• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Долгожданный гусик

• Автор темы Автор темы ark71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ark71

Завсегдатай
С нами с
18/05/11
Постов
2 127
Оценка
740
Живу в:
Cанкт-петербург
Для знакомых
Аркадий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Здрасти одноклубникам, Хочу представить очередной отчётик о добытой долгожданной птичке. Хотел украсть название у Анатолия Григорьевича Азарова , -«Гусиные страдания », но решил, что оно , несколько пессимистично. Сразу скажу, что я из тех потенциальных «зенитчиков», с которыми, своей игрой на качественных манных инструментах, ведут борьбу некоторые обладатели и распространители таковых. Мои знакомые, приятели обладатели оружия, сделали это несколько раньше меня, на пару лет, и вот я влился в их число. После совместной, весенней охоты на валю и селезня с одним из них, интерес к банкам и пролетающей всякого рода птице у него пропал, но это будет позже. Других, из уже не близкой и бурной юности конечно можно заинтересовать игрой на качественных манках, вернее её показом, но их мысли по поводу манящих лучше не знать. Ребята они обеспеченные, оружие хорошее, мысли собственной неправоты их посещает редко. Об этой совместной , не охоте, правильное слово матерное, с ними можно рассказать только у «китайцев». Попал я в тупик , слово ОХОТА манило и завораживало, а чувства после выездов были ужасные. Вспомнил я Деда и его собаку(гордона) и захотелось мне узнать как же охотился он, ушёл он когда я был ещё мал для охот. На помощь пришла зима, так как работа моя зависит от количества снега, и было её не много, т.е. не было. Перелопатил я весь инет, : книги, фильмы, изготовление манков и чучел , набрёл и на ваш (НАШ) сайт. Конечно заболел я гусиной охотой, потому как инвентарь можно было подготовить самому. Появился в квартире цех ,-картон, лак, краски, клей, гильзы, трубки, пыль, вонь и запах канифоли. Не знаю, как жена вытерпела. Наготовил я свитков и «дурилок » картонных и не было мочи ждать испытаний. Пришла весна, а за ней и сезон охоты, который для меня новичка был особенно короток. Повторяться не буду, о весенней охоте был отчет, и о поездке к Вадимке (Наяну), о первой добыче, и о разведке незнакомого болота, и то том как ураганный ветер согнал с него не дав поохотиться. Испытания пришлось отложить до осени. Пришла и осень, а с ней гусиный перелёт. И вот я снова на своём болоте, выбрал место, выстроил сосновый скрадок. Ходил я на него и один и с приятелем, и Вадима (Наяна) с собой притаскивал. Гуси летели косяками и мелкими стаями, я оставался им не интересен со своим барахлом. Скажу , что мне было интересно и важно, принципиально, заманить манком, простите, свистком на профиля, и от немногих приглашений постоять в месте пролёта отказывался, Воскресенье провожу дома, без особых дел и почти у компа, и к вечеру неймётся, невмоготу ждать. В 4ч утра я снова лечу на своё болото, опаздываю, после двух третей пути по болоту, начинает светать, но туман мне в помощь. И вот почти вовремя расставился и в скрадке. Снова вглядываюсь и прислушиваюсь, снова льёт дождь. И вот над туманом, слегка прорезая его вершины метрах в трёхстах, показались силуэты. Дунул пару раз в свой « тромбон» и гуси четко сменили курс, горячее потекло по штанине. Почти не дышал и не навязчиво манил более тихим маночком ,звук которого напоминает мне домашних гусят. На втором круге гуси , неожиданно , для меня, резко снизились и прошли над самыми профилями, и снова зашли на круг, опасаясь, что после их посадки сделать точный выстрел будет неудобно я вскинулся выстрелил и гусик упал, ноги обожгло кипятком, на секунду на него засмотрелся и стрелять по его сородичам было поздно, хоть я и выстрелил, извините. Досидеть до позднего вечера мне не дали чертовы дела и телефон, но я на Поле не в обиде, слов больше нет , остались эмоции, фотографии и видео упавшего в профиля гуся, на котором не добрые комментарии, его не покажу.

DSC02050.jpg DSC02055.jpg DSC02057.jpg DSC02063.jpg

DSC02067.jpg DSC02085.jpg DSC02089.jpg DSC02090.jpg

DSC02098.jpg DSC02115.jpg DSC02117.jpg DSC02128.jpg

DSC02132.jpg DSC02146.jpg DSC02147.jpg DSC02153.jpg

DSC02160.jpg DSC02161.jpg DSC02162.jpg DSC02163.jpg

Вложения

• DSC02124.jpg
    DSC02124.jpg
    162,6 KB · Просмотры: 392
Главное первый добыт. Остальное зависть.

У меня товарищ весной морского баклана за гуся принял - полчаса его искал, нашёл и растроился.

Гусь он и в Африке гусь.

Поздравляю с долгожданным трофеем. "Тромбон" не забывайте пальцем прикрывать(дырку откапсюля). Судя по Вашим фото трава на месте охоты высокая - гусь не сядет! Но это все ерунда - главное это то,что нашли любимую охоту и есть желание ею заниматься
P.S. Книга Азарова "Практикум охотника-гусятника" Вам в помощь

С полем! Без первого опыт не прийдет:ag: И НП,НП!

С полем!!!! Хороший отчет ,чувствуется с фанатизмом написан!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!

Аркадий,с Полем!!!,также и у меня было,в точности))),особенно про горячее в штанине)))

с полем, с первым гусиком, первый надолго запомнится.Я своего первого до сих пор помню.

С полем здоровский отчет !!! А эти манки сами делали ???

Судя по Вашим фото трава на месте охоты высокая - гусь не сядет!
Игорь , фото где высокая трава сделанны не в месте где скрадок, а почти с места стоянки, т.к. со мной был Вадим (Наян), и до скрадка по некоторым причинам добираться былоб сложно. Вот мой пост из джругой темы
icon1.png

Двое суток на болоте. До моего прихода, гуси сделали из моего в прошлый раз сделанного скрадка сартир, всё кругом обгадили натоптали и улетели, за время пребывания больше не появлялись. Это вид прямо из скрадка.​

--- Добор поста---

А эти манки сами делали ???
Весь инвентарь сам сделал.

Аркадий, ЗДОРОВО! С ПОЛЕМ!!!:yelclap:

Дружище,с полем тебя!!! твоя радость-моя радость.

Теперь очередь за манком на лося,дождемся осени.К этому времени научим тебя манить лося. И вот когда он на тебя выйдет в метрах в 30.Вот тогда круче горяченьким ошпарит.

У тебя хорошее будущее в охоте,поверь! Много ещё будет памятных охот.Но первая дичь -запоминается надолго. :beerchug:

--- Добор поста---

И мне знакома эта морда в жёлтой майке :cc:

Теперь очередь за манком на лося,дождемся осени.
Аркадий, манок на лося не нужен!!! Нужна консервная банка от детского питания и, удачный шнурок...
И вот когда он на тебя выйдет в метрах в 30.Вот тогда круче горяченьким ошпарит.
Согласен!!!

С Полем!!! Инвентарь изготовленный своими руками делает этот трофей самым ценным. А атроны тоже сами крутили?

Назад
Сверху Снизу