• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щенок хромает (ЛАЙКА)

• Автор темы Автор темы Abramov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Abramov

Участник
С нами с
05/12/10
Постов
270
Оценка
35
Живу в:
Максатиха Тверская обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1984
Оружие
Тоз-25 16 калибр, ИЖ-27 12 калибр
Собака(ки)
ЗСЛ-2 ,теперь уже 3
Весной привезли щенка ЗС лайки с ЯНАО ,щенок как щенок , одна беда постоянно жаловался на лапы , чуть прыгнет неловко скулит истошно и лапу поджимает , сездил в больницу , там сказали пройдет ,наверно коготь повредила , прайдет само ,вроде и правда прошло . В конце лета опять тоже самое причем лапы другие , повез в город там посмотрели все лапы перещупали ничего не нашли , но лекарство выписали , СТРАЙД +, стал кормить , вроде собачка оживилась , начал в лес брать , опять хромает , теперь на заднюю лапу . Раньше лайки у меня такого внимания не требовали , прививку сделал от чумы и все . Может у кого случалось подобное ?

Может у кого случалось подобное ?
Не хочется оказаться правым, но всё о чем Вы пишите очень похоже на дисплазию. Надо делать рентген, тогда будет понятно что и как. Straid+ рекомендуют именно как профилактику от проблем с суставами.

Я тоже подозреваю , что проблема в них , можно ли вылечить ,или это навсегда .Ренген делать не стали , врач сказал что мне одному ее не удержать и толку от снимка не будет , наверно менять врача ? Спасибо , Александр .

можно ли вылечить ,или это навсегда .
Есть разные стадии дисплазии. В тяжелых формах собак усыпляют, чтоб избавить от мучений. В каких-то стадиях делают операции на суставах. Насколько я знаю, это весьма дорого.
Миша (Скорпион) тему увидит, напишет поточнее. Он по поводу этой болезни консультировался у ведущего спеца Питера.

Я не врач, но могу сказать по своему 20-ти летнему опыту выращивания щенков, что может быть элементарный рахит. Если мать щенка недополучала в период беременности витаминов, плюс плохое кормление и наследственность, то такое вполне возможно.
Несколько лет назад у 2-х месячного щенка САО стала замечать хромоту и проч. признаки как мне казалось дисплазии.Повезла в ветлечебницу - приговор- усыплять. Мой ветврач только на него взглянув сказала однозначно- рахит. Т.к. ко всему прочему у щенка были большие проблемы с пищеварением ( заводчица прикармливала месячных щенков куриным фаршем с костями), то никаких лекарств давать было нельзя. Так вот через месяц щенок у меня не только встал на ноги ( до этого он волочил задние конечности), но даже не хромал.
Рецепт от моего ветврача: месяц давала козье молоко от хозяйки (не с рынка, тем более не из магазина)пол литра в день, утром стакан и вечером.Никогда бы на слово сама в это не поверила, но от отчаяния приняла решение попробовать с молоком. Сейчас жив здоров, радует своих хозяев.

Ренген делать не стали , врач сказал что мне одному ее не удержать и толку от снимка не будет
странный врач. Конечно он один не удержит. Поэтому если моим собакам делают рентген, я тоже в этом участвую. Держу то бишь.
Хромота иногда возникает при аденовирусной инфекции (или собчьем гриппе или питомниковом кашле), не знаю как связано, но мой кобель как раз хромал при этой болячке. Но у вас так понимаю, никаких других симптомов нет?
В общем рентген однозначно и другого врача.

охота 001.jpgГвелешапи, Покормлю еще пару недель , добовляя в еду СТРАЙД и народные средства и тогда уж буду решать с врачом

Ренген делать не стали , врач сказал что мне одному ее не удержать
обычно в таких случая делают наркоз или какой-то расслабляющий препарат, названия не помню - собака не может двигаться, но все видит, слышит и чувствует. Для рентгена на дисплазию наркоз обязателен.
Обязательно дайте щенку препарат от глистов, какой либо из этих Дронтал Плюс, Триантелм, Цестал, Прател. 1 таблетка на 10 кг веса. Два раза в год давать всем собакам в доме.
Возможно и правда рахит. ТОгда оч хорошая кормежка, теплое содержание, солнце, витамины.
А какой возраст щенка? И чем кормите?

Вчера исполнилось 8 месяцев ,лекарство от глистов довал дважды какуюто суспензию и азинокс в 3 месяца и недавно около месяца назад , ела с малолетства очень плохо ,так повыбирает что повкусней , сейчас перевел на еду взрослых собак овсянка с мясом , рахитичной я бы ее не назвал , очень шустрая подвижная , только мелковата ростом

рахитичной я бы ее не назвал
Сергей не хотите потерять собаку, попробуйте найти доступный Вам способ поставить правильный диагноз. Рахит и дисплазия слишком здорово отличаются.
Рахит это последствие недостатка витамина Д, и признаков рахита предостаточно, чтоб опытный врач поставил правильный диагноз при осмотре.
Такого врача я бы точно поменял.
врач сказал что мне одному ее не удержать и толку от снимка не будет , наверно менять врача ?
В клиниках, где делали рентген моим псам, даже вопросов не возникало, как делать. Мало этого- все нюансы отражены в ценнике. Держу я одна цена, держит санитар клиники другая, специальная фиксация - третья. Но чтоб отказали - такое мне и представить трудно, если Вы описывали ситуацию врачу, как пишите нам.

kkk2005,Врач прощупал все суставы на конечностях ,собака никак не отреагировала , не скулила , не рычала , ей просто не нравилось . выпустили во двор , она не хромает , хотя утром играя с кобелем очень визжала и поджимала лапу после падения . Доктор сказал что щенок еще слишком мал что бы делать какието выводы , назначил страйд на 2 месяца , в ренгене смысла по его мнению нет . Вот так ,после примерно 3 недель потребления лекарства , "мне показалось " , что щенку стало лучше , а сейчас опять , только лапу поджимает заднюю , но хоть не визжит . Проблема еще в том что у нас в поселке в ветлечебнице только уколы от бешенства делают, надо в город ездить

Проблема еще в том что у нас в поселке в ветлечебнице только уколы от бешенства делают, надо в город ездить
Именно поэтому и пишу:

попробуйте найти доступный Вам способ поставить правильный диагноз.
Вот тема у нас про дисплазию у Грейс Дисплазия - не приговор. - Хирургия общая и частная - Ветеринария -...
и почитайте в интернете, что это такое.
Вот ссылка:
http://yandex.ru/yandsearch?text="диагностика+дисплазии+собак"&clid=48921&lr=213
При наличии соответствующей клинической симптоматики: хромота на тазовые конечности; быстрая утомляемость; атрофия мышц; неспособность совершать прыжки; если владелец с животным останавливаются, животные быстро садится; подвывих головки бедра при ротации и др.
Для постановки окончательного диагноза «дисплазия тазобедренных суставов» животному на базе нашей клиники выполнят стресс рентгенограмму по методу Fluckiger.
После выполнения стресс рентгенограммы определяют индекс дистракции (ИD), который равен отношению величины d к величине r.
Диагностика и лечение дисплазии тазобедренных суставов (ТБС) у собак...

Хорошо буду читать форум , спасибо .

Миша (Скорпион) тему увидит, напишет поточнее.
Да, у нас это уже пройдено, операция прошла успешно.
У нас был невправляемый вывих тазобедренного сустава.
В Санкт-Петербурге есть известный на всю Россию и СНГ доктор Ефимов Ветеринарная клиника
Моей собаке удалил часть сустава, к сожалению при таком диагнозе только так!
Процедура стоила еще тогда 25 тысяч + тысяч 10 лекарства на реабилитацию и ++..
Я с ужасом думал, как собака будет передвигаться с таким суставом.
Прошло два дня после операции, собака пошла прихрамывая.
Через месяц мы приступили к тренировкам без ограничений.
Потом она поплыла :agg:, плавает до 40 минут в воде, причем в Волхове иногда, где очень сильное течение и на дамбе, да да на дамбе, под чутким моим присмотром. Ходим на охоту. Веселимся.
В общем всё позади!
Сейчас носится как угорелая и я даже забыл, что у нас было такое!
Совет, нужен снимок, увидите сами что необходимо делать.
Есть два варианта развития, операбельный и неоперабельный.
Первый опять делится на два варианта.
1) Удаление части сустава (если диагноз дисплазия)
2) Удаление сустава и вставка протеза из "пластика" в виде нового сустава. (если есть вертлюжная впадина)
Второй, длительные тренировки с надеждой, что вертлюжная впадина закрепит в итоге тазобедренный сустав.
У нас не вышло((

Scorpion,Михаил , спасибо за подробный и обстоятельный ответ , а так же еще раз благодарю всех откликнувшихся , большое спасибо .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу