• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мелочь, а приятно.

• Автор темы Автор темы Орёл
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Орёл

Участник
С нами с
02/11/09
Постов
420
Оценка
98
Живу в:
С-Петербург, Вологодская обл.
Для знакомых
Геннадий Орлов
Охочусь с
1974
Оружие
имеется
Собака(ки)
Русские гончие 3
В начале 80-ых, была куплена простая, рычажная лебедка.
Для ремонта и вытаскивания из под капотного пространства моторов ВАЗ, Волга, Уаз. Валялась в гараже. Надоела. Решил даже выкинуть. Поехал на охоту, бросил в багажник. Короткой дорогой проехать не смог.
DSC00540.JPG DSC00542.JPGПосмотреть вложение 93323 Посмотреть вложение 93326
Помешала вот эта низина. Левое переднее коласо провалилось, повис на мосту. Правое заднее почти повисло в воздухе. Плюс грязь и всё раскисло. Машина увязла на глухо, ни какой раскачки. Делать не чего, дай думаю попробую, выхода на данный момент всё равно нет. Достал .
DSC00544.JPGПосмотреть вложение 93327
Размотал трос, зацепил за пень, на обочине.
DSC00543.JPGПосмотреть вложение 93328
Натянул лебёдкой до предела, завел, включил заднюю. Машина 15 см., двинулась назад. Ещё раз повторил. На третий выехал.
DSC00545.JPG
Борозда от редуктора переднего моста.
DSC00541.JPG
Теперь решил оставлю лебедку. Машина весит 2,7т. Так что в некоторых случаях очень пригодится. Конечно не для ралли рейдов "Ладога". Но мощьнее чем три человеческие силы.

Сам использую похожую. Несколько раз выручала. Сделал еще грузинский якорь, чтобы вытаскивать там, где негде зацепиться. Крайний раз его погнул, слабоват оказался, надо переделать.

Гена, это дорога на Корвала? что-то больно знакомы места...

Решил даже выкинуть.
Вот я всегда говорил - зачем выбрасывать нужную вещь. Пригодиться!
На даче как то отрыл половину тисков. Старые-ржавые. Через месяц пригодились - в опалубку ушли!

как то отрыл половину тисков. Старые-ржавые. Через месяц пригодились - в опалубку ушли!
:agg:Леша,убил просто способом применения.ЗачОт! По теме-вожу с собой 4 куска буксировочной ленты.каждый метров по 8-10.в бухтах занимают места мало,а вот при вытаскивании из дерьма буксиру вовсе не обязательно подьезжато близко и самому влазить в дерьмо,можно так метров за 30-35 начинать тащить.где взял???все просто-срезал с мешков,в которых поставляются удобрения(разрывная нагрузка 4 тонны).

Если считать на фото грязюкой то что за машина)))

Гена, желательно ещё и бензопилу возить с собою, поднял машину вагой, сделал гать под колёса и вперёд. А к лебёдке желательно ещё добавить трос или стропы, лишними не будут...

Если считать на фото грязюкой то что за машина
Сергей, жаль тебя там не было, а то научил бы как засадить на пузо машинешку :cc: .
А если серьезно, то и я так сказал себе. Пройду как нефиг делать. Даже не выходил, не смотрел. Сходу. Хорошо ума хватило на скорости не влететь. А то бы повис на оба моста. Низина залита водой. Дорога как холодец. Всё от воды разбухло.

желательно ещё и бензопилу возить
Бензопила, топор, лопата в комплекте. Теперь и трос удлинился в разы.

Низина залита водой. Дорога как холодец. Всё от воды разбухло.
Вот вот - на прошедших выходных тоже занимался откапыванием машины, и не где-то в незнакомом месте, а на своем участке в деревне! От прошедших дождей почва размокла так, что не помог ни полный привод, ни понижайка, ни блокировки - вроде не чайник, но зарылся на ровном месте, машина улеглась на брюхо и лежала так почти сутки, пока я собирался с мыслями и духом!
А потом еще полдня колеи на участке закапывал! :ag:

Низина залита водой. Дорога как холодец. Всё от воды разбухло.

Да, видать я не один так вляпался. Не далее как в субботу, В Креницах. Там , где две недели назад проезжал спокойно а следом и жигуль прошел, в эти выхи вместо охоты занимался физкультурой. Правда выручил реечный домкрат.

13102012341.jpg

да нууу....на подготовленной если только щазз. щазз же осень.
все лето туда отъездил на стоковой Шниве, последний раз был там 3 недели назад, дорога конечно подраскисла, но без проблем нигде ни сидел.

Уж не около-ли грузино эта дорога
Алексей Нов Алексей не знаю какую дорогу имеешь в виду, но грузинский разлив в перёд и в лево. На фото не так, а на месте хорошо видно. Посидели там люди, накопытили. Веток брёвен, чурбаков натаскано, под колёса толкали.

ЛАВ Алексей, вот я почти как ты на фото. Вроде дорога нармуль, думаю о.. ерунда, только сунулся и на переднем редукторе повис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу