• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Номерной нож?

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Scorpion

Завсегдатай
С нами с
19/12/07
Постов
3 749
Оценка
667
Живу в:
Санкт-Петербург, Агалатово
Для знакомых
Михаил
Оружие
есть
Собака(ки)
Английские Лабрадоры Ретриверы линии FT, Кейла и Мери, Английский кокер спаниель Томас.
Подарил старый охотник сегодня свой старый, советский нож.
Он оказался номерной.
Что лучше и как сделать?
Регистрировать в охотничий билет?
Срезать номер?
Так и оставить?
Посоветуйте, не владею информацией вообще!
Спасибо.

если только на охоту таскать, то можно не спиливать и никуда не вписывать...разрешение на гладкий тебе дает индульгенцию на этот нож
а больше особо его и таскать не куда... ХО все таки - в театр не понесешь))))

Спасибо Паша.
В инете уже нашел нужную информацию.
Ну пусть висит тогда и у нас.

извиняюсь, что вмешиваюсь. но...
а где-нить прописаны параметры охотничьего ножа? а то мне подарили "свинорез" отличный. но только вот никак он на охотничий не тянет, это с первого взгляда видно. но так хотелось бы его как-нить легализовать...

А если вписывать то в какой охот билет? В единый для особых отметок или в клубный.

Я вписывал в охот билет...мне жена по телефону номер продиктовала и в ЛОИР вписали. давно уже.

но так хотелось бы его как-нить легализовать...
Имея разрешение на огнестрел, на нож ничего не нужно.

Я вписывал в охот билет...мне жена по телефону номер продиктовала и в ЛОИР вписали. давно уже.
Ключевое - давно уже. В охотбилет нового образца ничего вписывать нельзя - считается испорченным.

В охотбилет нового образца ничего вписывать нельзя - считается испорченным.
Мне в госохотбилет перенесли информацию из членского билета и заверили печатью. Кто и чем испортил билет ещё до выдачи его мне?;)

Сайт - Охотники.ру статья ,,Охотбилет с ножом,, читайте...

Я прошу прощения, слышал, что отменили понятие "холодное оружие" в части ножей длины, номера и ты пы.. Мож немного не в тему, хотелось бы получить грамотную консультацию- правда ли? Вспомнил- в конце лета закусывали с супругой в кафе на Приморском- напротив сидел чел одиозной наружности с прикрученным сбоку боевым ножом в ножнах... Такой сантиметров 15 Рокстед исполненном в стиле коммандо...

У нас как всегда законы рулят))) Смотрел передачу про холодное оружее, так вот по нашим параметрам на Х,О, , средневековый рыцарский меч, не считается ХО))))))

Я прошу прощения, слышал, что отменили понятие "холодное оружие" в части ножей длины, номера и ты пы.. Мож немного не в тему, хотелось бы получить грамотную консультацию- правда ли? Вспомнил- в конце лета закусывали с супругой в кафе на Приморском- напротив сидел чел одиозной наружности с прикрученным сбоку боевым ножом в ножнах... Такой сантиметров 15 Рокстед исполненном в стиле коммандо...

Тут поправку надо, скорее не с боевым, а с холодным. Трактовка Боевое звучит по другому, оружие клинкового типа имеющее приспособления для крепления к огнестрельному оружию. И "Боевое" однозначно уголовная статья, т.к. запрещено в любом виде ношение, оборот, только хранение вроде бы не карается. Версия "Тигра" есть в люкс исполнении где в комплекте идет штык нож от АК74, но со спиленным ухом для крепления на ствол. Т.е. если у штык ножа устранить крепления для оружия то он превращается х\о.

А изменения в законе о холодном оружии - оборот и изготовление осталось уголовно наказуемым, а ношение административно наказуемым с изъятием.

слышал, что отменили понятие "холодное оружие"
Есть довольно подробная тема на Ганзе:
Что есть холодное оружие, а что нет. - Guns.ru Talks
А вот здесь вариант попроще:
Признаки холодного оружия. - Клык.ру - интернет магазин ножей. Купить...

Такой сантиметров 15 Рокстед исполненном в стиле коммандо...
Вполне может быть сертифицирован, как хозбыт.

В ранешние времена, дабы избежать неприятностей с милицией, вписал в охотбилет - Охотничий нож б\н(без номера). Ножи то делал сам, и номера на них набить не проблема была. Просто держались они у меня не долго, то продам то подарю, а так - Предъявите! - Пожалуйста! и ни каких проблем. Для кого то может вариант... Хотя при нонешних законах, разрешение на огнестрельное оружие автоматически снимает вопросы по холодному оружию.

Честно говоря, тот нож который мне подарили, не подходит по параметрам на холодное оружие.
Вот этот, но только мой в идеальном состоянии, кожа светлая и рукоятка.
нож.jpg
И хотел бы знать как называется этот нож, если конечно тогда давали имена ножам.

Когда-то покупал смолоду такие ножи (2шт). Названия не упомню, кажется - номерной индекс какой-то вместо названия был. Тупой был из коробки неимоверно. Рукоять- на выброс. Требовал переточки, и изготовления новой рукояти.
Нож на снимке попал ко мне от одного "умельца" в гаражах, изуродованный заточкой на наждаке, в гудроне, со сломанной рукоятью. Так выглядит сейчас. Для серьезных дел непригоден, много лет уже служит на кухне.

Scorpion, Миша скорее всего этот нож Ваш ровесник, лучше просто храните его как реликвию или как память, скоро таких уже нигде не увидишь. А для охоты лучше купить другой. А название у него имеется, но к сожалению я уже не помню...

мне вот такой нож достался как бонус к БМ-16
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

есть номер, написано нерж и цена аж 8.20. по моей памяти не такой уж и дешовый ножик, но на рабочий не похож, не заметно что б им особо что делали... у меня вопрос к знающим, что из себя этот нож представляет? музейный экспонат или можно не волнуясь брать в дело?

Такой нож был у моего отца. Ему подарил его его друг при выпуске из ВА им. Фрунзе. Ножны были резные, самодельные, из дерева и латуни. Лезвие несколько изменено, и гарда. Отец не охотился, с этим ножом он прыгал, используя как стропорез. Ржавеет, требует бережного ухода и внимания.
К сожалению, до этого ножа добрались мои подрастающие тогда сыновья - метали нож в дверь ванной, клинок сломался у самой рукояти. Так и лежит в родительском доме, никак не собраться сделать его.
Заточку держит неплохо, для охотничьих дел вполне пригоден.
Не могу утверждать, но по-моему - ножи этой модели более поздних выпусков были с клинком из нержавеющей стали.

музейный экспонат или можно не волнуясь брать в дело?
Пока ещё не экспонат, но очень скоро станет таковым. В работе он не очень-то удобен, можешь попользоваться им какое-то время, пока не поймёшь какой нож тебе точно нужен. Купишь новый а этот оставишь как экспонат, или родоначальника коллекции...

Назад
Сверху Снизу