• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Thermolite ® или Thinsulate ™?

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leshii

Завсегдатай
С нами с
07/07/05
Постов
7 623
Оценка
2 240
Живу в:
Тында
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
Собака(ки)
ВСЛ.
Народ, озадачился тёплым зимним костюмом, т.к. тот что имею уже порядком поизносился за семь лет. Нашёл похожий, той же фирмы: http://www.basspro.com/RedHead-Snow-Parka-for-Men/product/10208752/ ну там пока непонятки с доставкой в Россию. Порылся на кабеласе, присмотрел этот:http://www.cabelas.com/ensemble/Clo...104748480;cat104274180;cat104050080;prd726120, правда, в два раза дороже. В первом варианте утеплитель Термолайт 200мг в теле и 150гр. в рукавах. Во втором - 150 гр.Тинсулэйт. Про тинсулэйт знаю, пользую, хороший утеплитель, а с термолайтом не знаком. Что теплее? И стоит ли платить в два раза дороже за кобеласовский костюм?

Пока только нарыл на баске вот это:
[TABLE="width: 100%"]
[TR="bgcolor: #E9EFF2"]
[TD]НПФ БАСК - 13.02.03 21:41[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: textmodule, colspan: 2"]Для экстремальной одежды - Thinsulate идеальный материал, если учитывать вес, тепло, мягкость, транспортный объём. Для спальников - нет, и с этого года мы переходим на ThermoLite, но видим, что новый для нас утеплитель тяжелее и грубее. Но имеет меньшую зависимость от условий хранения - меньше теряет в объёме при долгом хранении в сжатом состоянии. Для одежды - это не существенно.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Интересно, 200 мг Термолайта это нормально или мало для -40 ?:cs:

Сергей присмотрись еще к Пималофту PrimaLoft если покупаешь новую куртку,очень рекомендую...
Это один из лучших искусственных утеплителей на данном этапе,только за немногим уступающий пуху,со всеми плюсами синтетики.

очень рекомендую...
Спасибо, Эдгар, за совет. Интересный материал, только вот где брать? Я те куртки, что на кабеласе и басспро кое как нашёл... Я хочу именно белой расцветки и чтоб не очень кусались по цене, а новые материалы -ценик будет крутоват, скорей всего. Вспомни как стоили вещи с тинсулэйтом поначалу.

Блин, после долгих раздумий решил брать костюмчик от RedHead®, вместе с брюками 180 баков....завтра спишусь насчёт доставки... Хотя, Кабеласовский больше нравится по расцветке.

Интересно, 200 мг Термолайта это нормально или мало для -40 ?
Сорри, не 200мг, а утеплитель, массой 200гр/квадратный метр)))))))))))))))))) На -40 надо еще 300гр Полартек снизу одевать (+ еще 1 тонкий слой).
Утеплители (про которые тема) примерно одного класса, разных производителей.
Гораздо теплее и лучше Прималофт или MICROPuff(Патагония).
С уважением, Сергей

а как у бас про с доставкой дела обстоят??? пытался полгода назад чучела гусиные у них купить!!! так пришел ответ,что мол в Россию не пересылаем! Во как!!!

Тинсулэйт гигроскопичен - впитывает влагу , не так сильно как пух , но тоже не слабо . Если климат влажный то не лучший вариант.

Сергей, буду тебя отговаривать! Не от костюма а от белего цвета!
Мой примерно такой же раскраски, через два сезона превратился в грязную робу!
Кровь при разделке, у костерка посидел, руки не взначай вытер и пр.
Мосхалат синтерический!!! На любой костюм!

массой 200гр/квадратный метр))))))))))))))))))
Ну это я понимаю, просто выразился некорректно.

На -40 надо еще 300гр Полартек снизу одевать (+ еще 1 тонкий слой).
Посмотрим.

а как у бас про с доставкой дела обстоят???
Никак! Заказ так и не смог до конца оформить, заказал на Кабеласе.

Если климат влажный то не лучший вариант.
Совсем не влажный. Резко континентальный. Перепады в температурах за день в 20-25 градусов - обычное дело. Например вот сейчас -35 (7-15), а в 14-00 будет -15...

через два сезона превратился в грязную робу!
Кровь при разделке, у костерка посидел, руки не взначай вытер и пр.
Да я его и не для покрасоваться беру... Да и уже заказал.. А масхалат мешается.. Ну да посмотрим...

Назад
Сверху Снизу