ark71
Завсегдатай
- С нами с
- 18/05/11
- Постов
- 2 127
- Оценка
- 740
- Живу в:
- Cанкт-петербург
- Для знакомых
- Аркадий
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Здрасти одноклубникам, Хочу представить очередной отчётик о добытой долгожданной птичке. Хотел украсть название у Анатолия Григорьевича Азарова , -«Гусиные страдания », но решил, что оно , несколько пессимистично. Сразу скажу, что я из тех потенциальных «зенитчиков», с которыми, своей игрой на качественных манных инструментах, ведут борьбу некоторые обладатели и распространители таковых. Мои знакомые, приятели обладатели оружия, сделали это несколько раньше меня, на пару лет, и вот я влился в их число. После совместной, весенней охоты на валю и селезня с одним из них, интерес к банкам и пролетающей всякого рода птице у него пропал, но это будет позже. Других, из уже не близкой и бурной юности конечно можно заинтересовать игрой на качественных манках, вернее её показом, но их мысли по поводу манящих лучше не знать. Ребята они обеспеченные, оружие хорошее, мысли собственной неправоты их посещает редко. Об этой совместной , не охоте, правильное слово матерное, с ними можно рассказать только у «китайцев». Попал я в тупик , слово ОХОТА манило и завораживало, а чувства после выездов были ужасные. Вспомнил я Деда и его собаку(гордона) и захотелось мне узнать как же охотился он, ушёл он когда я был ещё мал для охот. На помощь пришла зима, так как работа моя зависит от количества снега, и было её не много, т.е. не было. Перелопатил я весь инет, : книги, фильмы, изготовление манков и чучел , набрёл и на ваш (НАШ) сайт. Конечно заболел я гусиной охотой, потому как инвентарь можно было подготовить самому. Появился в квартире цех ,-картон, лак, краски, клей, гильзы, трубки, пыль, вонь и запах канифоли. Не знаю, как жена вытерпела. Наготовил я свитков и «дурилок » картонных и не было мочи ждать испытаний. Пришла весна, а за ней и сезон охоты, который для меня новичка был особенно короток. Повторяться не буду, о весенней охоте был отчет, и о поездке к Вадимке (Наяну), о первой добыче, и о разведке незнакомого болота, и то том как ураганный ветер согнал с него не дав поохотиться. Испытания пришлось отложить до осени. Пришла и осень, а с ней гусиный перелёт. И вот я снова на своём болоте, выбрал место, выстроил сосновый скрадок. Ходил я на него и один и с приятелем, и Вадима (Наяна) с собой притаскивал. Гуси летели косяками и мелкими стаями, я оставался им не интересен со своим барахлом. Скажу , что мне было интересно и важно, принципиально, заманить манком, простите, свистком на профиля, и от немногих приглашений постоять в месте пролёта отказывался, Воскресенье провожу дома, без особых дел и почти у компа, и к вечеру неймётся, невмоготу ждать. В 4ч утра я снова лечу на своё болото, опаздываю, после двух третей пути по болоту, начинает светать, но туман мне в помощь. И вот почти вовремя расставился и в скрадке. Снова вглядываюсь и прислушиваюсь, снова льёт дождь. И вот над туманом, слегка прорезая его вершины метрах в трёхстах, показались силуэты. Дунул пару раз в свой « тромбон» и гуси четко сменили курс, горячее потекло по штанине. Почти не дышал и не навязчиво манил более тихим маночком ,звук которого напоминает мне домашних гусят. На втором круге гуси , неожиданно , для меня, резко снизились и прошли над самыми профилями, и снова зашли на круг, опасаясь, что после их посадки сделать точный выстрел будет неудобно я вскинулся выстрелил и гусик упал, ноги обожгло кипятком, на секунду на него засмотрелся и стрелять по его сородичам было поздно, хоть я и выстрелил, извините. Досидеть до позднего вечера мне не дали чертовы дела и телефон, но я на Поле не в обиде, слов больше нет , остались эмоции, фотографии и видео упавшего в профиля гуся, на котором не добрые комментарии, его не покажу.