Снизу