• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите про перерегистрацию ружья при смене прописки

• Автор темы Автор темы Челяба
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Челяба

Пользователь
С нами с
29/03/12
Постов
15
Оценка
1
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
Нет
Прописан я в одном месте, ружьё зарегестрировано тамже. Сейчас требуется прописаться в другом городе в пределах области. Ружьё, соответственно, придётся тоже перерегистрировать. Знаю, что в новом месте будут мне навяливать сигнализацию(в прошлом кое-как отбрехался), да и вообще лицензионно-разрешительный известно какая тягомотина.

Можно ли прописаться в новом месте, а по адресу старой прописки, где сейчас зарегистрировано ружьё зделать временную прописку, будет ли это основанием не менять разрешение на ружьё(мне ещё 2 года до истечения срока) ?

Или просто переписаться, ЛРО не ставить в известность, но тогда когда я приду через 2 года менять разрешение не зделают ли мне "ата-та", так как прописка в паспорте будет другая ? И вообще как они в таком случае могут меня наказать, на форуме просматривая старые темы нашол что могут выписать штраф на сумму до нескольких тысяч рублей, но там просрочка была месяц(а по идее в двух недельный срок в новом ЛРО следует встать на учёт) а тут получается что 2 года. И не будет ли это основанием в последующем отказать в нарезном ?

Так как посоветуете поступить ?

Знаю, что в новом месте будут мне навяливать сигнализацию(в прошлом кое-как отбрехался)
А откуда знаете? Навязать Вам ничего, что прямо не прописано в законе, не могут. Предложить конечно могут, но отказ от установки сигнализации не является основанием для отказа. Так что, если не хотите проблем в будущем, перерегистрируйте оружие по новому месту жительства.

Идешь по к ментам по месту бывшего места жительства и говоришь куда переезжаешь , они тебя там снимают , едешь туда где прописался , встаешь на учет , тебе меняют разрешения ровно на тот срок который в старых разрешениях , затем извещаешь ментов на старом месте регистрации , хотя новые менты должны это сами сделать , но у нас это никто обычно не делает . Это я описал личный опыт по передислокации оружия . + на новом месте можно сразу зеленку попросить если надо . Мне предлагали на гладкоствол но я отказался , взял лишь разрешение на приобретение и ношение оружия самообороны .

Предложить конечно могут, но отказ от установки сигнализации не является основанием для отказа.

Я знаю. Извиняюсь конечно, но Вы как в другой стране живёте. Я конечно понимаю что по идее должно быть "по закону", и "законно". Но это только по идее. А на практике ЛРО-шник найдёт сто одну причину для отказа.

Мне предлагали на гладкоствол

:ai: !!! Какие дяди в ЛРО сидят заботливые... В первый раз про такое слышу.

Переоформлю маленько вопрос :
1. Есть у кого знакомые случаи что человек выписался и на постоянку прописался в другом месте, но зделал временную прописку по старому месту и в ЛРО эта времянка прокатила ?
2.
Есть у кого знакомые случаи что человек выписался и на постоянку прописался в другом месте, а ЛРО в известность не ставил ? И что с ним было когда пришол продлевать разрешение (штраф и т.п ) ?

Вы как в другой стране живёте
Я, извиняюсь, профессиональный юрист. Оружием владею не один десяток лет. Множество раз регистрировал и перерегистрировал свое оружие. Попадал с разрешителями в разные ситуации, но всегда добивался того, что решения ими принимались в соответствии с законом. Последние лет десять мои разрешители перестали совать мне палки в колеса, зная что я все равно добьюсь своего (т.е. как положено по закону) и даже стали относиться ко мне с определенным пиететом. Вам я тоже посоветовал поступить по закону. Дело в том, что оружие регистрируется "по месту жительства", т.е. по месту постоянной регистрации, которую Вы ошибочно называете "пропиской". Место же временной регистрации является не местом жительства, а местом пребывания. Впрочем Вы вольны поступать по своим понятиям. Если конечно денег на штрафы не жалко и не боитесь лишиться на некоторое время оружия.

прописаться в новом месте, а по адресу старой прописки, где сейчас зарегистрировано ружьё зделать временную прописку
да можно.

Челяба,
есть такой случай! Это мой случай личный.
Прописан был у сестры в одном районе, жил в своей квартире в другом. При оформлении разрешения на покупку оружия, я сдклал вр. регистрацию на три года в своей квартире и спокойно все оформил.
Если временная регистрация есть, а так же есть сейф то храни по месту временной регистрации.
Так и тут, времянку делаешь и все. Кстати в новой квартире то же сейф поставь, есть прецеденты кражи ружей в съемных квартирах или в не тех где зарегистрированы.

в новом месте будут мне навяливать сигнализацию
пошлешь их на хрен... и все.. делов то:).

1. Есть у кого знакомые случаи что человек выписался и на постоянку прописался в другом месте, но зделал временную прописку по старому месту и в ЛРО эта времянка прокатила ?
2.
Есть у кого знакомые случаи что человек выписался и на постоянку прописался в другом месте, а ЛРО в известность не ставил ? И что с ним было когда пришол продлевать разрешение (штраф и т.п ) ?
1. Так положено делать. Это закон. Почему она должна прокатывать или не прокатывать?
2. На выбор разрешителя. Захочет - "закроет глаза", не захочет - административка, В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОБ ЭТОМ СТАЛО ИЗВЕСТНО.

--- Добор поста---

.... оружие регистрируется "по месту жительства", т.е. по месту постоянной регистрации, которую Вы ошибочно называете "пропиской". Место же временной регистрации является не местом жительства, а местом пребывания
У меня по месту регистрации ни оружие, ни сейф не были вообще никогда. В заявлении, кроме места регистрации, был указан адрес пребывания и наличие сейфа по этому адресу. Об этом разрешительная была уведомлена изначально после продажи квартиры и переезда. Сейф проверял участковый по месту пребывания и писал рапорт о соответствии условий хранения по месту пребывания. Это неправильно?

Да я живой пример такого случае. Когда с Севера в Питер переехал, оттуда ствол выписал, здесь встал на постоянную регистрацию (на квартире у матушки), а жил в другом месте на съёмной квартире. Ствол на учёт в Питере не поставил, потому что заколебался участкового вылавливать. В итоге поставил его на учёт только через четыре года при продлении разрешения. Штраф выписали тысячу рублей. Кстати при написании рапорта участковый тоже попросил написать заявление на сигнализацию, но сразу предупредил, что оно формальное, а если вдруг и позвонят, нужно просто сказать, что сейчас денег нет и я ещё хочу подумать.так то.

--- Добор поста---

И, кстати, первое разрешение я получал по временной регистрации на три года. Но по моему это минимальное время по временной регистрации, на основании которой могут выдать разрешение или поставить на учёт ствол. Точнее в ЛРО скажут.

Оружием владею не один десяток лет. Множество раз регистрировал и перерегистрировал свое оружие. Попадал с разрешителями в разные ситуации, но всегда добивался того, что решения ими принимались в соответствии с законом. Последние лет десять мои разрешители перестали совать мне палки в колеса, зная что я все равно добьюсь своего (т.е. как положено по закону) и даже стали относиться ко мне с определенным пиететом.

Долгий тернистый путь ! Боротся с разрешителями годами чтобы потом остаток жизни спокойно решать дела с ЛРО в мои планы не входит, тем более что я не
профессиональный юрист.

Так положено делать. Это закон. Почему она должна прокатывать или не прокатывать?

Ну в моём случае наверно положенно делать : по месту новой прописки ставить сейф и со старой ЛРО сняться, в новой встать. Хотя судя по всему законно и по вашему. И ваш путь на мой взгляд легче! А на счёт "прокатывать или не прокатывать" - вон vladmen в точности да наоборот считает, может и у ЛРО-шников мнения на этот счёт разные, у нас они не все сами то в законах шибко разбираются. Хотя vladmen судя по всему не прав в данном вопросе, хоть и профессиональный юрист - раз случаи со времянкой "прокатывают"; да и вообще ущемление прав это какое-то; и что если я прописан в Чите, а живу например в Москве по временной уже лет 10 - что зарег в ЛРО Читы а дальше гуляй Вася, и сейфа в Москве не надо ? Ваш вариант
В заявлении, кроме места регистрации, был указан адрес пребывания и наличие сейфа по этому адресу.
выглядит логичней.

Об этом разрешительная была уведомлена изначально после продажи квартиры и переезда.

Не понял вы же говорили что "вообще никогда" ! И продана а вы в ней прописаны остались ?

Dok говорит что рядом со мной временная "прокатывает" !

hunter north
спасибо большое !

Долгий тернистый путь !
письмо на имя начальника или в прокуратуру, через 30 дней тебе ответ, ты его показываешь в отделении и к тебе начинают относится по другому.

временная "прокатывает"
что значит "прокатывае"т?:). Это законно. Этот путь мне В ЛРО и предложили. Я пришел в Курчатовский ЛРО, сказал, что прописан в Советском районе, а живу в Курчатовском. Мне ЛРОшник так и сказал: Делай времянку на любой срок и приходи к нам.

Ну в моём случае наверно положенно делать : по месту новой прописки ставить сейф и со старой ЛРО сняться, в новой встать. Хотя судя по всему законно и по вашему. И ваш путь на мой взгляд легче! А на счёт "прокатывать или не прокатывать" - вон vladmen в точности да наоборот считает, может и у ЛРО-шников мнения на этот счёт разные, у нас они не все сами то в законах шибко разбираются. Хотя vladmen судя по всему не прав в данном вопросе, хоть и профессиональный юрист - раз случаи со времянкой "прокатывают";
В первом сообщении Вы ставили вопрос
Можно ли прописаться в новом месте, а по адресу старой прописки, где сейчас зарегистрировано ружьё зделать временную прописку, будет ли это основанием не менять разрешение на ружьё(мне ещё 2 года до истечения срока) ?
Я Вам ответил
если не хотите проблем в будущем, перерегистрируйте оружие по новому месту жительства.
О том "прокатит или не прокатит" я не писал. Возможно что на этом этапе и "прокатит". Но как только Вы придете с перерегистрацией этот вопрос обязательно выплывет и административка обеспечена. Особенно в условиях, сложившихся после "русского Брейвика" ;) Оно Вам надо? Я уже писал Вам
Впрочем Вы вольны поступать по своим понятиям
Кстати, по похожему вопросу уже была на форуме полемика Отказ из-за временной регистрации. - Юридические вопросы. Свободное... Обращался ли в той теме автор в суд - не знаю, но в разрешиловке он получил отказ. Могу только повторить свой совет - действовать по закону, а не уповать на то "прокатит" или нет.
Насчет "долгого тернистого пути". Все было просто и без всяких там терниев. Заявление в суд и через полтора месяца соответствующее решение. С тех пор в разрешиловке со мной уже не спорят, тем более что я никогда от них не требовал чего-то незаконного.

Челяба, так всегда пожалуйста!:ag:

вы же говорили что "вообще никогда" ! И продана а вы в ней прописаны остались ?
??? Была квартира, была в ней регистрация. Квартиру продал. Перерегистрировался на другую квартиру, но сейф с проданной квартиры увез сразу по месту пребывания. Пришел в разрешиловку и написал по этому поводу заявление. Участковый писал рапорт об условиях хранения по месту пребывания. Вроде все понятно. С чего вопросы?

--- Добор поста---

vladmen прокомментируйте действия моего участкового по 7 посту, плиззз!

прокомментируйте действия моего участкового по 7 посту, плиззз!
А что их комментировать? Участковый проверяет условия хранения оружия, составляет рапорт и только. По действующему законодательству владелец имеет полное право хранить оружие по месту пребывания, поставив об этом в известность разрешителей. Никаких нарушений тут нет.

Назад
Сверху Снизу