DCR
Участник
- С нами с
- 21/03/11
- Постов
- 120
- Оценка
- 78
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Борис
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
- Собака(ки)
- Нет
Взял рябчика. Много раз реализовывал два рецепта:
Рябчик с ананасом и брусникой, тушеный в белом вине.
Рябчик десертный под апельсиново-лимонным соусом с перцем и киви.
Захотелось нового. Пересмотрел книжки. Нашел пару интересных рецептов: рябчик в дыне, рябчик в тыкве. Первый реализовал.
Что нужно: 1 рябчик, 1 дыня, 2 столовые ложки меда, 75 мл сливок жирностью 20%, 150 мл. белого сухого вина, 2/3 стакана брусники моченой, 1 лимон среднего размера, 1 киви, 1 столовая ложка растительного масла рафинированного, 2 столовые ложки сливочного масла несоленого, 2 столовые ложки сахара.
С рябчика снимаем шкуру с перьями. Шкуру, голову, кишки, легкие долой. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем рябчика до золотистого состояния. 4-5 минут, не более. Когда цвет рябчика станет красивый добавляем на рябчика 2 столовые ложки меда и быстро обжариваем.
Рябчика вынимаем. На сковороду выливаем белое вино и помешиваем ложкой, растворяя мед, оставшийся на сковороде. Вино не кипятим!
Дыню моем, обрезаем верхушку, держа нож под 45 градусов к центру дыни, чтобы конус получился. Ложкой удаляем кости и срезаем мякоть изнутри дыни, пластами по 0,5 мм, их вынимаем, они нам позже понадобятся. Остается в дыне от корки см 4-5 мякоти. В дыню кладем обжаренного рябчика. В рябчика насыпаем брусники, заливаем сливками и вином со сковороды. Рябчик должен быть покрыт жидкостью. Если рябчик не покрыт, добавьте вина. Сверху закрываем дыню "крышкой" и пришпиливаем её зубочистками, чтобы "крышка" в процессе готовки не сползла. Дыню ставим в емкость с высокими стенками, чтобы дыня стояла плотно и не качалась. Ставим всё в разогретую до 220 гр духовку.
Через 30 минут, убавляем температуру до 200 и тушим рябчика 1,5 часа. За меньшее время мякоть дыни не успевает протушиться до мягкости.
В процессе приготовления из кожуры дыни будет выделяться сок. У меня получилось сока 200 мл.
На сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла, положим 2 столовые ложки сахара и обжарим сахар до бежевого цвета. Сахар жечь не надо, задача растопить и карамелизировать. Вынимаем емкость с дыней и сливаем прозрачный сок из емкости, в которой стоит дыня, в сковороду, добавляем сок одного лимона, и, постоянно помешивая, растворяем карамелизировавшийся сахар. Даем упариться.
Получаем густоватый соус. Соус со сковороды переливаем в соусницу.
Чистим киви от кожуры и режем кружочками.
Достаем рябчика.
От дыни остается только кожура. Ложкой достаем пюре из мякоти печеной дыни и бруснику. Кладем их на тарелку. Кладем по краю киви и свежую мякоть дыни. Киви поливаем кисло-сладким соусом. К блюду рекомендую розовое полусладкое вино. В процессе трапезы добавляем соус на мясо или на пюре дыни.
Приятного аппетита
P.S.
Рябчик получился сочным. Думаю сливки, вино и дыня постарались. Вкусы данного блюда передать сложно. Вкусов десятка два. Как совмещаете и в рот кладете, так вкусы и меняются: пюре дыни отдельно или с соусом, с мясом или с брусникой, или с брусникой и мясом, под соусом или без, с киви под соусом или так, со свежей мякотью дыни или с тем и другим вместе и т.д.
Гостья моя была очень довольна. Просила приготовить еще, сказав: "По нормальному, если ужин на двоих, то тебе надо было два рябчика добывать. Я не наелась".
И это при условии, что данное блюдо было четвертым из дичи и подавалось на десерт. Теперь задача добыть двух рябцов пока дыни есть в продаже
Рябчик с ананасом и брусникой, тушеный в белом вине.
Рябчик десертный под апельсиново-лимонным соусом с перцем и киви.
Захотелось нового. Пересмотрел книжки. Нашел пару интересных рецептов: рябчик в дыне, рябчик в тыкве. Первый реализовал.
Что нужно: 1 рябчик, 1 дыня, 2 столовые ложки меда, 75 мл сливок жирностью 20%, 150 мл. белого сухого вина, 2/3 стакана брусники моченой, 1 лимон среднего размера, 1 киви, 1 столовая ложка растительного масла рафинированного, 2 столовые ложки сливочного масла несоленого, 2 столовые ложки сахара.
С рябчика снимаем шкуру с перьями. Шкуру, голову, кишки, легкие долой. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем рябчика до золотистого состояния. 4-5 минут, не более. Когда цвет рябчика станет красивый добавляем на рябчика 2 столовые ложки меда и быстро обжариваем.
Рябчика вынимаем. На сковороду выливаем белое вино и помешиваем ложкой, растворяя мед, оставшийся на сковороде. Вино не кипятим!
Дыню моем, обрезаем верхушку, держа нож под 45 градусов к центру дыни, чтобы конус получился. Ложкой удаляем кости и срезаем мякоть изнутри дыни, пластами по 0,5 мм, их вынимаем, они нам позже понадобятся. Остается в дыне от корки см 4-5 мякоти. В дыню кладем обжаренного рябчика. В рябчика насыпаем брусники, заливаем сливками и вином со сковороды. Рябчик должен быть покрыт жидкостью. Если рябчик не покрыт, добавьте вина. Сверху закрываем дыню "крышкой" и пришпиливаем её зубочистками, чтобы "крышка" в процессе готовки не сползла. Дыню ставим в емкость с высокими стенками, чтобы дыня стояла плотно и не качалась. Ставим всё в разогретую до 220 гр духовку.
Через 30 минут, убавляем температуру до 200 и тушим рябчика 1,5 часа. За меньшее время мякоть дыни не успевает протушиться до мягкости.
В процессе приготовления из кожуры дыни будет выделяться сок. У меня получилось сока 200 мл.
На сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла, положим 2 столовые ложки сахара и обжарим сахар до бежевого цвета. Сахар жечь не надо, задача растопить и карамелизировать. Вынимаем емкость с дыней и сливаем прозрачный сок из емкости, в которой стоит дыня, в сковороду, добавляем сок одного лимона, и, постоянно помешивая, растворяем карамелизировавшийся сахар. Даем упариться.
Получаем густоватый соус. Соус со сковороды переливаем в соусницу.
Чистим киви от кожуры и режем кружочками.
Достаем рябчика.
От дыни остается только кожура. Ложкой достаем пюре из мякоти печеной дыни и бруснику. Кладем их на тарелку. Кладем по краю киви и свежую мякоть дыни. Киви поливаем кисло-сладким соусом. К блюду рекомендую розовое полусладкое вино. В процессе трапезы добавляем соус на мясо или на пюре дыни.
Приятного аппетита
P.S.
Рябчик получился сочным. Думаю сливки, вино и дыня постарались. Вкусы данного блюда передать сложно. Вкусов десятка два. Как совмещаете и в рот кладете, так вкусы и меняются: пюре дыни отдельно или с соусом, с мясом или с брусникой, или с брусникой и мясом, под соусом или без, с киви под соусом или так, со свежей мякотью дыни или с тем и другим вместе и т.д.
Гостья моя была очень довольна. Просила приготовить еще, сказав: "По нормальному, если ужин на двоих, то тебе надо было два рябчика добывать. Я не наелась".
И это при условии, что данное блюдо было четвертым из дичи и подавалось на десерт. Теперь задача добыть двух рябцов пока дыни есть в продаже